Re: [請益] 即將滿30歲大關,卻想辭職考研究所。

看板MenTalk作者 (海海人生)時間11年前 (2013/02/20 12:07), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
如果你上班 還能想到進修的事 代表你的工作非常不忙 .. 另外 念研究所是要花時間的 你付錢給人 花時間給人上課 然後換取學歷 .. 再想想你年紀不小了 研所學歷頂多對薪鮮人求職有用.. 身邊念完emba的 頂多在原公司等升職 等薪水變多 未升職前 並不會因學歷變高錢變多喔... 除非被挖角 不然沒人敢換工作 因為去新公司重新作小的 沒意義 要是我的話 把念書的時間拿去多打工好了.. 反正上班族就是拿時間換錢 時代已經改變了 拿學歷還出頭天的社會已經不見了 一切又回到專業在賺錢了 .. 比方說水電工 之類的 將來收費會越來越高 .. 比方說 保險絲燒了 家裡跳電 我想還是乖乖叫水電工來處理吧 像現在開餐廳的 應該都學歷不高 早期但工半讀當學徒的 真的很賺阿.. 考公職喔 哈哈.. 前陣子有個新聞阿 高中畢業女生 除了考上大學 另外同時還考上台鐵 .. 然後這妹 不念大學了阿 高中一畢業就去台鐵領三萬多的薪資 然後阿 他再去科大念夜間部 慢慢補完爽爽的大學學歷 我只能說 這才是最佳打算.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.163.106

02/20 13:02, , 1F
ID跟內文差滿多的

02/20 13:09, , 2F
樓上 我不是差很多 只是對社會有了体認 ..

02/20 14:39, , 3F
升職也有差的,當老了升到高階主管時,學歷就又有用

02/20 14:40, , 4F
我爸就是沒研究所,在上市公司爬到副總升不上去

02/20 14:42, , 5F
有些事沒絕對,準備好才是正確的,就算公職,研究所學歷

02/20 14:43, , 6F
做人成功一點,上司也有藉口提拔你

02/20 15:05, , 7F
我覺得樓上爸爸被刁學歷應該是表面理由...

02/20 15:14, , 8F
上市公司內部常很多派系 到副總那種位子我認為隨緣吧...

02/21 00:01, , 9F
從外場內場組長最後店長 需要時間 但絕對是越來越輕鬆