[請益] 最近的心情消失

看板MenTalk作者時間11年前 (2013/02/11 01:13), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 小弟第一次在本版發文 還請多多指教:) 最近剛跟在一起兩年的女友分開 理性的分手 因為大概在一年半的時候就滿知道雙方不太適合 常常都把話講開了 只是雙方都不愛把現狀打破 直到最近剛好因為一個爭執點 終於把話說開 小吵以後就確定分開了 之後也沒什麼風波 甚至還會關心對方還好嗎 好像很怪!? 就是回到朋友 雙方都也鬆口氣 不用再為對方著想太多 掛念不下(因是遠距離) 談的也滿累的 說實在 以上都是好事 但現在自己最近有個心理上的問題 我26y 從大學開始 一直都很嫩(對異性相礎上) 所以很嚮往愛情 也一直都很想交女友 前前後後搞曖昧也好 交到這個前任的兩年也好 自從分了以後 現在都完全不想認真談戀愛了 我自己是覺得很累 付出很多 掛念很多 當然也享受過愛情的甜美與悲傷 就是這樣 讓我現在感覺很累 而"懶"的去談戀愛了 反倒是喜歡不要負責任的方式 讓自己開心就好 例如ons 曖昧也好 這樣就夠了 就是不想要再付出 或是掛念 甚至被付出也是一種壓力 也不是很想要 就雙方短暫的開心就好 以前老想不通幾個男性朋友為何喜歡搞曖昧 速食愛情 現在自己似乎也是這種心態而不奇怪了 到底是什麼原因 一向嚮往真愛的自己 卻不想再追求它? 其實明明知道真愛應該還是存在的 但就是消極了 懶了 懶得付出 只因為怕最終還是會分手? 請問這樣是正常的嗎 是否只是個過渡期 過了就能重拾對愛情的熱情嗎? 這是我想請問有經驗的大大們:P 現在覺得要找一個很適合的個性好困難 若是如此 交了某位對象 終究還是有分開的一天對吧 也許這是我對愛情失去熱情的原因之一 但需求總是有的 無論是生理的 渴望被愛的 同時在又怕受傷、掛念、付出收不回的情況下 偏好了速食愛情 請問這樣的自己 真的能回到當初那個單純的自我嗎 還是這是進化的必經之路 會找到個平衡點的? 謝謝大家的指教:)) 我實在有點不解自己阿~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/11 01:15, , 1F
墮落的安納金

02/11 01:29, , 2F
適合這種東西,是人去改變到適合,找是永遠找不到的。

02/11 01:41, , 3F
你沒有獲得真愛的可能性 這部是貶抑 而是大多數的人

02/11 01:42, , 4F
都想真愛 可是卻沒有具備得到的能力 好比大多數的人

02/11 01:42, , 5F
想創業 想自己當老闆 但也大都沒具備相應的能力

02/11 01:42, , 6F
因此"最終"創業失敗

02/11 01:52, , 7F
何意呢 還請多解釋些 thks~