Re: [請益] 新鮮人找工作

看板MenTalk作者 (享受寂寞)時間10年前 (2014/01/19 08:56), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我從退伍到現在四個多月了 剛找到工作 我可以理解他不想打工的心情 有可能他跟我一樣是那種,比較無法分心讓很多事同時進行的人 總認為找工作就該專心找想要的。 依個人經驗,我想他可以先找短期或當天現領的工作(part-time版), 別讓自己陷在找不到工作的情緒中, 自己想買的東西盡量靠自己賺的錢買, 吃住家裡沒問題,但不要讓自己覺得所有東西都要靠父母 這樣有賺一點錢時間又不會卡死死的 P.S.之前面試好多間都無聲卡或被打臉, 一直說我是一張白紙第一個月要算日薪, 評估後再考慮轉正職,不要浪費彼此的時間。 (那這樣如果沒上不就是浪費我的時間!!!) ※ 引述《sodayi (Serena)》之銘言: : 我是女生 只是這個問題的男主角是我的哥哥 : 所以想說來問問men talk版的各位好像比較適合 : 我目前還是大學生 哥哥是私立化工系畢業 : 目前已經退伍大概快半年多了 但還是沒有找到工作 : 大概在他退伍2.3個月還沒找到工作時 : 父母和我就有建議他可以先找打工邊繼續找工作 : 但他的意思是 他就是想直接找他本科系相關的工作 : 他覺得那些打工經驗對正職工作並沒有加分 : 我大學這幾年斷斷續續也做過3.4份打工 : 我說 其實每一份打工都可以學到不同的東西阿 : 他回我 沒有任何一份打工會比當兵還困難 : 登登 這個時候我完全無法說什麼... : 後來我說 可是邊打工邊找工作 這樣也不抵觸阿 : 一樣的時間還可以多賺點小錢也不錯吧 : 後來得到的共識是 如果4個月後再沒找到正職工作 : 他就願意先去找打工邊找正職工作 : 之前我住在學校那 偶爾才回家 也不了解後續狀況 : 但現在寒假回家發現他還是沒有找到工作... : 而且也沒有去打工... : 但我也不好意思開口說什麼 : 父母偶爾會問問狀況 但他好像回答都會不耐煩 : 他們怕給他壓力好像就不常再多問什麼了 : 之前放假有時候是 我要去打工 他完全沒事的在家 : 恩.......... : 怎麼想都覺得這樣不太對阿 : 現在父母已經不會再給我哥零用錢 : 他出門花費都是他之前當兵薪水+自己的存款 : 只是他現在還是在家裡生活 : 恩... 請問是現在新鮮人找工作真的很困難嗎? : 覺得他這樣一直閒在家好像不太妥當 : 但也許他其實也很無奈(?) : 只是打工真的不難找阿... : 不懂他的想法 他好像也不太願意談這些... : 到底該怎麼辦才好呢? : (小小PS 論地緣來說 我們住在新北) --

04/07 23:38,
1080的兩倍是3160好嗎..你數學實在...
04/07 23:38

04/08 00:00,
8F的數學老斯請假了嗎?
04/08 00:00

04/08 00:55,
八樓的數學讓我好shack XD
04/08 00:55

04/08 00:58,
樓上的英文造指讓我無言
04/08 00:58

04/08 03:23,
是教師節放假嗎...老師勒??
04/08 03:23
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.42.66.125