Re: [討論]我妹男友想開飲料店,想叫我妹拿120萬投資

看板MenTalk作者 (快30啦..認真找老婆吧)時間10年前 (2013/08/27 08:47), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串5/28 (看更多)
非常推薦這篇 尤其是 1. 2. 3. 光是這三點不要說交往了 連當朋友我都會說 快~~~~逃~~~~~啊~~~~~~~ 沒本事(34歲了連100都拿不出來.....) 沒錢 又想當老闆 ? 然後還說沒錢不用開了 ? 跩屁啊 也不是啥高深技術 是他沒錢又不是你妹沒錢耶 ! 叫他洗洗睡去銀行哭哭啦 另外 6.要特別注意 如果這人不懷好意又背景複雜 你妹可能會有危險 最好趕快讓你妹醒醒 不然就要你妹自己小心了 ! ※ 引述《dgc (逍遙遊)》之銘言: : 我把關鍵字標記起來了,你參考看看。 : 我先講結論:如果是我的話,我不會投資。 : 以下是十大理由: : 第一,此人做過直銷、做黑的理容院, : 我會很懷疑這個人的人品。 : 第二,此人34歲了,身邊沒什麼錢, : 我會懷疑此人把「過往賺的錢」花到哪裡去。 : 第三,此人和你們認識不到四個月, : 就開口跟你們借錢,而且借的不是小數目,是數十萬。 : 試想:如果有新認識的朋友跟你借數十萬元,你肯不肯借給對方? : 第四,煮茶、煮糖、調飲料的技巧,除了這些技術,還有別的嗎? : 試想:去飲料店打工,也能學到這些,而且還能拿到薪資。 : 第五,自創品牌開飲料店,和加盟既有品牌飲料店, : 這兩者的差異在哪,你有去分析了解嗎? : 試想:參與加盟店的說明會,提出這二者的差異在哪的問題。 : 第六,此人到底住哪邊?住多久了? : 是租屋?還是住老家? : 附近的鄰居對此人的評價如何? : 第七,此人的信用如何?能否請對方提供聯徵記錄? : 試想:如果對方有不良的信用記錄,還能安心借錢給他嗎? : 第八,營運計劃,相關硬體成本估價,店租等, : 這些你們都清楚了嗎?多久才能還本? : 第九,飲料店,生意最好的時間是夏天。 : 現在快九月了,夏天要過了,要進入秋天,你認為生意能好到哪裡去? : 第十,籌集起來的一百二十萬,扣除二十萬技術轉移費, : 剩下來的一百萬是歸誰管理? --

08/04 03:01,
我是剛剛那場的提摩0.0
08/04 03:01

08/04 03:01,
我是剛剛那場的砲車0.0
08/04 03:01

08/04 03:18,
我是剛剛那場的三狼0.0
08/04 03:18

08/04 03:58,
我是剛剛那場的四鬼0.0
08/04 03:58

08/04 05:49,
我是剛剛那場的巴龍0.0
08/04 05:49
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.176.125

08/27 09:39, , 1F
推 光說要借那麼多,就嚇跑了

08/28 05:12, , 2F
我34歲拿不出來哭哭

08/28 05:12, , 3F
不過我也不會到處去跟人家要個幾十萬投資XD