Re: [討論] 30歲之後的你們還有夢想嗎?

看板MenTalk作者 ([吸管])時間11年前 (2013/05/14 23:47), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
有點好奇,為什麼要有夢想呢? 有夢想是潮流、是種流行、時尚嗎? 好像沒有夢想就不夠屌、不夠厲害、人生就不夠完美 那些在演講場合鼓吹人們要努力追求夢想的人到底在鼓吹著什麼? 夢想是人生的必需品,沒有它人生就不會精采嗎? 人們把那些容易達到、可預期的目標叫做理想 把比較難達到、也不知道會不會達到的東西叫做夢想 只是不懂為什麼要歧視平庸? 平庸的過一生真的很難受嗎? 不過在別人眼裡是夢想, 在自己的眼中卻是一定能實現的未來 這種人反而被人稱做傻子 而那些要受到別人鼓勵、刺激,才會去追夢的人 不覺這反而不是夢想嗎? 還有那種「我要尋找自己的夢想」 「找到自己的夢想是我目前的夢想」 不覺得有點怪怪的嗎? 這地球上有上億個人,有上億種人生 為什麼大家的人生非得要加上逐夢這個元素呢? 小時候見識沒這麼廣 隨便一個東西就可以驚喜好幾個禮拜 長大之後慢慢麻痺 非得要用夢想、用那種在現實生活中比較難出現的東西 才能刺激自己嗎? 那這樣的生活也太無聊 也許不該說是無聊,應該說沒有認真過生活應該比較貼切 影片沒看完 我跳著看,發現果然還是廣告 那影片的內容,果然還是用金錢砸出來的 光是想到要麻煩到許多人,在現實生活中我就不想做這種事 這畢竟是廣告,這腳本畢竟也是企業砸錢叫文案寫出來的 如果夢想只是這樣 那還滿容易實現的 能用錢解決的事都是易事 反倒那些不能用錢解決的事,沒幾個人要做 如果問我的話 我沒有夢想 我只希望我媽不要發現我半夜不睡覺還在這邊發廢文我就謝天謝地了 ※ 引述《wicofp (花非花)》之銘言: : 長越大,越疑惑夢想是個怎麼樣的東西... : 以前小的時候收到一台機器人或電玩當禮物 : 就能高興到好一陣子睡不著覺 : 隨著年紀長大有了經濟能力 : 想要的東西辛苦幾天就能買到 : 這樣的夢想,好像變得沒那麼偉大 : 於是夢想越來越大,越來越遠,也越來越實際 : 養活自己>買車買房>第N桶金 : 看了這個影片 : http://www.youtube.com/watch?v=YxajZyC6-nA
: 覺得自己好像其實沒啥夢想 : 存錢也沒有方向 : 不知道到底是要實現社會評價還是實現自我 : 還是人過了30,夢想就是歸於平淡呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.148.108

05/15 00:08, , 1F
其實只要是人都會有夢想的 只是大到很難去實踐 小到很

05/15 00:08, , 2F
容易去實踐 完全取抉於你啊 結婚也是個夢想啊

05/15 00:15, , 3F
原po是想說別為了夢想患得患失,那本就不是人生必需品吧

05/15 00:18, , 4F
那可能我誤解意思了 SORRRY

05/15 00:25, , 5F
人沒有夢想 跟條鹹魚有什麼兩樣

05/15 00:54, , 6F
有些人的確是賺錢去實現夢想啊 但有些只是為了賺錢而賺

05/15 01:52, , 7F
平庸就不能有夢想喔?平庸的人也可以有自己的小夢想吧

05/15 03:35, , 8F
把夢想替換成目標比較恰當吧,沒有目的的活著就死水阿

05/15 09:21, , 9F
所以到頭來還是錢~~我直接說啦 現階段現金有5000萬 夢想直

05/15 09:22, , 10F
接達陣 現階段喔~~以後搞不好更高

05/15 14:04, , 11F
沒有夢想,感覺自己好像是人生 online easy mode 還是

05/15 14:04, , 12F
試玩版破關了,剩下的就是晃來晃去沒事情幹了XD