[抒發] 有參加社會性質社團的心情抒發

看板MenTalk作者 (boss)時間10年前 (2014/01/20 16:07), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
首先我因為不知道我的內容可以PO在什麼版 不過因為問題的內容所有人物都是男人 加上本版常常討論一些出社會的人情世故因此選擇本版 如有不符我會自行刪文 -------------------------以下正文開始---文章有點小長---------------------- 原PO 28Y 因為興趣跟熱情所以假日有參加當地的棒球隊 球隊屬於社團性質,所以當地民眾有興趣來打我們都歡迎 也因為這樣我們球隊從10~50歲都有(所以實力多少有落差) 然後大家也知道棒球是種燒錢的運動,所以我們每個月要繳300元的隊費 教練不支薪單純靠熱情來教導 以上是背景交代 最近球隊裡面兩位大哥跟我有同樣的不滿出現 那就是"上場時間"跟"外來傭兵"的問題 首先講上場時間 因為人數眾多當然不可能安排到每個人都滿意,但是固定先發就是某些人 除非這些人沒來才輪得到後補,我大概偶爾先發偶爾候補 但是更差的就幾乎每場都等候補 再來是外來傭兵 球隊如果參加大一點的比賽,有人必定叫"有底"的人來打而且還先發!! 有時候情況是某隊友可能都幾乎沒在練習(隊費應該也是沒在交) 一個月來一次就剛好比賽那次,但是教練卻讓他先發!! 今天我們有在賺錢是不會覺得300很多,但是既然錢要收那是不是大家應該有公平的權利 畢竟我們不是職業打球有領薪水的人,有戰績壓力一定要贏 所以坦白說我很不滿那些傭兵跟偶爾比賽才要來打的人 另外兩位大哥也是~~~~~~~~ 所以在某次機會,其中一位大哥有跟教練說這件事情 結果隔天剛好有比賽,我依然板凳,有抱怨的大哥有上場 然後我看到一幕我終於爆發了,就是教練叫他兒子先DH 結果他兒子說他要先守,所以原本安排要守游擊的人變DH 這樣對嗎? 那天我大概第2局後就把鞋子換掉,衣服換外套要離開 這時候隊友A看我不對勁,趕緊跟教練說讓我上場 但是我實在很不爽這種施捨性的給機會~我錢有交比較少嗎?還是我是交日幣? (上一場也是打到第5局才讓我打DH,第8局才因為同樣這位隊友A發聲我才上去守) 所以我直接拒絕了,我說不用了你們打,我今天本來就"有事"要早點走 當然"有事"只是理由,因為還有其他隊友我也不好意思講太直接 然後我不知道教練是不是有意識到我的怒氣? 跟我道歉接著說下次有事要先講就讓你先發 只是我現在覺得有點後悔,雖然表面上沒直接說什麼但是用意方面,部分人看得出來 後悔的點是自己都出社會一陣子這樣做實在很不成熟... 但是又覺得球隊講現實一點是靠我們這些有交錢的人撐起來才能運作 外來人士跟沒在交錢的隊友可以先發實在無法接受 以上只是想抒發 也想問問各位這種情況大家會怎麼表示?? 但是想一想又覺得權益一直被犧牲也不太對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.220.10

01/20 16:58, , 1F
開會決定 這種大家都有拿錢出來的社團活動本來就要公平

01/20 16:59, , 2F
輪流打席和輪流當投手

01/20 17:00, , 3F
不然就去找個人數比較少的社團玩吧

01/20 17:02, , 4F
老實說 你換個球隊吧

01/20 17:03, , 5F
換到全隊你最強保證每場都先發 遊擊+第四棒
我們這種小地方其實找不到第二隊,但是我又非常熱衷 其實如果照實力排我是可以排在先發(如果不找傭兵),但是就是不知道為什麼 教練很愛排傭兵先發,我是覺得教練看勝負很重! 我也不是不滿自己的部分,在我之後還有更多連上場都沒什麼機會的小弟弟 我也覺得他們交錢交的冤望.. ※ 編輯: boss1220 來自: 220.143.220.10 (01/20 17:12)

01/20 19:20, , 6F
那你就發起不交錢運動吧 跟教練說 幹 不交錢都打先發

01/20 19:22, , 7F
要好好開個會來講清楚了 這世界不要臉最大 給他開天窗吧

01/20 20:26, , 8F
打棒球的人會不知到國球就是贏球這個道理嗎?

01/21 13:51, , 9F
還是籃球好,打的再爛,三個人報一隊還是輪得到