Re: [討論] 公證結婚是糟蹋人家女兒?

看板MenTalk作者 (桂圓兔寶的拔~)時間11年前 (2012/12/31 11:54), 編輯推噓5(10522)
留言37則, 14人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《hk2865479 ()》之銘言: : 剛才跟媽媽聊了一下,因為某親戚要結婚,好像 : 說早上訂婚吃小攤的,玩上結婚才吃大攤的, : 我是不知道結個婚這麼麻煩, : 我說乾脆公證結婚比較快, : 他就說這樣子是糟蹋人家女兒= = : 還要我以後不要結婚... : 有這麼誇張嗎? 結婚有時候不是女方說公證就公證的 我老婆對結婚儀式這件事情沒有什麼期待 她只會嫌麻煩 但是 為了顧全女方家父母的顏面 我們還是辦了 先說喔 1.我老婆曾經吵過要一切從簡 因為她不想早起不想花太多錢 重點是 她很懶 要被折騰來折騰去 她不願意 如果要穿美美的婚紗 拍婚紗照的時候就有了啊 2.女方父母人很好 基本上我們要怎樣他們沒意見 年輕人高興就好 (實際上是 女兒高興就好) 3.沒有什麼女方父母要收回之前的喜帖錢這種事 女方親屬 我的岳父岳母原本就打定主意不收他們的禮金 4.聘金? 不用給也沒關係 只是我覺得還是要給一下比較好看 原本我們是打算訂個酒席 宴客一下有個公開的儀式 表示我們不是私奔就好 所以戴金飾 傳統儀式 我老婆都說她懶得弄 我是沒意見我會配合她 結果 親戚就講話了啊 1.女方家是大家族 簡單成這樣 是家族裡都沒有長輩唷? 還是說這麼見外 一點都不需要其他長輩出面嗎?是有這麼不熟嗎? 2.我家家境不是很好 但是這些年的存款要全跑傳統儀式也不難 主因是出在我老婆懶惰 但是其他人眼裡會覺得懶惰是藉口 要護著我省錢才是真 換言之 就是女兒嫁得不好 嫁個沒家底的沒本錢結婚 岳父母接收到這樣的訊息 就急了 怕我們兩口子給人看輕了 3.整個流程我老婆都說隨便 我也就跟著沒安排什麼既定的流程 反正原訂計畫不就是走喜宴? 這又顯得好像我沒誠意娶人家女兒 就算簡單 流程什麼的也應該要出來 因為我也沒經驗所以真的以為隨便就好 4.金飾因為一開始沒說要儀式 我們也就沒準備 我老婆對珠寶沒興趣 到現在婚戒也沒在帶 做事會摳到嫌麻煩 當時我們都覺得沒必要為了給人家看而特地去做一套 雖然做一套的錢我們也夠 一樣 長輩們覺得連一套金飾都拿不出 很難步往第二點的方向想 我那善良的岳母 就自己去訂了一套 我們都不知道這件事 事後我們很阿莎力的讓人看完就還岳母了 以後小舅子娶妻用吧 總而言之 就是 婚禮真的不是自己爽就好 在怎麼樣 其實是要顧全長輩的顏面 我的岳父母已經算是萬中挑一的良善人 已經夾在中間兩面不好做 親戚們心疼岳母嫁個女兒居然要從簡 頗有微詞 岳母因為女兒態度強硬(懶人的堅持)也不好意思硬逼她就範 婚前我女友也還在忙工作 她是真的不想花太多時間弄婚禮 婚禮弄得越複雜只是月操勞兩位老人家 本想讓他們輕鬆出席就好 可是這樣又變成很見外 總之 每個人都是心疼對方 所以意見不同 到最後 我們還是以長輩為主 就沒那麼堅持了 長輩們想怎麼弄我們就全力配合 結果還是走傳統 中間雖然有不少不愉快 總歸還是完滿結束 長輩們都很用心的想要幫我們把婚禮弄到圓滿大方又不給人話柄 忙壞了一堆人 一切都是因為 我岳父母和其他長輩的出發點都是好意 所以我們接受 只能說 結婚不是那麼簡單的事情 要顧全很多人 而且無法顧全所有人 婚禮所代表的意義不只是愛 還有家族的交託 責任的傳承 而且 經過那麼多慎重的儀式 真的讓人感覺到 女方家是真的非常重視這個女兒 希望她風光嫁出去 在人前顯得嫁得好 因為"擺"出來的東西很"好看" 從別人的目光中我也感覺有點底氣 果然還是長輩比較有經驗 擺出來好不好看跟腰板能不能挺直一點真的有關係 (我們只是擺出來好看 後來都是各自收回去的XD) 結婚 真的不只是表面的這樣 抱著感恩的心也是很重要的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.254.108.178

12/31 12:01, , 1F
看了幾篇關於結婚的文,發現親戚真的很愛在這種事上參一咖

12/31 12:01, , 2F
有沒有這麼"熱心"啊......

12/31 12:03, , 3F
自己親妹妹嫁女兒打算隨便弄 有微詞正常 換個角度想吧

12/31 12:04, , 4F
今天自己的手足 嫁女兒看起來很隨便 大家真的沒意見嗎?

12/31 12:05, , 5F
今天親戚只是來撈好處我也不會肯 但是他們是真的好意^^

12/31 12:10, , 6F
正常個頭!

12/31 12:10, , 7F
我是噓rellik1979

12/31 12:25, , 8F
這種親戚沒有也罷,無聊透頂

12/31 12:31, , 9F
(我們只是擺出來好看 後來都是各自收回去的XD)毫無意義!

12/31 12:37, , 10F
是你結婚還是你們親戚結婚 講那麼多你也是在意面子

12/31 12:55, , 11F
有時候婚禮不是新人想怎樣就怎養,得顧慮長輩想法

12/31 12:57, , 12F
主要是看雙方家族怎麼商量,沒有什麼糟蹋不糟蹋

12/31 13:07, , 13F
樓上我看不是2008,應該是1908

12/31 13:23, , 14F
反客為主了 新人才是主角 為什麼親戚變成主角??

12/31 13:31, , 15F
嫁女兒風光某個程度上的確是不讓對方看輕,特別是當你

12/31 13:32, , 16F
坐在母舅桌的時候,真的會覺得對方是不是不重視這場婚禮

12/31 13:34, , 17F
或是這女兒被重視與否

12/31 13:36, , 18F
一堆噓人大概都沒又真正『處理事情』過吧

12/31 13:37, , 19F
當你再那個位置的時候,本來就是該出聲提個醒

12/31 13:39, , 20F
但是做決定還是在當事人身上,你真要惡搞