Re: [抒發] 關於反韓這件事

看板MenTalk作者 (科科)時間11年前 (2013/03/06 22:28), 編輯推噓7(9222)
留言33則, 15人參與, 最新討論串7/27 (看更多)
※ 引述《GrandpaMars (火星爺爺)》之銘言: : 如題, 這件事的確讓我感到莫名其妙, 尤其在昨天激情的中韓戰之後更是這麼覺得 : 很多人用很多誇張的言語怒罵韓國, 看了更是無言以對, 真希望韓國人中文 : 程度不要這麼好, 我就一直在想到底這些極端情緒化的反韓情緒到底哪來的... 我個人反韓 但也覺得有些情況確實太超過 尤其是搞出朝鮮領導人照片之類的 這就跟在歐洲弄希勒勒圖片一樣腦殘 但是我看了那麼久 好像沒啥嚴重的怒罵啊? 要說怒罵 昨天有新聞是韓國人看到"太極掰"然後罵台灣人狗娘養的 太極掰VS.狗娘養的 請問到底哪一個比較嚴重啊? 只看到我們的諧音 卻沒看到對方直接用髒話 台灣人到底出了什麼問題呢? : 我不只一次這麼想了, 去年和我女友去韓國玩, 她也被她們班男生酸去什麼狗國 : 我聽到只能:...................................................... 物以類聚 你會交到這種朋友 我很不好意思說是誰的問題啦 科科 : 我從那時就一直在想反韓到底在反什麼, 昨天看完球賽感觸更深.... : 反韓原因不外乎就作弊, 但鬧最大的楊淑君電子襪事件真相卻少有人知 : google:楊淑君 電子襪 真相, 答案馬上出來, 那這先前大規模怒罵用意是??!! : 剩下就是一堆什麼電動上的ip事件, 和台灣有關的我真的都覺得, 有這麼嚴重嗎??!! : 事情真的是我們幻想的這樣還是單純出包被有心人士炒作??!! 所謂的真相到底指什麼 你可以說出來嗎? 另外又有誰大規模怒罵啊 我身邊一堆人關心棒球 昨天只有看到有人失望 怎麼就沒看到有人怒罵韓國啊 而且作弊不嚴重嗎? 我怎麼覺得對於運動來說 作弊是最嚴重最糟糕的事情 去年奧運的羽球假球的處理方式不就也強調的作弊的可恥 : 世足賽是真的霹靂誇張, 但到底跟我們有什麼關係??!! 歐~ 沒關係啊 但是看到作弊不爽就不行喔 我是不看足球 所以連四年球迷都沒在當 這件事我一點都不關心 但是對於足球迷來說 這件事應該是非常嚴重吧 因此討厭韓國有啥問題 就跟我看到假球一再發生會心灰意冷一樣 看到黑金 斷腿 COME ON等 就噁心到想吐一樣 對於汙辱一項運動的國家 因此去討厭到底哪裡有錯? : 韓國強大, 棒球贏了三戰全勝固然爽, : 但昨天的氛圍好像不罵韓國老母一下都不行一樣= = 昨天根本沒人罵韓國啊 你到底從哪裡看到有人罵韓國啊? 台灣人最會的就是罵自己人 當初輸中國的時候被罵的也是自己人而不是中國 一日球迷最多的棒球版 也只有戰小小郭和挺小小郭兩種聲音 或是失望但是晉級還是高興之類的 不然就說是高志綱配球的錯 不然就是在討論展元哭了 不然就是說韓國打線強不是投手的錯 到底有誰罵韓國老母啊?????????????????????? 如果是你身邊的朋友 那我只能說 要交什麼朋友是你的問題 不要牽拖到所有台灣人好嗎 : 再來拒用韓貨這點, 這我倒是可以理解, 因為我也不太用韓貨 : 畢竟兩國處於競爭狀況, 且台灣大多項目處於被打爆狀況, 但三星樂金 : 現代的東西的確很有質感, 在台灣客服也好台灣用的人不算少數, : 然後又有大批人在酸狗貨, 用狗貨跟狗沒兩樣....囧............ : 別人也不一定在科技業工作, 硬是要把這種產業競爭狀態的枷鎖套他身上是怎樣 : 自己產品贏不了人就在酸消費者, 這什麼道理阿, 要是兩者可以選價錢差不大 : 有誰願意選爛的那邊??!! : google:三星 壟斷 台廠, 難道台廠今天被搞到這麼慘不是自己心懷不軌嗎... : 輸了就狂罵人狗, 這是......?? 我自己是不用韓貨啦 尤其是三星 除了兩國是處於所謂的競爭狀況之外 韓國企業 尤其是三星的手段實在是髒到不行 因此討厭三星根本很正常啊 和三星合作過的公司幾乎沒有哪一間有好下場的 搞到現在 甚至各國大企業都開始出現抵制三星零件的現象了 難道這不能算是三星的問題嗎? 台廠是不強啦 所以三星靠國家資源 靠產品包山包海 來搞虧錢賣產品的賤招的時候台廠賣不贏 經濟不景氣的時候台廠因為沒後盾 所以也不敢像三星反而大力砸錢研發擴產讓技術市占愈差越遠 台灣央行不敢像韓國把幣值狂貶一半讓出口可以整個拉起來 所以台廠輸也是很正常 但是就算台廠輸 可是他們是本國公司欸 因此支持一下台廠不行嗎? 或許你沒有在科技業 所以覺得沒差 但是台灣有超過一半的人是在內需產業 外銷的產業如果賺不到錢 在國內的消費就會減少 因此會反而回來影響到內需產業 惡性循環下去 台灣整體環境就會變更慘 所以台灣才會有滿滿的22K 這還不就是因為科技業撐不起來害的 而科技業不行的原因是什麼? 除了自己不爭氣外 不就是因為三星這個最大的敵人 不支持台廠就算了 拿錢去買三星產品 讓他們有更多錢來對付台廠??????????? 恩 那台灣會這樣弱下去還真的不是沒有原因的 人家韓國人在國產品還是廢物的時候就大力支持 小小一個韓國 一年可以買一千多萬隻三星手機 國產手機市占率超過99% 不要求台灣人像韓國人那樣愛國 但是當台灣產品比人家優秀的時候 請不要吝於鼓勵好嗎? 一堆人整天酸HTC 酸ASUS 酸ACER 甚至還有看過希望台積電也被三星打倒的 好像恨不得台灣所有公司都被三星打倒一樣 而且這種人比起所謂討厭韓國討厭三星的人要多上非常多 我還真不知道這些人是哪種心態 如果要說哪裡有問題 我還真不覺得抵制三星有啥問題 我反而覺得像台灣這樣被三星打趴卻又超愛買三星產品根本犯賤活該領22K 所謂的討厭韓國根本不是什麼大問題 我甚至還嫌討厭韓國 抵制三星的人太少 比較大的問題是風度 討厭韓國沒關係 但是不要弄出北韓領導人物 (但這根本是台灣球迷常見現象 打荷蘭的時候不就有人拿鄭成功像) 只能說那些人SENSE不足 不知道把獨裁人物拿出來是很大的問題 另外就是愛罵人狗的 這根本是對狗的最大汙辱啊 討厭韓國抵制韓國請用正確的辦法 不要做出有違風度或是汙辱動物的行為 狗也是很無辜的 狗這麼忠誠又那麼可愛的動物 根本和韓國人的行事作風沒半點相像的啊 怎麼可以把狗和韓國人牽扯在一起呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.127.147

03/06 22:42, , 1F
我也沒看到什麼誇張的言語耶,樣本數太少嗎? @@?

03/06 22:44, , 2F
我反韓,因為國際賽事作弊和社、經、政... 等對我們的歧視

03/06 22:44, , 3F
也許媒體報導的未必是真相,但在資訊爆炸的現代,

03/06 22:45, , 4F
誰能確認自己接收到資訊的是真相呢?

03/06 22:47, , 5F
核電廠安全與否各說各話,聽者只會挑自己想聽的(扯遠了)

03/06 22:49, , 6F
總之,悶久了,反韓情緒讓我看了以往沒在關心的棒球 XD

03/06 22:53, , 7F
因為國際競爭力所以要反?我才沒想那麼多(菸)

03/06 22:56, , 8F
老實說你這篇比老金的照片過分多了

03/06 22:57, , 9F
不就每日反韓就一定會有人跳出來說他不反韓balabala

03/06 22:57, , 10F
自以為中肯pH7.0 後面狗的那段還不是低級

03/06 22:58, , 11F
比起球場舉標語的傢伙 你的差別只在韓國人不會上PTT而已

03/06 22:59, , 12F
罵人是狗可以 罵狗娘養的就是髒話 多了幾個字就飛天了

03/06 23:00, , 13F
想當低級酸民就不要跳出來裝有格調 棒球板的酸民至少

03/06 23:00, , 14F
敢做就敢承認

03/06 23:04, , 15F
這年頭委婉的低級還要被人拿來批鬥 不懂人都要裝一下嗎

03/06 23:36, , 16F
昨天現場滿多人在問候他們的老母的...

03/06 23:57, , 17F
拿金正恩照片那事,我一直覺得台灣人對這些事情還滿沒概

03/06 23:58, , 18F
念的……

03/07 00:30, , 19F
推 台灣有很多東西比韓狗好 韓狗的東西只會拼規格

03/07 00:54, , 20F
自我感覺良好

03/07 00:55, , 21F
樓樓上PTT看世界

03/07 00:56, , 22F
韓國破產快速崛起到爬到台灣頭頂好像差不多十年 反觀

03/07 01:15, , 23F
shine32025用一句話扣死帽子眼光比批踢踢看世界的還小

03/07 10:54, , 24F
不喜歡不代表可以任意羞辱

03/07 15:25, , 25F
韓國在很多產業面把台灣當作箭靶 台灣人還乖乖幫數鈔票

03/07 17:05, , 26F
推台灣產品比人家優秀時不要吝於鼓勵。蝴蝶機真的很棒啊

03/07 22:36, , 27F
中韓戰你有去現場看嗎? 沒去你怎知我們的人罵什麼

03/07 22:36, , 28F
我在現場你人勒?整場都是狗狗狗娘娘娘操操操看到金正日

03/07 22:37, , 29F
快暈倒,這種挑釁還輸丟臉丟到家,一堆假球迷搞臭真球迷