Re: [請益] 會不會討厭你開開看價格這種起手

看板MenTalk作者 (C.M.)時間10年前 (2014/01/09 12:05), 編輯推噓4(4019)
留言23則, 7人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
※ 引述《ssnlee (崔高雷)》之銘言: : 這種還不算最討厭的,我上個月才遇到一個生意做了這麼久以來最想往他臉 : 上踹一腳的!極品畜牲! : 事情是我朋友的女性友人(堅稱不是想追),來找我問個系統的價錢,因為 : 她覺得有點貴,我系統分析書拿來看一下,隨口開了個這玩意二十萬吧?結 : 果這女的說他請以前的學長幫他做五十萬,聽到這玩意五十萬你爸的我就笑 : 了,這玩笑開大了吧?就跟他要名片來看看是那位仁兄....看完還好不認識 : ! : 好啦時間快轉,最後那女的因為拿不出五十萬,叫我二十萬幫她做一做,我 : 就拿給公司的新進同事當練習其實也還好,反正東西是交了,事後才知道對 : 方為什麼開個五十萬這種笑料價,因為人家要標北北基明年閱卷系統,這種 : 小魚小蝦人家不屑賺....也不能說不屑賺,等他忙完沒標到就會回頭賺了! : 就是吃定你也跑不了。 : 就這種的讓人看了最不爽,你不想賣或怎樣就不要開價直接拒絕別人不是很 : 直接?擺明了跟那所謂的公主大人同一個德性,安了一堆備胎等老娘有空就 : 輪到你了,想要的目標有標到,那我們就謝謝下次再合作,我也沒說好,只 : 是價錢有問題,沒標到我給你降到正常價我也沒說不好學長給你特惠價!關 : 系還是在!大家還是好碰友....我是指好朋友。 : PS. : 閱卷系統這玩意好不好賺?可能有人不懂,講個八卦好了,台中有間叫漢X的 : 公司資本額不到800萬,他每年光做這個純利是資本額的三倍!注意這只有台 : 中而已!北北基的學生絕對不會比台中少!我都常跟那個老闆開玩笑說你公司 : 是開印鈔廠的,這玩意格式幾年沒變過,一張過去就NT0.6 NT0.6的印,比股票 : 在往上跳還爽。 怎麼看都是學長厲害... 他覺得他的技術能賺50萬 結果同樣的技術你只能賺20萬... 然後價格通常都會流出去,下次其它廠商就會被凹最高價只能20萬... 傳來傳去某個學校教授可能說我叫我學生寫,15萬~ (教授自己還有抽庸,剩下的學生分) 最後這個工作就只值10萬不到 大家都沒得賺了~~~ 簡單來說,我覺得你在貶低你自己的技術價值。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.202.197.60

01/09 12:10, , 1F
本篇正解

01/09 12:34, , 2F
那種東西,五十萬是沒人會給你做的。

01/09 12:34, , 3F
本文請看完,事後大家都知道他是不想做才開那個價讓你知難

01/09 12:34, , 4F
而退,而不是他的技術有那種價錢。

01/09 12:35, , 5F
不想做就直接講,沒必要玩這種三流手段,拿著當備胎很好玩?

01/09 12:36, , 6F
這跟技術值多少錢根本沒關系。

01/09 15:18, , 7F
技術還是有行情價吧 超過市價太多自然要給理由 否則就是噱

01/09 15:19, , 8F
就拿公道價8萬1來說 你真以為平偉技術好到有那價值嗎XD

01/09 16:01, , 9F
如果s大出的價跟一般市場行情低很多 這才叫貶低

01/09 16:02, , 10F
事實就是50萬沒人付

01/09 17:50, , 11F
問題也有教授自己也做盜版學生動作價錢也沒在軟 價錢看人啦

01/09 17:51, , 12F
一整個就是自己能決定多少程度爽訂多少就多少 不要拉倒而已

01/09 18:44, , 13F
本篇正解,大部份老闆都是這樣cost down,結果一堆倒的倒

01/09 18:45, , 14F
價格這種東西絕對不是成本加上利潤這麼簡單

01/09 18:47, , 15F
如果同一時間我有機會賺到30萬,為何要放棄這30萬來只賺5萬

01/09 18:51, , 16F
所以這個期間內我的機會成本自然就拉高了

01/09 18:53, , 17F
當然也可以說是不想做才開高價,但依原文來看,並沒有出五十

01/09 18:53, , 18F
萬而對方不願做的情況,所以只能"猜測"是不想做

01/09 18:54, , 19F
也有可能對方同時間有其它案子在進行,要做此案必須增加時間

01/09 18:55, , 20F
如此成本一樣又被提高了,所以說每個人每個時間點的單位成本

01/09 18:55, , 21F
皆不同,這也沒什麼...

01/10 10:08, , 22F
覺得ssnlee你少見多怪而已,不想賣你直接拉高售價其實很常見

01/10 16:14, , 23F
是多見覺得噁,都知道的事你再就叫假掰了。