Re: [閒聊] 有人也是下班後就自己在家的嗎?

看板MenTalk作者 (ballII)時間11年前 (2012/12/23 12:37), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《bebetterdoc (bebetterdoc)》之銘言: : 突然覺得,對還單身的人來說 : 下班後跟家裡住也是有好處的 : 就是回家後至少有人可以一起吃飯 : 可以一起看個電視,聊個天之類 : 不過到了外縣市工作,自己在外租屋之後 : 通常下班後就是一個人的生活 : 偶爾同事會約一起吃個好料或是出去晃晃 : 不過畢竟只是偶爾 : 大部分時間還是得回到自己租屋處 : 有人也是這樣,下班後的時間幾乎都是獨處的嗎? : 都怎麼安排自己的時間分配呢? 運動、運動、運動。 住家裡的人未必都跟家人一起進餐, 因為吃飯時間配合不上, 有的人在外面吃,有的人回家後獨自熱飯來吃。 我都自己料理,什麼時候都能吃到健康、熱騰騰的菜。獨居其實很方便。 這個板的討論主題以女性為大宗, 其次最常出現的就是「下班後、假日要怎麼安排活動」。 (說真的我還滿希望這裡能開放公眾議題,只是這樣太為難板主。) 大部分人的印象是台灣女生不愛運動, 而我觀察到的細節是: 最不愛運動的可能會是某些女性群, 但熟齡人口中,能保持「規律運動」的,女性多於男性。 不少女性在家裡看到鄭多燕就會想自己跟著跳起來, 不少男性需等到假日看天氣如何、有沒有朋友揪打球,才會安排運動。 我以跳舞為常規運動。 每天下班時,就會在腦海複習前晚吃飯時瀏覽到的好MV音樂, 很興奮的期待待會兒回到家要配這音樂跳什麼舞。 獨居的好處就是可以裸體到處跑, (但若你自己的naked room本來就很大一間,或你們全家人都習慣裸體到處跑, 我就無話說了,) 因為我懶得天天洗衣服, 所以我運動時都不穿。 這又有另一個好處:可以清晰觀察自己運動時的肌肉與贅肉彈跳, 對自己的身段更有警覺,激勵自己保持一定的身材。 (Fitness板最常談到的重點:不要迷失於體重計上的數字,而是直接照鏡子觀察。) (熟齡後,男性變形的機率與幅度又比女性大些。) 運動完一定立刻有浴室可用,不需等待, 洗完澡再下廚享受晚餐, 邊吃邊看Dexter、Homeland、或尋找明天要配來跳舞的MV音樂。 我覺得很滿足說。 女生規律的單人運動選擇性好像比男生多, 男生似乎只跑步、游泳、上健身房(騎單車除了通勤外也不夠頻繁), 好像不喜歡從事跳舞或其他有氧(地板運動所需空間大,住單身套房的話不太容易)。 如果你無法維持跑步游泳等活動, 我還滿鼓勵你嘗試跳舞的,明明是個很容易high又促進自信/自戀的運動啊, 尾牙節目也不必另外籌備了,(by剛跳完尾牙讓主管目瞪口呆的ballII) 真是一舉數得。 --- 我好希望大家一起來運動, 我想欣賞大家美麗的肉體。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.235.20

12/23 13:24, , 1F
自戀XD

12/23 13:58, , 2F
要練到像這張嗎 ?? http://ppt.cc/Sk8m

12/23 14:01, , 3F
當然不用啊~:) 練到能自戀就好了

12/23 14:06, , 4F
這種天 不穿衣服 會感冒的. ...

12/23 14:16, , 5F
其實衣服減量和洗澡水不熱是可以訓練身體避免感冒的 我經驗

12/23 14:16, , 6F
我n年沒感冒過了

12/23 14:18, , 7F
今年暖冬 我棉被都還沒拿出來呢
運動無論如何都會全身發熱大汗淋漓,無論冬夏, 家裡無風,不會感冒。運動完立刻衝進浴室洗澡。 沒穿衣服唯一麻煩的是汗會滴到地板,要常拖地, 但我覺得拖一小塊地比洗衣服輕鬆好玩。 ※ 編輯: ballII 來自: 118.168.235.20 (12/23 14:25)

12/23 15:21, , 8F
嗯嗯像我男友到現在也還是都洗冷水澡…

12/23 15:51, , 9F
我的冬季備案是跳繩 .. 我的體育場空曠風大到爆炸..

12/23 15:52, , 10F
寒流來 我自動改為室內跳繩...

12/24 16:41, , 11F
沒穿衣服是全裸嗎??不會有甩來甩去的煩惱 0.0?

12/24 21:06, , 12F
我的運動一場4000

12/24 21:07, , 13F
元台幣

12/25 17:35, , 14F
公眾議題沒禁止啊,只是PO出來不見得有人回XD