Re: [請益] 凡事站在對方的角度替對方想 對不對

看板MenTalk作者 (URAKI)時間10年前 (2014/02/06 22:01), 編輯推噓1(109)
留言10則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《N5D6M6C (no)》之銘言: : 朋友強烈建議我應該凡事站在對方的立場再做回應 : 但我覺得好像到最後自己都不像自己了 : 在說話的時候 : 站在對方的角度想 : 說了很多好聽話 : 一些實話都不能說 : 因為對方聽了會不高興 不知道是不是你聽到朋友的話有誤解到 應該是 "凡事站在對方的立場思考後再做回應" 所以在說話的時候 站在對方的角度想 可以減少一些不必要的誤會跟摩擦 當然該說的還是要說 : 在決定事情的時候 : 站在對方的角度想 : 很多時候就只能表示贊同或是沒意見 : 常常跟自己想法是想左的 : 甚至是對自己有害的也不能說 : 以大家有利的為優先 決定事情的時候 站在對方的角度想 可以揣摩更多的想法 跟大家一起討論 即使最後對自己有害 但是也表達自己的想法了 : 別人提出困難的時候 : 站在對方的角度想 : 一定要跳出來挺他、幫他 : 即使在忙在累也要無怨無悔 每個人思考方向不同 別人的困難或許你有不一樣的解決方法 : 到後來我只覺得自己除了成為濫好人之外 : 我好像沒有真正得到甚麼東西 : 朋友是說 : 至少大家需要人幫忙的時候會想到你 : 你的存在感也就出現了 : 就某方面來說是不錯的 : 真的是這樣子嗎? 這樣看下來你只是缺乏表達自己的意見 站在別人的立場不代表是要全盤接受喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.116.93

02/06 22:17, , 1F
應該說我之前是很率性而為的人 就是人家說得"很直的人"

02/06 22:18, , 2F
合則來 不合則去 但朋友勸不要這樣 應該要隨和一點

02/06 22:18, , 3F
莫非你是射手座@ _ @

02/06 22:19, , 4F
所以才叫我站在對方的角度替對方想 只是這中間卻不好拿捏

02/06 22:20, , 5F
而且我的年紀跟其他同儕差了有點多 思想上自然比較有差距

02/06 22:21, , 6F
如果都只是我單方面熱臉去貼別人的冷屁股 我真的會受不了