[閒聊] 真愛

看板MenTalk作者時間11年前 (2013/07/10 11:45), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近曾經熟識的人要結婚了, 對他的印象就是:不甘寂寞,同時交往三、四人以上, 我很好奇他怎麼可以交往這麼多女人, 還有時間精進學業、開創事業, 無論年收還是學歷都大大超越魯蛇我。 幾年前他曾經跟我提過,他心裡有個真愛。 從高中起交往了約七、八年, 因為對方長時間的付出, 本來沒有那麼愛對方,在過程中慢慢被收服, 最後化為雙方切不開的羈絆。 他的說辭讓我有點做噁, 這七、八年間他同時交往的女性絕對超過十位, 耳聞過他們宛如八點檔般精彩的八卦, 包括抓小三啦、父母直擊性愛場景啦、 故事的結尾,女方再也受不了了,棄他而去 但棄他而去的同時,他已經和小三在一起長達三年, 小四交往時間未知。 我幫他算了算,這次和他修成正果的是小五。 他說他還是對真愛有所牽掛, 和小五討論婚禮事宜時,還是會想起真愛, 買了什麼奢侈品的時候,總是會替真愛多買一個, 幻想在某個平行時空,或許和他舉行婚禮的會是真愛。 當然他老婆完全不知道這些事情, 想起前年《那些年,我們一起追的女孩》播的時候, 聽到女同事的初戀男友硬是要約她去看, 又有大學同學的男友因為這部電影和她分手, 聽起來比扯鈴還要扯,卻在現實生活中發生了。 又想起了自己交了幾任, 有些人老是會在我面前說: 「我的某任如何如何‥‥‥」 平時明明不善言辭、腹中無墨, 講的都是些垃圾話,表情符號用得比誰都兇 但是描繪、回想過往的時候,好像也變成了大詩人、散文家, 我有時候都不禁想,是不是每個人心目中都有一名女神、男神, 平凡、卑微如我,怎麼也不可能打敗他人心目中的信仰。 我從來都不知道什麼是真愛,我的心目中也沒有神, 反正戀愛就是認真的戀愛, 專心地對眼前的那個人, 感情結束了,美好記憶的部分,對對方心懷感激, 遭到背叛與傷害,先是詛咒與痛恨,最後好像也成了談笑的話題。 這些生命中的過客,有幸就做朋友,不幸就成為陌生人。 全都會化作生命中一縷輕煙,消失在無盡處。 劈腿男說像我這樣的人,反而絕情。 或許吧,如果往前走了,我就不願意回頭看! 雖然我沒遇過,但我還是肯定真愛對某些人的重要性, 某個喜歡提及初戀的仁兄,我都以為他會永遠陷在初戀裡出不來, 卻在多年後遇到了戀愛困擾, 問我該怎麼討女孩的歡心, 我才突然驚覺,啊!原來不是走不出來,而是沒有遇到真愛。 如果可以,好想知道有沒有什麼徵兆值得觀察, 可以避開心中有神,還有真愛追求者? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.158.63

07/10 11:47, , 1F
父母直擊性愛現場好好笑

07/10 11:48, , 2F
至於放不下是不是就是真愛?這應該不必然

07/10 11:49, , 3F
人生每個階段要的也不一樣

07/10 11:50, , 4F
對我來說 眼前這個永遠都是最愛 真愛 不然幹嘛浪費時間
不過,也聽過沒交往怎麼知道究竟愛不愛對方這種論調,

07/10 11:52, , 5F
對你朋友(?)而言 得不到的才是真愛 花心男都很會自圓其說
他的確不算是我的朋友!哈! 我覺得也不太能用得不到的就是最愛,一言以蔽之, 他交往過的對象可能也有三、五十人了, 就是對這個人特別懷念 可能是因為交往最久,也可能是因為對方為他付出的最多, 他們之間的確是有些不一樣的吧。 不過,我認識他的真愛,吃過對方的苦頭,不是很喜歡她就是了:)

07/10 12:26, , 6F
這讓我想到秒速五公分,我對男主角的評價極低,就是想到如

07/10 12:27, , 7F
你的朋友般的人…~_~
我很討厭這樣的人,舉凡心裡有女神、內心有遺憾、 受不了為什麼那麼喜歡糾結於過去。 我有個女性朋友也是這樣, 她曾經有個互相喜歡,卻因為誤會而始終錯過的青梅竹馬 她的故事很美,青澀、純真,讓人悸動。 她始終陷在自己的回憶裡面,所有的密碼都是青梅竹馬的生日, 但,令人不解的是她的男朋友還是一個一個交, 近年,她和男朋友分手後, 終於和青梅竹馬告白,但對方說自己暫時想單身, 她現在也有穩定交往的男友,明年也要論及婚嫁了, 但有次她私下說: 「婚前還是想和青梅竹馬再告白一次,如果成功了,會馬上和男友分手。」 這名女性朋友很漂亮,平時人也很nice, 是我認識的人裡面相當優質的, 但有這種真愛癖好的人,都只適合當朋友。 現在都會嘗試著觀察,真愛癖的人有沒有什麼共通點。

07/10 12:35, , 8F
得不到的最好

07/10 12:58, , 9F
沒有這個問題,現在跟我交往的才是我的最愛,其他都是

07/10 12:58, , 10F
過去式,連提都不必提

07/10 13:25, , 11F
所以你的ID正好罵朋友?XD
非也、非也, ID是用來提醒我自己的, 我朋友雖然處理感情很糟,但她人真的不錯, 至於我和劈腿男的恩恩怨怨,那又是另外一回事了, 每個人都有優點和缺點,長處和短處, ID是提醒自己做人不要太苛刻,要更加多元包容, 為自己曾經做過的錯事感到羞恥:) 不過成效如何,那可能得請我的朋友來現身說法了 自賣自誇似乎不太恰當。 ※ 編輯: shameonyou 來自: 123.194.158.63 (07/10 13:34)

07/10 13:50, , 12F
真愛挑日子→ONE DAY

07/10 16:13, , 13F
能交過這麼多女友 ,一定有什麼過人之處吧 !已羨慕…

07/10 21:51, , 14F
有遇過真愛但沒談戀愛 她大我五歲 相處一年突然對她有感覺

07/10 21:52, , 15F
那時19歲聽到她要結婚 心竟然會酸酸 難忘那種酸

07/11 13:11, , 16F
我跟你一樣極度討厭那種有真愛情結的人 雖然我沒相關經驗

07/11 13:11, , 17F
當這種人的伴侶真是世上最倒楣的事情之ㄧ 除非妳是他真愛

07/11 13:13, , 18F
我覺得他們只是陷在自己的幻想中出不來 最好的辦法就是

07/11 13:16, , 19F
讓他們最後跟"真愛"結婚 最後就會看見現實面 就low掉了

07/12 23:17, , 20F
曾經也有得不到的 自以為最好 等幻滅時 才知道一直活在

07/12 23:17, , 21F
自己所幻想的世界中 真的很可怕...