Re: [討論] 有個朋友想借16萬

看板MenTalk作者 (星星)時間10年前 (2014/01/21 01:53), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
你又不是銀行 幹嘛要借? 你拿擔保品? 那背後大概會被說的超級難聽的 總之 朋友之間千萬不要有金錢借貸關係 這世界上不是錢借出去就沒事情了 或是把錢送出去就沒事情 有人要拿你的錢還要鬥臭你的 這種大有人在 ※ 引述《rothschilds ( )》之銘言: : 通常 借錢有兩種情況 : 生活過不下去 要頂一下 : 跟借錢來賺錢 : 前一種 若熟識的朋友 : 數字不要太大 我必借 : (這種狀況只碰過一次 對方還主動全還了) : 至於借錢來賺錢 : 有個開店的朋友 長期配合的很好 : 我不會主動說賺了要分多少 : 但歷來他賺了錢 絕不小氣 : 最近有一個算熟識的朋友 : 向我探詢借錢的可能性 : 因為他想買的東西需要壓一段時間 : 得靠賣其他東西來籌錢 : 他主動開口說 想借16萬 借五個月左右 : 時間到還我17萬 : 我的想法是 若他提供約20萬的東西放我處 (算擔保) : 若屆時還款有困難 有的東西可直接賣斷給我 : (得事先談好 價格相較市價要有一定空間) : 利息我可以要低一些 例如五六千 : 反正現在定存沒多少利息 : 不知大家對這種情況 有什麼看法呢? : 是否會過分地小心市儈? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.179.249

01/21 11:50, , 1F
借錢這回事常常會讓人失去朋友

01/21 11:51, , 2F
大錢不借 小錢基本上就當送的 賣賣人情

01/21 13:35, , 3F
認同這篇 搞得那麼複雜有啥好處?

01/21 13:36, , 4F
更堅定的友誼?以後借錢才借得到?預設自己需要到處借錢