Re: [請益] 孝與不孝?

看板MenTalk作者時間10年前 (2014/03/05 19:30), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《cutebee (only one)》之銘言: : 最近阿公死掉了,所以根據台灣習俗 : 要招魂做七,我是大孫,另外也是個淋巴癌剛治療完療程半年的人 : 平常都要11點以前睡且飲食清淡 : 但頭七和滿七的時候,因為是大孫,都得站最前面,吸著線香和金紙的煙,頭很暈 : 後來上網查才發現線香的煙是觸發淋巴癌的強烈致癌因子 : 我才剛治療完半年,那些痛苦歷歷在目,只想好好保護自己,再也不想進出可怕的醫院 : 和我父母反映,這煙讓我不舒服而且極有可能造成復發風險 : 告別式可不可以站門口不進去,讓別人拿著牌位之類的 : 我媽就超激動的罵我,內容都很難聽就不講了 : 我也不想當個怪咖,如果是以前身體健健康康的,我也覺得根本沒差 : 等等還是要去告別式,應該會去藥局買個N95口罩試著擋看丁二烯和苯的分子 : 哀 這幾天真的是吸到飽每天又超晚睡 : 想問大家對於這種事情看法 : 這樣算是不孝嗎 : 另外不知道有沒有誰能提供擋線香的方法 : 謝謝 問題是 你為什麼要上網查 上網查的資訊會準嗎? 你用一個上網查到的資訊 來當作你不做一件事的推託 你應該去醫院問醫生 我淋巴癌家裡又喪事我又長子要站最前面聞線香 你想 你拿一個不知哪裡查來的資訊 首先可信度就不足 知識家大家隨便說說 你就隨便信 改天你被別人騙了都不知道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.189.31

03/05 20:28, , 1F
其實我相信原po…所以我被騙了(>_<)

03/06 08:14, , 2F
這篇真理性,假如吸一點香就會得淋巴癌,那廟裡的和尚應

03/06 08:14, , 3F
該是高危險群,事實上是?

03/06 08:14, , 4F
我也不知道,哈哈。

03/06 08:59, , 5F
其實一般正常人是不會吸一點香就會得淋巴癌,但說那是

03/06 09:00, , 6F
致癌因子真的是不能排除,現在的線香真的加入太多有的沒

03/06 09:02, , 7F
的化學物質,林杰樑醫師生前也曾提過線香燃燒的化合物