Re: [閒聊] 拿三星手機惹來一身批評

看板MenTalk作者 (逍遙嘆)時間11年前 (2013/07/21 00:54), 編輯推噓9(907)
留言16則, 11人參與, 最新討論串16/16 (看更多)
我也不知道為什麼現在買個手機這麼累, 買三星被酸不愛國,買HTC被酸義和團,買iPhone被酸腦殘果粉, 買這個也不對,那個也被酸。 拜託!手機就是屬於個人的用品, 花的是自己的錢,用手機的歡喜或哀愁都屬於你自己, 沒有人可以替你決定買什麼手機,正如沒有人會替你的人生負責! 我很欣賞手機版一個人說的話「每支手機都有自己的優點和缺點, 它適不適合你,端看你是否願意為了它的優點而包容它的缺點!」 所以還是老話一句,沒有所謂最好的手機,只有最適合你自己的 我現在用的不是蘋果,也不是三星、HTC, 而是Nokia 808, 沒錯,就是手機版鄉民眼中已經快倒閉, 有些年輕點的版友還問「Nokia?是不是中國山寨公司?」的那個牌子 我用過安卓,也用過iOS,前一支手機是iPhone4S, 但是我發現蘋果和三星硬體雖好、軟體雖多,卻滿足不了我的需求, 因為我的需求就是照相>通話>小遊戲,上網只用UC瀏覽器, 特別是我很需要隨時能記錄生活,拍下小孩可愛的每個瞬間, 有小孩的人都知道五歲以下的小孩有多難拍,他們永遠不會停下來等你, 所以一般手機根本滿足不了拍攝小孩的需求, 哪怕iPhone5、S4或者照相廣告很大的New One都做不到, 只有Nokia的1/1.2吋感光元件+氙氣閃光燈能夠做到 當然,很多人會說「拍照幹嘛不買單眼?買高階DC」 然後手機版一堆拿RX100、GR、60D來酸Nokia的。 但是,相機畢竟不是隨身必需品,只有手機才是, 我以前拿單眼時就經常面臨窘境:帶著相機時沒有好畫面、有了好畫面相機又不在身邊 所以能跟DC抗衡的高階照相手機,還是能吸引很多消費者的。 我的下一支手機應該是Nokia 1020,因為它的防抖和手動功能可以讓我拍出更多好照片 當然,這只是我的需求, 每個人都需求都不一樣,所以才會有那麼多豐富的手機產品, 有些人認為5吋以下的螢幕都「回不去了」, 有些人認為能玩candy crush的才叫「手機」, 更多人叫囂著Symbian已死、WP的Line不能通話、iPhone太小,所以只有安卓最棒。 然而,那些都是「他們」的需求,不是我的, 對我而言,再強悍的CPU、再多的小遊戲, 都比不上日後拍出的照片上的,孩子的那一抹笑容! -- 旅遊記錄+陳小牛的成長歷程 http://hi.baidu.com/chenzz03/album -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.210.11

07/21 01:14, , 1F
那拿sony的是什麼XDD

07/21 01:16, , 2F
那拿sony的是什麼XDD

07/21 01:56, , 3F
Nokia 推!

07/21 06:28, , 4F
拿Sony的大概是喜歡價錢跳水吧XD

07/21 09:29, , 5F
拿什麼手機無所謂,重點在於不要舔三星LP去貶抑其他品牌

07/21 09:29, , 6F
果粉讓人覺得噁爛就在這邊,有些三星粉也一樣...

07/21 09:30, , 7F
自覺高人一等也不知道為什麼...

07/21 10:54, , 8F
比方說水果特規叫潮,然後整天在索尼版扮鰲拜罵獨規:P

07/21 11:11, , 9F
SONY一天不開放PSN,我就永遠不打算買他們家的手機

07/21 11:12, , 10F
開放PSN馬上去買一隻Z

07/21 13:57, , 11F
話說本來還挺期待Sony將發布的i1,結果看了最新的官方規格,

07/21 13:58, , 12F
又縮回去了...Sony很多方面的技術都很棒,但手機這塊整合得

07/21 13:58, , 13F
實在讓人無言

07/21 16:10, , 14F
諾家人推諾家人

07/21 16:14, , 15F
我拿920,我女友媽媽拿S2,她都知道我用手機拍照比較好看~XD

08/11 02:14, , 16F
sony就手機外型詐欺