Re: [抒發] 對於自殺這件事

看板MenTalk作者 (好爸爸)時間10年前 (2013/07/25 18:55), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串15/22 (看更多)
※ 引述《Hughlo (lo)》之銘言: : 我覺得你說的 應該是很多人的想法 : 我回一下我自己的看法 分享一下 : 我覺得你的意思接近於 "既然你活著 就是應該顧到別人 所以不可以隨便死" : 也就是所謂的 "活著就要承擔責任" : 那一開始是否出生而活 難道又是自己能決定的嗎? : 我覺得這種說法 等於是用社會責任去壓人 去規定人不可以死 那麼很好呀...現在就對你的父母說 我不用對你們奉養跟盡孝了 因為你們又不是我選的父母 (攤手) : 父母付出了很多 讓一個小孩成長 : 所以小孩子不可以自己決定自己生命的去留 : 這跟上面的邏輯類似 : "既然你活著 就是應該顧到別人 所以不可以隨便死" : 一時的衝動自殺我也覺得很不可取... : 但 "人活在世上不是只對自己負責就好" 這句話 : 我還是想說 要不要出生在這世上 本來就不是自己能決定的 : 這跟上班了就要認真工作 交了朋友就要時常聯絡 是不一樣的 : 前提(被生出來)就已經是非自願的了 : 當然有很多人覺得活著+帶來的責任很好 : 但是我是想說 覺得活著+帶來的責任不好 也並非是一種原罪 : 最後再強調 我不鼓勵自殺 : 只是生命是自己的 要如何看待生命及連帶的責任 : 我覺得別人沒有權力干涉 其實要怎樣都好 自殺時請不要選擇會麻煩到別人的方法 因為我就看過因為人身事故,沒趕上重要考試的人急到哭了出來 要死就不要拖累別人,因為你賠不起!幹! -- 父母無法選擇 但你自己可以選擇用怎樣的角度看世界 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.115.192.25

07/25 20:56, , 1F
讓我想到捷運跳軌...真的會很火大

07/25 20:57, , 2F
打工兩年唯一一次遲到= =

07/25 22:58, , 3F
你應該就是那種會覺得臥軌工人害他晚回家所以真該死的人
希望你能對著當時急到哭出來的那位女生這樣說

07/25 23:31, , 4F
又是一個以為用自己角度看世界就能得救的論點
不然等著別人來救你? ※ 編輯: megaboost 來自: 1.115.193.237 (07/26 04:55)