Re: [請益] 不婚男的生涯規劃

看板MenTalk作者 (belleville)時間11年前 (2013/07/07 18:51), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實目前30出頭的我也有這樣的規劃(笑) 不過我也不想把話說得太鐵齒 我也跟原po一樣 身高正常 體重正常 性向正常 工作正常 還算是會念書考試 求學過程中 遇過三位 非常交心的女性友人 感覺確實很好 但是後來都覺得個性不太適合 相處得很累 所以都不了了之 工作之後 一方面工作繁忙 二方面覺得以成家為前提的交往感覺很怪 所以經同事友人介紹相親幾次之後 我也不熱衷了 目前我很滿意我的生活 父母錢賺得比我多(笑) 身體健康 我工作也不差 不過由於看不太慣現在單位主管某些作風 有意跳槽 工作之餘在健身房上上有氧舞蹈 瑜伽 練練肌肉 日子過得蠻小資的 主管也常虧我為啥還沒對象結婚 可是我常看到他蠟燭多頭燒 常跟老婆吵架鬧離婚 另外 我當然也覺得溫馨的家庭很令人羡慕 但是那要花很多心力經營付出 而且未必成功 至於下一代 坦白講 我覺得我的成長過程還算順遂的 但是想到下一代要再一次經歷這個我認為不怎麼樣的大環境 就覺得很遲疑 我問過自己 哪裡比較適合下一代成長? 我在歐洲留過學 以前我覺得歐洲人很幸福 但是現在青年所處的環境 也蠻慘的 如果我這一生沒有動到與某人廝守終身的念頭的話 我應該會努力維持身體健康 培養健康的興趣愛好 我前幾年在某個台灣社會整體評價不算差的宗教團體皈依 我想退休後就去那邊做志工 然後去住原文推文裡提到的那些安養中心吧 好像財產什麼要信託是吧 這個之後再研究...... ※ 引述《stubble (請介紹我動聽的音樂)》之銘言: : 小弟今年30 : 身高正常 體重正常 性向正常 工作正常 : 就一般人 : 有個問題想請教大家 : 就是不想結婚的人生規劃 : 我對婚姻沒什麼期望也不會結 : 至於原因不是討論範圍 : 只是想問問板上大家有沒有人跟我一樣 : 本來認為一個人屌兒啷噹過就好 : 但實際生活似乎不是這樣 : 有沒有板友可以建議或分享單身的生活 : 或是推薦書籍看 : 謝謝

07/07 19:17, , 1F
真猛 還會去上有氧舞蹈跟瑜珈 我還以為這是女生才上的

07/07 19:22, , 2F
推 正面的想法
※ 編輯: belleville2 來自: 113.107.205.52 (07/07 19:24)

07/09 22:39, , 3F
一定很多人倒追

07/09 22:40, , 4F
等你真正遇到就想結了,上面全部講到規劃毀料料