Re: [閒聊] 旅行有感

看板MenTalk作者 (wenwenyenyen)時間11年前 (2013/06/29 02:36), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
其實我也是這樣 原本下午有想發一篇可是太沒章法就直接Q 我女友就是個要出去就要把時間效益最大化的人 也常常因此起爭執 我不太喜歡出去旅遊玩耍 然後搞得比平常在家沒事還累 比平常在家還趕 我最痛苦的一點就是自然醒這件事 我覺得你都已經花錢出去玩耍了 為什麼要把自己搞得比平常還睏 我不覺得這種愜意的 無效率的玩耍方式 跟有效率的玩耍方式有高低之分 只能說每個人個性不同 簡單講 花錢出去玩就是為了爽的 每個人爽的定義不一樣 最近帶abc表弟跟他兩個朋友去環島 每天都停停走走 前幾天停在花東一帶 住在一個蠻舒服的villa 台東沒甚麼人 天氣也不錯 後來幾天有人想去墾丁 就是噩夢的開始 墾丁人爆多 墾丁大街也擠得要死 讓我很想待在民宿打電動 天氣熱 大家又有一種 "都已經花時間來墾丁了 一定要做些甚麼"的感覺 只好每天很累 雖然玩水還是很好玩 可是我真的寧越躺在台東悠閒的吹風 個人還是覺得 在一個風景好 天氣好的定點 然後待個幾天 真的是最優閒的方式 ※ 引述《shameonyou ()》之銘言: : 看到會玩這件事突然想到, : 我是個不會玩而且相當懶散的人, : 說好聽點就是隨遇而安、 : 說難聽點就是恣意隨便。 : 我喜歡長長的假期,到某一個定點(國內外都有可能) : 每天睡到自然醒, : 起床後,最喜歡的事情是坐在涼椅上,喝杯茶、看本書或漫畫 : 吹著舒服的風‥‥‥ : 天氣太熱的時候會去咖啡廳, : 不同的店會裝潢成不同的風味, : 一面假掰品評著老闆的品味 : 一面喝著其實我很鈍的舌頭也喝不太出來是好是壞的茶。 : 不然就會去大型書店,看看最近又出了什麼漂亮的書封, : 最近開始流行起什麼? : 或者是有沒有好看實用的文具, : 雖然我通常會因為太貴,怎麼也下不了手 : 但看看也覺得很開心, : 同時有免費的冷氣可以吹, : 對我來說這樣的人生很快活。 : 看展覽一定會等到關展前兩、三個小時, : 人少、不熱的時候慢慢走, : 逛街同理, : 只要人一多就會開始覺得很焦躁。 : 因為不是很喜歡聽音樂, : 所以幾乎沒有參加過演奏會、演唱會或OOXX節之類的。 : 突發奇想的時候會去某家名店排三小時的隊伍就為了吃一餐, : 之後想著:排這麼久好像也沒有比較好吃, : 但還是覺得很快活。 : 晚上吃飽飯會在附近散個步,再看看有沒有什麼奇怪的特色小店。 : 如果當天決定要接觸大自然就會早起, : 但不執著於一定要看到什麼, : 會先決定幾個目的地,但不一定會全部都去。 : 一切都很恣意, : 我朋友說我這樣的人很假掰, : 我承認以上的行程看起來真的很假掰, : 但這就是我喜歡的生活。 : 最討厭的事情之一是有朋友要來找我玩, : 因為對方總是會說:「妳計劃一下我們要去哪裡玩?」 : 我哪知道? : 然後問對方喜歡什麼?通常都說不出個所以然。 : 丟一下句,「妳在地人,妳決定啦!」 : 真的讓我覺得很困擾啊! : 最討厭的事情之二是和朋友出國自助旅行, : 就算多花一點錢也無所謂,我喜歡旅行社幫忙買好機票訂好飯店。 : 但是喜歡自助旅行的朋友就會批評,這樣很糟blah blah blah之類的。 : 我能做的就是決定好每天要出沒的區域, : 查了一、兩家我會喜歡的店或地點,然後決定這天都在這附近晃。 : 之後會被朋友批評我很不積極之類的 : 我真的很討厭要將時間做最大幅度利用的想法, : 因為這樣好累。 : 我的男性朋友說, : 我對旅行的態度是男性最討厭的類型。 : 聽完之後,其實也不算太訝異 : 但我已經假掰這麼多年, : 我也不願意為了任何人硬是改變自己了。 : 想問各位, : 會為了另一半而改變自己? : 又或是會尋尋覓覓、找到和自己相似的人呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.120.50

06/29 05:31, , 1F
暑假不是去墾丁的好時機:P

06/29 07:14, , 2F
這不是旅行,是行軍

06/29 09:33, , 3F
去墾丁不就是把台北的夜生活帶來嗎?XD