Re: [討論] 人生一定要受到使命或責任的制約?

看板MenTalk作者 (劉徹)時間11年前 (2013/02/05 09:24), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sai0224sai (塞啦)》之銘言: : 看了生涯版wor大分享的文章 : wor是個利用網路遊戲賺錢養自己的高手 : 不過推文很多人不以為然 : 認為這不算一個真正的工作 : 總是唱衰未來年紀大會怎樣怎樣的 : 或是總有一天吃鱉 : 要他早早收手,另尋正途 應該不能說不是真正的工作,而是不是一個可以長期的工作 短期間可以賺到錢,但是靠著玩遊戲有讓你累積到什麼可以在其他 工作賺錢的能力或專長嗎? 我想這才是比較大的問題 : 人生道路究竟是要受到社會認同 : 還是自我肯定就好? : 例如A一輩子不結婚 : 社會上的觀感就是 : 不結婚=人生不完美 : 所以此人就算是有個遺憾的人生? : 也許是A的老婆條件定很高 : 不達要求絕不妥協 : 寧可以一輩子光棍也不要降低標準 : 自己定的標準都堅持不了,更罔論作大事? : 相信大家都知道歷史上的偉人,很多都是自我要求相當完美的吧 沒有這種事吧XD 哪個偉人有自我要求完美? 還是你說的是國文課本上的蔣介石 但完不完美跟所謂的社會認同或自我肯定到沒什麼關係 : 嗑嗑~離題了 : 又例如B想找個輕鬆且低薪的工作 : 因為B只需要能養活自己的薪水就好 : (不需要照顧父母等等) : 這時候社會的觀感就是沒志氣? : 難道人生在世就是為了要獲得社會的認同,而去壓抑自我的理想嗎? : 討論得起來嗎? 這個問題就見仁見智了,如果你可以永遠養得起自己, 不造成社會以及別人的困擾,那這問題永遠不會是個問題, 人會永遠以滿足最低的生理需求就好了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.147.100.151

02/05 09:47, , 1F
人類工作最重要的專長是「工作態度」, 也就是責任感.

02/05 09:47, , 2F
要有「事情做得不好是我的責任」的想法.

02/05 09:47, , 3F
因此如果自我中心的話, 是沒把事情學好的.

02/05 15:43, , 4F
推 工作態度其實很重要 而且人生有一大部分時間在工作

02/05 15:44, , 5F
工作如果只有獲得金錢 那真的很可惜...

02/05 19:01, , 6F
其實社會上大部分的工作都沒有滿足第一項

02/05 19:01, , 7F
作行政說實在的也沒甚麼專業好累積,頂多就是學職場文化

02/05 19:02, , 8F
但是這種東西就跟家教一樣,換一家就換一種文化...

02/06 13:02, , 9F
推樓上~應該是說~有一半的工作是真的累積不到什麼

02/06 13:02, , 10F
經驗專長~當然有另一半的工作是要專長的

02/06 13:02, , 11F
但那種行政工作還是要有人做啊~唉