Re: [抒發] 老么人生...

看板MenTalk作者 (無想流流星拳)時間10年前 (2013/10/20 11:41), 編輯推噓6(713)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《iknow5566 (五六不死)》之銘言: : 以前覺得當老么很幸福, : 吃喝都會有哥姐照顧。 你搞錯了兩點. 從下面的言論看, 你不是被你哥姐照顧, 而是被你爸媽照顧. 而包括你的兄姐 在內, 也是被爸媽照顧. 你想要車, 但你忘了是你爸媽買的不是你買的, 你想 要房子, 同上. 第二點是, 這一點也不叫幸福, 當你覺得你的問題是老么時, 你的價值觀已經 被這種環境破壞. 你都懂說你自己是研究所畢業了, 也就是你已經是二十多歲 甚至已接近三十歲的成年人, 再也不是向爸媽要玩具的年紀. 而你在意的卻是爸媽沒有幫你買車子和房子的問題, 那不該是這年紀的人該有 的想法, 對這年紀的你來說, 你該重視的不是別人對你的照料, 而是你對別人 的貢獻. 即使你是富家子, 你該想的是怎樣運用你良好的先天條件, 使你更能對社會有 用, 使你能維護弱者, 而不是怎樣消費分享你的家產, 吃你哥姐的醋. : P.S去清境玩,我怎麼可能假日一堆車在那邊狂上坡起步= = : 反正就無疾而終了,我都研究所畢業了, : 老實講家裡的車,除了自排車在家裡附近繞繞, : 幾乎都跟朋友出去玩開朋友的車, : 也習慣了, : 反正我就自己畢業後買一臺,免得看他們臉色, : 爸買的,好像都是他們自己的。 : 再來,最近有跟我哥聊到未來的問題, : 我哥最近買了一間透天,也是我爸出錢....=.= : 我就跟我哥表示現階段的想法, : 可能會出去外縣市工作,如果覺得生活機能不錯, : 另外,會想買間公寓在外縣市,因為我覺得大家買房子在同縣市沒有趣味, : 然後我哥對公寓就一直批評, : 接著說我很自私,那未來爸媽怎麼辦? : 跟你在外縣市生活? 你覺得爸媽會習慣那邊的生活嗎? : 爸媽朋友都在台中耶之類的, : 好像....我的未來他們也有規劃進去似的, : 就要按照他們想法走? : 難道這就是老么的人生嗎? -- 我還是開了自己的 BLOG 了... 大家想看些甚麼內容呢? http://www.chenglap.com 戰略遊戲版 SLG (C)lass > 8 戰略高手 > 11 GameTopics > 28 SLG --

10/20 11:46, , 1F
有句話能夠拿來講這種人:我不是XX之後,我是第一代OO公爵

10/20 11:57, , 2F
樓上害我想到法利昂爵士XD

10/20 12:07, , 3F
華人的教育總是很難教子女成為一個獨立不爭寵的個體

10/20 12:09, , 4F
其實我有認真想過那篇是否反串...很難想像他快30了

10/20 12:28, , 5F
說真的,你看到你爸媽都有給你哥哥東西,你不會羨慕嗎?
這是個會不會羡慕當寵物的問題, 有些人會, 有些人不會. 個人比較傾向後者. ※ 編輯: chenglap 來自: 1.172.108.79 (10/20 12:43)

10/20 12:48, , 6F
如果差別待遇的確多少會吃味,但是看原文很明顯就是都只

10/20 12:50, , 7F
想到自己啊! 想開新車牽拖舊車是手排 老爸幫長子買房

10/20 12:52, , 8F
是有說以後不幫老么出錢嗎? 老大拿了好處也有想到以後回

10/20 12:53, , 9F
報要孝順,原po只顧著靠夭要好處要自由。

10/20 12:58, , 10F
典型有好處就均分,以後要出錢出力就躲很快

10/20 14:16, , 11F
樓上那老么該怎麼做會比較恰當可以給我參考嗎