Re: [請益] 人生沒目標

看板MenTalk作者 (小風)時間11年前 (2013/05/29 14:26), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Ywings (多多綠好喝)》之銘言: : 如果繼續讀 一樣沒動力 學費五萬多又浪費了 : 讀得爛的情況下還會延畢繼續燒錢 : 撐到畢業 也只是換來一張比較貴的廢紙 : 之後工作不會用到 前段聽起來你對遊戲設計沒有興趣,那我就不在這部分多加 著墨了;但是,單純從念書的角度來看,不以成績好為目標 ,只求從目前有遊戲相關科系的學校畢業,我得很嚴肅地說 ,非常簡單。 事實上,我高中時自以為要當英文老師,所以填了英文系, 殊不知我對英美文學完全沒有興趣,所以念得很痛苦,不過 饒是如此,混個60分倒還勉強ok,我想這部分你自己要去調 適,大學的價值並不全然在於最後拿到的那張紙非得「有用 」不可,而是,綜觀這四年,我們到底能從中獲得什麼─ 例如,以遊戲設計而言,或許你可以在專題製作時,學習到 有關製作時程的控管、和不同職務組員溝通協調的方法,以 及如何將自己的作品推廣出去等等,這些難道只和遊戲有關 嗎? 不是的, 時程的控管,代表能否對執行效率做出精準的預測與安排。 和不同職務組員溝通協調的方法,其實指的是處理日常人際 關係的基本能力。 如何將自己的作品推廣出去,就告訴了你為何明明是做同樣 的事情,一個人會賺錢,另一個卻會賠錢。 因此,念大學,那怕成績不好,只是一個「大學經驗」(例 如我= =) ,也仍然是有用的,那就如同當兵,事實上,當 過兵又怎樣?退伍令有甚麼屁用嗎?但還是有許多人覺得當 過兵就代表著什麼(即使他們不說出口),這是一樣的道理 。 所以,如果你現在是高中生,或許不念大學直接走創業也是 一個選擇,我有些朋友做水電或機車,沒念大學,賺得遠勝 22k ,甚至這年頭說不定乾脆直接拼普考就好= = 。但你畢 竟只差一年就畢業,那不如乾脆先念完再說,這文憑雖未必 有實質效用,但它是一個保險,但萬一你未來需要求職,沒 有這張紙,你會很難交代你18~22 歲時倒底在幹嘛。 : 我有在連鎖飲料店打工 目前的想法就是休學等當兵 : 當完兵再看看要不要復學 或是回飲料店工作(拼拼看更上層的職位) 我對飲料店不熟,不太清楚這行的發展,但我可以提供另一 個選擇,如果你想學一技之長,日後可以考慮職訓局的職訓 課程,只要你曾有勞保紀錄,該課程就免費,這真的是德政 ,千萬不要忽略這個管道。 -- 自創RPG遊戲─勇者物語:世界樹之心 http://goo.gl/gd5xR(Google Site) ~因為相信締結友情與愛情  藉由彼此扶持產生勇氣的希望之旅~ 戰鬥影片:http://youtu.be/d-dYLFo5ZM0
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.158.204

05/29 14:30, , 1F
你唸大學應該都跟正常人當同學我的同學不管上台還是小組討論

05/29 14:32, , 2F
都整天挑那種1+1為什麼等於2的基礎問題去考驗你的忍耐領域

05/29 14:34, , 3F
直接解答都裝不懂要你當場證明然後如果你解的出來就集體叫去

05/29 14:36, , 4F
玩不然就是集體一起說都給你贏啦愛辯然後報告做不出來責任

05/29 14:38, , 5F
都說是我偷懶抽學伴創一堆假帳號全部都用恐龍妹照片

05/29 14:40, , 6F
然後對外都宣稱我是GAY在自己班上又用各種方式色誘我

05/29 15:05, , 7F
wappy你每次推文怎麼都怪怪的?

05/29 15:12, , 8F
好的 我知道是我自己心態上問題 但是調適不過來...