Re: [請益] 如果直屬學長留一手?

看板MenTalk作者 (長距離吐槽用MS)時間10年前 (2013/09/27 11:13), 編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《euser1777 (YY)》之銘言: : 新進公司幾個月 : 發現帶我的直屬學長會刻意留一手 : 擺明了有一些地方不願意教 : (可能也是保護自己 或是怕我爬得太快) : 那我想請問一下 : 除了想盡辦法巴結其他更強學長以外 : 還有甚麼方法 : 可以擺脫困境 : 謝謝! 其實要看原PO到底是從事什麼工作 很多時候帶新人的人也不知道該怎麼教 例如像焊接電線 最早開始嘗試的時候也會覺得為什麼前輩都不教 只會叫我把他黏起來就好了 頂多提供材料+工具 以及示範幾次 一開始也是搞得亂七八糟 只好自己慢慢練習 久了也就漂亮了 後來熟練了之後去帶新人才知道當初前輩的心情 焊接電線的好壞很多時候根本完全看手感 你也真的只能跟後輩說"把他黏起來"然後做幾次給他看 你無法教新人"手感" 因為那種東西真的只能靠自己去琢磨 一點拙見 <_ _> -- 愛迪生說過 成功是一分的天才加上九十九分的努力 這代表 就算是天才 也需要九十九分的努力才能成功 但是 這也代表 如果你不是天才 就算你努力了九十九分也不會成功 努力可以靠後天彌補 天才不行 現在 你還相信這是一句勵志的話嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.236.108

09/27 11:15, , 1F
對呀...就像我跟前輩請教怎樣畫點點的漸層,但他說跟給我

09/27 11:16, , 2F
看的範例我還是不懂(可能範例是局部漸層,但我要畫大範圍

09/27 11:16, , 3F
的漸層)所以一直畫不好,覺得很挫敗,但我也明白再問也問

09/27 11:17, , 4F
也問不出什麼...因為要我教別人的話我也只會說

09/27 11:18, , 5F
"就這樣點...那樣點... 看起來大概這樣..."

09/27 11:26, , 6F
服務業也是,客人走進來怎麼判斷是來借廁所還是要消費