Re: [心得] 純 抱怨文

看板MenTalk作者 (劉徹)時間10年前 (2013/11/29 11:04), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
: 那台灣要怎麼進步 : 所以想做事的人 很難出頭 : 出頭的 多半是打圓場 打太極的人 : 官場裡多的是等著別人出包看好戲的人 : 民生?那是什麼? : 中國思想本來....就不是只有儒家而已 : 那只是劉邦覺得這樣比較好統治 : 所以才大力提倡儒家思想 : 就造就了現在的中國人 糟了,我一直以為是董仲舒提出罷黜百家給漢武帝的呢 對了附帶提一下。根據最容易找到的wiki 張儀死於西元前310年,而劉邦出生於前256年,我想這中間一定有什麼誤會 就以儒家來講好了,不知道您認為儒家哪邊是教人鬥爭比較重要 很懷疑您是不是對岸的朋友呢?在我生長的環境中並沒有人教我要去鬥爭這件事 但是在中國那邊,鬥爭可是共產黨的信條 改革本來就是件困難的事,如國覺得國外改革是比較簡單的那是不是有什麼誤會 不曉得您對近期美國政府關門的事件怎麼看?不會也是因為儒家造成的吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.147.100.151

11/29 11:29, , 1F
話說漢的儒家也不是真的儒家,只是截取對統治階級好用的部

11/29 11:30, , 2F
份吧...骨子還是法術勢的路子...

11/29 11:31, , 3F
劉邦就真的....太早啦XDD

11/29 11:33, , 4F
表面是儒,骨子是法,但中國人假掰習性絕對跟儒有關啊XD

11/29 11:48, , 5F
樓上講的沒錯,但是儒家跟改革不容易我就真的不太懂了