Re: [抒發] 這次真的要戰南北

看板MenTalk作者 (焊接大叔)時間11年前 (2013/06/28 00:04), 編輯推噓3(5210)
留言17則, 10人參與, 最新討論串6/21 (看更多)
其實台北人mush24說的差不多 我自己也不諱言我也是道地台北人 其它縣市我不了解我不說 朋友在101附近開麵包店 跟我說 你不要看住附近都是商業大樓 一堆人穿西裝手拿哀鳳 全身上下1~2萬的行頭 近來他麵包店只買得起25麵包 {25塊麵包是他店裡最便宜的} 我朋友說最喜歡我這種穿藍白拖的進他店 買都2~300的買XD 台北人重視外表包裝比例真的很高 一個月賺個兩萬多 手拿哀鳳~ 吃西提 陶板屋 喝 星巴克 一定會打卡 深怕FB的人不知道他在哪裡消費 再一些中南部鄉民眼中會覺得 沒那屁股吃那瀉藥 在台北的生活型態就這樣 其實我發覺到一些中南部的朋友 到台北生活一陣子後也會變成這樣的形態 其實這些對我來說沒差~ 畢竟人家怎樣賺怎樣花是的自由 但是比較受不了的就是一些 講話真的很愛損人利己 貶低他人抬高自己身價 其實我是見怪不怪 因為我都懶得理會這種人 我自己的經驗是 越沒能力的人 說話越是天花亂墜 ※ 引述《mush24 (shot man)》之銘言: : 同意 : 遇到幾個天龍人 穿得趴麗趴麗 : 帶個潮帽 天氣那麼熱 還假掰穿針織毛衣外套 : 愛穿花花綠綠的短褲 愛戴S牌的手錶 : 手機9成是埃鳳 : 還愛在捷運站的星巴克帶蘋果電腦上網 : 更白目的是直接坐在台北轉運站地下室坐著用蘋果電腦上網 北爛 : 穿得趴麗趴麗 口袋只有50元跟悠遊卡 跟他們說去哪都說沒錢 : 跟外縣市聊天 口頭禪是:你們桃園 你們台中 你們高雄....等 : 反觀外縣市不會說 你們台北...等 : 還有見不得的外縣市好 : 高雄那也叫捷運 : 台中需要捷運嗎 : "你們"桃園捷運要跟"我們"連在一起 真好 : 最好笑的是以為所有東西都是台北先發明的 : 鼎王 赤鬼 清玉....等 台北人都認為是台北發明的 : 跟他們說是台中起家 他們打死不信 : 天龍國不是叫假的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.177.80

06/28 00:31, , 1F
台北人喝星巴克要打卡?

06/28 01:08, , 2F
現在吃西緹陶板屋應該算不上是潮了吧

06/28 01:15, , 3F
還要去吃早午餐

06/28 02:06, , 4F
講早午餐就不天龍了 要講brunch

06/28 10:15, , 5F
推最後一段XD中肯

06/28 10:56, , 6F
很多年輕人觀念都變了 我剛來台北的時候並沒有那種比來

06/28 10:56, , 7F
比去的感覺 去年在某公司上班 只因為沒有iphone被小我五

06/28 10:56, , 8F
歲的新鮮人一直逼我去辦 我真的懶得理他但覺得有夠歡

06/28 10:57, , 9F
那個新鮮人還跟我同鄉同校的學弟 真的很無言@@

06/28 14:00, , 10F
第二段和第三段擺在一起看不覺得很諷刺嗎? 還是這是 "我最

06/28 14:00, , 11F
討厭種族岐視的人和黑人" 的梗?

06/28 20:31, , 12F
推最後一段!!!

06/28 22:49, , 13F
穿西裝是上班服裝規定吧 手機是iPhone4在撐吧 上班族難有錢

06/29 08:19, , 14F
我身邊剛好是住市區的女生穿很休閒(不是時髦那種= =)

06/29 08:19, , 15F
然後住天母中年阿姨沒逛過站前新光三越(她不出士林就能活)

06/29 08:22, , 16F
如果自認甚麼模樣才是那個地方的人且刻意"變身"

06/29 08:23, , 17F
反而覺得這種心態更顯示是出外地來的