Re: [心得] 氣胸術後心得

看板MenTalk作者時間10年前 (2013/11/15 18:47), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
嗨嗨 小弟我高中時也自發性氣胸過 那年高三吧每天都在上課補習自習 忽然有天公民課看影片看到一半 突然覺得呼吸有種刺痛感好像有人拿小刀在你肺臟裡刺你 你每呼吸一次就刺你一次 不過我還是硬撐到晚上回家覺得越來越不舒服 才被帶去看醫生 本來還跟同學約好晚上一起世紀帝國... 結果一去急診室 醫生診斷是氣胸還蠻嚴重的 馬上坐上輪椅被推去做插管手術 先把肺泡破掉的氣體引流出來 當天晚上就住院了 世紀帝國也沒打到了~ 要先住院幾天觀察 看肺臟內多餘的氣體是否都已經排出 破掉的肺泡是不是也身體自己回復了 如果情況沒有改善就要動手術切除破掉的肺泡 隔天早上班上女同學以為我睡過頭遲到 還傳簡訊給我: ㄟㄟ 幫我買培根蛋餅跟大冰奶啦!! 看到差點沒有加重我的病情 觀察幾天後情況沒有改善就安排動手術了 記得那時候手術有兩種 一種是比較傳統的方法 傷口比較大復原也較慢但是醫生看得比較清楚(!? 另一種是開個小洞用機器電燒之類的 傷口較小復原較快(不確定 記得躺在手術台上 超~級~冷 的 可能是脫光光只穿手術袍的關係 被推進去手術房後醫生確認你姓名身高體重就給你吸 麻醉氣體 數到1 2 3...醒來後我就在病房裡 身體感覺超痛的 全身麻醉的藥效也還沒退 身體動不太了一動手術傷口就超痛 好像還插了尿管 忘記是導入時還是拆掉時 那感覺超級靠杯的~~~ 後來幾天依舊插著導流管 走到哪裡都要帶著那桶血水... 印象比較深刻的是 快出院時 大概住了兩個禮拜 我已經可以自由走動導流管也拆除了 跟我爸一起坐在病房內聊天(單人房 有個護士進來問說: 誰是病患?? 媽的!那護士超辣的 身材超好 重點是她的護士袍不是知道為什麼很透 看的到他若隱若現的黑bra跟黑褲褲 為什麼我都快出院了 才遇到這種好康的呢~~ 後來醫生也交代 術後不能搭飛機 以後建議不要爬高山深潛之類的活動 因為是自發性的氣胸 醫生也找不出原因來... 抽菸 因為我本來就沒抽菸醫生就沒有特別交代了 對了 後來我大學畢業以為我氣胸開過刀一定不用當兵 結果體檢那天醫生說: 阿~都過了四年了 你不是都好好的嗎? 我就去外島服完11個月的兵役了!!! 所以只有氣胸過一次開過一次刀是不夠的!!!(不知道規定改了沒 小弟我100年入伍 那次氣胸後整個人心肺功能變很差 跑步都跑不動 新訓沒有跑到3000 下部隊後本來長官說要測3000 我還特地申請開刀證明想躲跑步 不過這是剛下部隊的時候 後來每天下午都自己跟長官出去跑步 運動運動 因為太無聊了 退伍前還跟部隊去參加了 半碼的馬拉松 還好有跑完!! 自發性氣胸 容易發生在 瘦高男 可是我不高阿= = 171公分44公斤 發病時 現在60公斤體脂13 現在都有固定運動習慣上上健身房不然就去公園跑步 也沒有特別保養 就努力把自己吃胖一點吧!!我是當兵時吃胖的 附一張手術後的疤圖 http://i.imgur.com/HGT7OxS.jpg
祝大家身體健康 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.166.136

11/15 18:57, , 1F
171 44沒有免疫麼? 超級瘦耶

11/15 19:19, , 2F
(噴茶) 171只有44公斤 大哥你比很多更矮的妹都瘦了耶

11/15 19:19, , 3F
這樣根本超級瘦的 你還沒有兩坨胸口肉耶 這很瘦

11/15 19:22, , 4F
我氣胸是高中44公斤 大學畢業有52左右沒免役

11/15 19:24, , 5F
我以前真的很瘦…記得最胖被女友餵到45而已(高中時期

11/15 19:26, , 6F
現在已經60左右 身材好看很多也比較健康

11/15 19:27, , 7F
可能就是太瘦才…氣胸

11/15 20:27, , 8F
這麼瘦應該要免役才對啊XD

11/15 22:44, , 9F
171/52還差一點點 現在可能接近替代役吧

11/16 00:00, , 10F
我發病的時候 183/60 開完刀183/55 現在183/80 免疫

11/16 00:02, , 11F
還有榮總胸腔的女醫生跟護士 都蠻正的

11/17 13:25, , 12F
因為你太瘦阿 =.= 很高很胖也不會阿 哈哈

11/18 11:13, , 13F
那個身家調查的醫生才該驗退吧?那麼瘦還氣胸站在面前居然

11/18 11:13, , 14F
覺得可以當兵???我表哥和我同事跟你同級都直接驗退耶