Re: [閒聊] 各位男生有"鼻竇炎"嗎

看板MenTalk作者 (Can't)時間10年前 (2014/01/12 00:15), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《qaz442002 (三支☂☂☂飄)》之銘言: : 我想問各位有鼻竇炎的,你們會有黑眼圈嗎? : 自己本身有鼻竇炎也有黑眼圈 : 身旁就我所知道有鼻竇炎+黑眼圈只有2~3個 : 其他有沒有鼻竇炎,我就不太清楚 : 有沒有鼻竇炎有黑眼圈的你們會用遮瑕膏遮住黑眼圈嗎? : 之前是有擦過眼霜,整罐用完還是一樣,我就放棄了 : 還好我有戴眼鏡皮膚算黝黑,所以應該是還好 : 不知道各位會不會介意自己有沒有黑眼圈@@ 小弟我自出生就因為過敏有鼻竇炎的問題 只要天氣冷或有棉絮鼻子馬上塞起來 冬天、春天晚上睡覺鼻子沒通過 黑眼圈從來沒消過== 我試過很多種方法治黑眼圈 結論都是無效 讓大家參考一下 1.中藥調理身體 小時候因為很早就知道我有過敏的問題 有很長一段時間(至少三年)一直再吃中藥 結果...沒用 可能大家會認為我吃的不夠久不足以調整體質 但,我都吃三年了 還不夠久嘛?~XD 2.鼻中隔彎曲手術: 剛升大學的時候有出一場車禍 鼻中隔因此而彎曲 因為我比身長期有鼻塞的問題 所以我也不以為意 約莫四年前得知可以做手術鼻中隔和鼻塞的問題 了解過後二話不說馬上開刀 開刀後一段時間鼻子真的不塞了 但...就像醫生說的 比塞問題的手術方法 是把蘋果裡的肉削掉一點 不可能連皮帶肉都去掉 多少還是會塞 至少冬天比較能呼吸空氣了 當時是我有生以來第一次在冬天有辦法吸到冷空氣 順道一提,鼻中隔彎曲手術術後超痛苦 沒心理準備的人別輕易嘗試 3.雷射: 做過鼻中隔彎曲手術後 多少還是會小塞 醫生建議我每隔一段時間就做一次雷射手術 做了之後 鼻塞的問題真的是有好轉 幾乎就不塞了 比較可惜的是隔一年就要去雷射一次 但...黑眼圈的問題還是沒解決== (如果想純粹治鼻塞的人建議可以去做雷射, 定期的去做就不會塞了,可以不用去做鼻中隔彎曲手術) 4.鼻塞噴劑: 因為不想每年都去做雷射 所以前一陣子改用鼻塞噴劑 因為有做過鼻中隔彎曲的手術 效果比我沒動過手術時還有效 基本上現在是只有冬天會塞 所以就每天睡前噴一點 晚上就可以好好睡覺了 而黑眼圈的問題如同雷射一樣還是沒有解決 鼻塞噴劑市售的幾乎都是沒有類固醇的那種 一噴馬上見效,時效可能會多少有不同 缺點是不能連續噴藥超過三天 一超過三天馬上會有習慣藥性 不噴就一定會鼻塞 其實就我之前的經驗 用類固醇的藥比較有效 但因為大家聽到類固醇就怕怕的 市面上類固醇類的藥比較少 之前醫生是說其實類固醇用再鼻塞的話基本上不會發生水牛肩、月亮臉的副作用 除非使用方法有錯誤 各位可以去網路查查看 網路上寫的跟醫師說的差不多 5.當兵運動: 我並不是沒有在運動的人 但運動量要大到比當兵時多還真的是沒有 當兵時因為"被迫"運動的關係 從入伍開始鼻子就沒塞過 入伍時我"已經"做過鼻中隔彎曲手術 但那一陣子我"沒"做雷射也"沒"噴鼻塞噴劑 呼吸卻很順暢 真的是有運動有差 不過黑眼圈呢? 早睡早起家沒鼻塞黑眼圈還是沒消== 看來黑眼圈會跟我一輩子了~ 文章中黑眼圈的部份可以看看就好 畢竟那可能真的是我體質的關係 不過鼻塞治療方法大家可以多少參考看看 --

02/15 02:54,
「請問甜度?」「跟你一樣甜就好」 結果拿到整杯都是糖
02/15 02:54

02/15 05:53,
「請問甜度?」「跟你一樣甜就好」 結果拿到整杯都是冰塊
02/15 05:53

02/15 11:39,
「請問甜度」「跟你一樣甜就好」 結果拿到整杯都是珍珠
02/15 11:39

02/15 11:42,
「請問甜度?」「跟你一樣甜就好」 結果拿到整杯都是吸管
02/15 11:42

02/15 12:59,
「請問甜度?」「跟你一樣甜就好」 結果拿到整杯都是無糖
02/15 12:59
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.99.210

01/12 00:39, , 1F
感謝分享 我也是有鼻過敏的問題...該運動了
能運動是最好啦,沒辦法的話去雷射也不錯

01/12 00:46, , 2F
中藥有些要吃四年以上才會有效 只能說太早放棄了
真假!現在叫我吃四年我會死==

01/12 00:46, , 3F
小魯蛇我退伍後也是天天運動3千或5千一樣晚上沒通過@"@
你是指3000么八標準沒過嘛~XD,如果還是不通建議就噴一點鼻塞噴劑 我現在只有睡前噴,照理來講是12小時噴一次 只有睡前噴的話連續噴三天以上習藥性也不會那麼嚴重

01/12 00:49, , 4F
台灣人有誰沒有鼻子問題嗎?
這就是大大您有所不知了,我之前的一個朋友,不管怎樣都是不會塞 就算你拿羽毛在他鼻子前面亂晃也只是打個噴替就沒事了

01/12 00:51, , 5F
過敏吃藥大概都是治標不治本喔

01/12 01:00, , 6F
運動真的有幫助 本身也是鼻子過敏 有慢跑習慣改善很多
※ 編輯: brian78313 來自: 1.162.99.210 (01/12 01:15)

01/12 01:20, , 7F
可能是要看過敏原,有的運動沒效!

01/12 01:22, , 8F
我自己也是高中以前很嚴重~持續運動就好了!?

01/12 01:23, , 9F
但看我學生他也是有鼻竇炎,症狀就很明顯和我不一樣~

01/12 01:58, , 10F
鼻竇世家

01/12 03:41, , 11F
鼻子過敏游泳能治癒

01/12 08:05, , 12F
中醫要多看幾家啦 "醫生緣"很重要 開藥剛好對症就會好很多

01/12 08:08, , 13F
中要吃四年太誇張..我看兩次 至今十幾年過去不會隨便鼻塞

01/12 12:58, , 14F
我也一樣有慢性鼻竇炎 真的建議不要常用鼻噴劑