Re: [抒發] 被凹請客

看板MenTalk作者 (給摸)時間11年前 (2013/05/28 23:03), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pttym (pttym)》之銘言: : 小弟目前大四在系上打工 : 平時有在收集發票卻很懶得對 : 於是有時會拿給我辦公室的朋友幫我對 : 說中了七三分帳之類的 : 今天因為很累下午請假回去休息 : 我回到宿舍後他就突然LINE(我們一群好朋友的群組) : 在裡面說今天我們去吃好料的,他請客 : 就PO了一張中了4000元的發票 : 我就想說該不會是我之前給他對的中了吧 : 就FB密他說是我之前給你對的嗎?他就打給我 : 他說是我下班後,他自己去我位置上看有沒有發票拿來對對看 : 然後就說如果不是他去我位置拿來對哪會有這個4000 : 就要求我只能拿1000,他拿1000,剩下2000拿去請(LINE裡面群組的那些朋友) : 不開心的點是 : 1.我桌上那些發票並沒有主動說要給他對 : 2.請客不就是要開心嗎?但被強迫覺得很不適 : 不知道大家如果遇到這種情形會怎麼做?還是摸摸鼻子呢? 要是我的作法 我會給他1000 自己留3000 就按照之前的比例 然後請他以後要拿之前請徵得同意 不然我覺得你也蠻機掰的 之前免費幫你對 沒中就沒中 中了就翻臉 請客嘛 可以...如果他願意也出錢再說 例如各出一千 ( 就我拿兩千 另外兩千請大家 ) 沒道理他拿1000 我拿3000就要請兩千... 難道我月薪比你多的部份也要捐出來? ( ok啦 通常自己也要請就龜了 XD ) 如果真的不想請 也不想分 就低聲下氣的說 自己最近剛好需要錢 or 隨便一個理由 通常真的朋友 鬧一鬧就算了 不會真的拿... 畢竟這種事情 沒有在裡子面子全拿的啦.. (  ̄ c ̄)y▂ξ 當然你也可以硬起來 堅持他亂拿 而這也是你的東西 當然也可以四千全拿回來 不過這樣很難看... 以後我想也不用做朋友了... -- 興亡誰人定 勝衰豈無憑 一夜風雲散 煙沒了時空 聚散皆是緣 離合總關情 擔當身前事 何計身後評 長江有意化作淚 長江有情起歌聲 歷史的天空閃爍幾顆星 人間一股英雄氣 在馳逞縱橫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.198.112

05/29 06:18, , 1F
推這篇! 我也贊成照原比例37分 其他人喔? 頂多請飲料吧

05/29 07:55, , 2F
我有個女同事薪水比我多ㄧ萬,從來沒什麼表示,下個月我升職

05/29 07:56, , 3F
薪水反而超過她一萬,馬上在公開版面凹我請全部門吃老四川。

05/29 07:57, , 4F
答應也不是拒絕也不是,乾脆來個相應不理當沒看到。
※ 編輯: kimos 來自: 210.242.240.73 (05/29 09:07)

05/30 08:49, , 5F
推當沒看到