Re: [閒聊] 突然害怕努力不是自己想要的

看板MenTalk作者 (亞瑟)時間11年前 (2013/03/25 01:53), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
本篇單純說吸毒這件事情 我有個朋友,研究腦科學的 會實際取得動物或是人類大體的腦,進行切片,然後研究的 通常都是接藥廠的計畫,幫醫生做研究 有時創造一下結果,讓結果符合藥廠的期待,然後再由醫生掛名... 不過這不是我要說的就是了... 我那朋友說,吸毒只要吸過一次 就算沒有成癮,但也已經對腦造成損傷了 把腦實際切開來看,有沒有吸毒的差異一目了然 詳細作用不太清楚 反正就大概是神經突觸萎縮、連結中斷,或各種受器壞死之類的 導致記憶力下降、反應變慢...等等 當然吸越多壞越多,特別強調這是不可逆的作用 所以原PO如果發現自己常忘記東西,表現比同齡人差 或戒毒後仍舊有些心理症狀 大概是當時吸毒造成的後遺症,請保重 毒品真的是個可怕的東西... ※ 引述《JOHNYOUNG520 (那你不要走嘛)》之銘言: : 三十四歲了 : 我其實浪費了將近十年的時間 : 我到二十八歲才開始做有勞保的工作 : 十八歲到二十八歲都是在八大行業渡過 : 其中甚至吸毒吸了兩三年 : 那段時間迷幻到分不清楚現實跟虛幻的不同 : 然後有了像處於處門的世界般對所有人有著不信任感 : 嗯 沒錯 就是被害妄想症 : 洗頭髮的時候不敢閉眼睛 : 看鏡子的時候害怕看到不屬於這個世界的形體 : 覺得每個人都像金光黨般對我不懷好意 : 連自己的親人我也覺得他們隨時會害我 : 站在家裡的頂樓好多次有跳下去的衝動 : 是呀 這樣子的人生到底有什麼意義 : 嘴巴老是說著要把兵變的前女友追回來 : 卻老是讓自己的生活存在於毀滅邊緣 : 嘴巴講講一輩子愛妳很容易 : 卻沒有勇氣把妳擁入懷中把妳保護著好好的 : 懦夫 這兩個字還不足以形容我那時的囧境 : 儘管最後妳是被其它人牽著妳的手步入禮堂 : 還是真的感謝在我人生最低潮的時候妳的那句話點醒了我 : 於是 我開始活得像男子漢 : 然後 我努力的讓自己對於想做的事就不顧一切往前走 : 前幾天車禍了 : 事情發生的那瞬間 : 我坐在駕駛座一片茫然 : 突然害怕一切的努力會變成幻影 : 就像當初我花了五年的時間把妳追回身邊 : 結果不到一年的時間確認了我們回不到從前 : 我又變成了一個人 : 一直就一個人到現在 : 我想成為一個船員 : 一直都想 : 也花了很多的努力 放棄了很多事情想要成為一個好的輪機員 : 從去年的暑假到現在我一天大約只睡三四個小時 : 白天工作 晚上上課 然後讀河海特考到半夜一兩點 : 年假九天也是完全沒有休息跟我妹夫跑去老街做糖炒栗子 : 快畢業了 快上船了 : 許多老師對我的努力很認同 : 也開口說願意幫我跟船公司接洽 : 但是就在這個時候 我突然害怕起來了 : 害怕就像當初全心全意把妳追回 : 結局卻不是我想要的 : 男人是不該輕易流淚的 是嗎? : 我卻像個男孩 : 在總算可以偷個閒的假日躲在租屋處痛哭了一場 : 在妳結婚前我可以尋求妳的鼓勵 : 在妳有了妳的幸福之後 : 我快不知道我是為了什麼那麼辛苦的努力了 : 喝了個醉 : 明天我還是會這樣努力的像個男人的 : 儘管我快不清楚我是為了什麼而努力了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.180.33

03/25 02:37, , 1F
有言道,一日吸毒,終身戒毒。

03/25 07:15, , 2F
這真的不能碰 化學效應不是意志力可以控制的

03/25 13:29, , 3F
問一下,如果只是單純的抽煙的話勒?

03/25 13:30, , 4F
也會對腦部有影響嗎

03/26 01:23, , 5F
往前走,放開過去的她,你是現在的你自己,要再次追逐

03/26 01:24, , 6F
自己要的幸福,找到之後你會發現她和回憶不是那樣重要

03/26 01:25, , 7F
甚至不是原本你想的那樣,時間早就改變了你跟他的現狀

03/26 01:27, , 8F
阿回錯了Q_Q