Re: [討論] 嚴肅看待感情/寧缺勿濫的男生

看板MenTalk作者 (棄養羊)時間11年前 (2013/02/11 22:24), 編輯推噓13(1417)
留言22則, 20人參與, 最新討論串14/19 (看更多)
看了推文跟後續回的一些文章 我覺得很詭異,「認真看待感情」什麼時候跟「沒有勇氣」劃上等號了? 有些沒有勇氣的人拿寧缺勿濫當藉口 不代表所有「認真看待感情/寧缺勿濫」的人都是沒有勇氣啊 這種「正方形是矩形,但矩形不一定是正方型」的邏輯問題不是國小就教過了? ※ 引述《movierice (天天是晴天)》之銘言: : 最近跟一些 自稱從沒交過女友 或者 已經單身很久 的男生聊天 : 發現這些男生的經歷 其實很悲情 : 他們喜歡的女生都剛好已經有男朋友了 : (當他們發現喜歡的女生已經有男朋友了 他們也不會想去橫刀奪愛或等候 就直接自己 : 自動放棄) : 喜歡他們的女生 他們又覺得看不上眼或沒感覺 也覺得寧缺勿濫 不願因為生理需求就 : 隨便交一個女友 : (實在是能人所不能!) : 這樣子嚴肅看待感情 不願把感情當遊戲的男生 : 卻會被社會給恥笑消遣甚至被社會扣上一頂帽子:"他這麼好的條件~卻交不到女友~肯定 : 是人怪怪的或有其他問題........" : 這樣子的男生 真的很悲情 : 有沒有 嚴肅看待感情/寧缺勿濫的男生 的八卦? 我自己就是啊,25歲以前我只短暫的交過一任女朋友(半年不到 其他時間都是單身,也當了一段時間的魔法師 說我條件很差嗎?雖不是很好但我大部分條件都是平均以上 也一直都有女孩子拋球來給我接,只是我還是單身 你說我不想脫離去死團嗎?我很想 但是我考慮的不是只有「脫離單身」 會想要交往,就是以結婚為前提去考慮很多事情 雙方的個性適不適合? 家庭狀況彼此能不能接受? 工作性質與經濟狀況如何? 生活習慣能不能包容或改變等等 無法配合也很難改變,就不會跨出那一步 而不是對方扔球來我就接,先在一起再去考慮後續 我有數個朋友都是如此 在世人的眼中他們的條件都有中上(經濟條件、外表身材、個性等等) 他們不是不出手,只是遇不到理想的對象 人的生活圈有限 一個男人要維持自己的價值,就一定要花時間去充實自己 閱讀、學習新知、運動健身、培養興趣、工作與投資 不可能花所有時間在拓展生活圈、認識新朋友 (btw工作普普通通還會被一些女人說沒有上進心 我付得起生活所需能夠過得舒舒服服就好了,幹嘛汲汲營營?) 周遭的好女孩也就那麼幾個,而且還不一定每個都符合自己的條件 符合自己條件的又不一定單身,單身的又不一定追得到 你說要脫離單身很簡單?我也認為很簡單啊 但是對而我言我要的不是脫離單身而已,而是能跟共度一輩子的對象 不過我承認「認真看待感情/寧缺勿濫」卻又單身的男人 各項條件應該都不會是頂標,女人也不是傻瓜 一個男人各項條件都在平均以上又有幾樣是頂標 肯定會有不少女性自己主動示好,能選擇的對象多了,單身的可能性自然就少了 所以「認真看待感情/寧缺勿濫」的男人單身的機率應該是跟條件好壞成反比吧 條件越好,單身的機率越低 反之條件越差,就越難找到符合自己條件的女性 另外 不橫刀奪愛,是因為你能奪過來的、別人也能從你手中奪走 不要扯說「連橫刀奪愛都做不到就代表你沒那麼愛她」 連實際交往都沒有就在說有多愛一個人在我看來只是笑話 == 好像總歸一句就是挑啊..... -- 「世の中に不満があるなら自分を変えろ。 それが嫌なら耳と目を閉じ、 口をつぐんで孤独に暮らせ。」 -草薙素子 攻殻機動隊SAC -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.177.71

02/11 22:28, , 1F

02/11 22:58, , 2F
總歸一句就是挑啊

02/11 23:00, , 3F
PTT常見的論證風氣就習慣非黑即白然後扣帽子啊 沒辦法

02/11 23:01, , 4F
重質不重量 推

02/11 23:09, , 5F
跟你觀念差不多...

02/11 23:31, , 6F
是這樣沒錯,但上來這麼說的人,你仔細一問都是沒勇氣的XD

02/11 23:50, , 7F
上一次我很有勇氣的結果 .......還不錯 但是很快就分了

02/11 23:55, , 8F
給推~很多鍵盤情聖的話聽一聽就算了

02/11 23:58, , 9F
有的人就只是剛好成功,可能自己也不知道為什麼,然後變大師般

02/12 00:05, , 10F
鍵盤情聖啊

02/12 00:06, , 11F
我也常常幻想有人拋球給我 然後我拒絕她

02/12 00:15, , 12F
跟我觀念一樣 給推 看很多為了交而交的 下場都不是很好

02/12 00:37, , 13F
兩個人在一起的事 當然不能隨便亂來

02/12 06:33, , 14F
確實,橫刀奪愛讓很多東西都變質了,未必好。

02/12 08:16, , 15F
總是會有人說:再挑啊

02/12 08:56, , 16F
3F的說法有理,但如果不是非黑即白,都打模稜兩可

02/12 08:57, , 17F
的話語,那根本也不用討論了。

02/12 10:10, , 18F
所以結論是追不到的都是沒勇氣或是太挑XD?

02/12 11:30, , 19F
有些人智商不夠 無法有複雜思考

02/13 20:29, , 20F
推這篇!!一樣的觀念~

02/13 20:30, , 21F
"我要的不是脫離單身而已,而是能跟共度一輩子的對象"中肯

02/13 22:48, , 22F
推樓上,理念相同,不需為交而交!!