Re: [閒聊] 接家裡的工作

看板MenTalk作者 (可憐戀花再會啦!)時間11年前 (2012/12/20 14:26), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《dito99 (dito)》之銘言: : 原PO大學比較混 所以延畢了半年 : 最近要畢業了 當玩兵後也要開始煩惱工作 結婚等等 : 家理是開修車廠的 高中以後 假日都會回家裡幫忙 : 也學到了一些基礎的技術 : 爸爸前幾天再跟我聊 他問我當完兵有沒有要回來接 : 今年爸爸也56歲了 也差不多該退休享享清福 : 他說如果我不回來接 他打算慢慢縮小規模 不那麼積極在生意上了 : 我跟我爸說 等我當兵時候我再想想 : 當完兵我比較想在外面工作個一二年 多認識些朋友 拓展人脈 : 趕快找個女朋友 合適就結婚了 : 如果當完兵就回家裡接 基本上是沒甚麼機會認識女性友人了 : 還是要認識來修車的小姐!? : 我也不想爸爸這麼辛苦 想早點回來接家裡生意 : 學好技術 好讓爸爸早退休 : 現在工作難找 薪水又不是很高 家中一個月大概穩定有個1-20萬左右的收入 : 但是終身幸福也很重要啊 另外就是經濟獨立的問題 : 再家裡面工作 可以說是沒薪水 反正要錢就自己拿 : 平常沒甚麼亂花錢的習慣 但是總是偶爾會有一些高價奢侈品想買 EX:重機 : 有沒有人能提供一些想法讓我參考呢 謝謝 接家裡的工作 你一個月賺30萬 30萬通通是你的 去外面吃頭路 你一個月幫公司賺200萬 你還不照樣領個三五萬薪資而已 其他還是老闆那一家子拿去過好日子 花民脂民膏 與其幫人賺錢 不如幫自己賺錢 你運氣更好可以回家接這種老爸已經打點好的事業 不要聽其他版友講那種外面作個一兩年見見世面.. 越早投入這種月入一二十萬的高薪工作越好.. 早賺一年是一年 .. 外面工作一年要存20萬根本就超難了.. 你有這個好缺 還不快把握 .. 傻傻去外面幫人抬轎 虛度光陰幹嘛.. 對我來說 外面的世面是錢堆起來的 .. 一個傻傻的打工仔 能見啥世面. 是一個月賺三五萬 能見世面 還是一個月賺個一二十萬能見世面 .. 對於妹來說 有錢有房 穩定工作 穩定收入的丈夫 不會亂來 生活正常 不會娶不到老婆啦.. 修車廠未來會跟歐美一樣 零件便宜到靠北 但是工錢貴到靠北 .. 建議你 早點開始跟老爸學功夫吧. 有空去一些有名的小吃店 看看 .. 一堆年輕人在裡頭煮麵 之類的.. 裡頭保政有大學生跟碩士存在 .. 但現實擺在眼前 爸媽累了 沒辦法作 .. 這個攤子月入淨利幾十萬 收了可惜 .. .. 老實說 你已經省創業的成本 還有固定老爸的客戶存在 並不會太難作.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.246.181.201

12/20 15:10, , 1F
同意

12/20 15:26, , 2F
推~同學也是接了家裡的麵攤,作一休一(輪班)還月入5W...orz

12/20 15:32, , 3F
的確一個月賺1.20萬也會有自己的世面

12/20 16:37, , 4F
我也覺得要接就早接 不用出去見什麼世面

12/20 17:12, , 5F
接就對了 見世面是空話

12/20 17:24, , 6F
說出去磨練見世面根本就鬼話,你見世面的原因是為了什麼

12/20 17:25, , 7F
為了賺錢嘛,結果現在直接有月入六月數的工作給你,是還

12/20 17:25, , 8F
要見什麼世面,真搞不懂,本末倒置

12/20 18:40, , 9F
樓上中肯

12/20 19:20, , 10F
中肯..得見世面 就是伸出手抓到的很有限 需要找資源

12/20 19:20, , 11F
該有的比常人多很多..那想想怎麼利用更重要...

12/20 20:26, , 12F
同意

12/20 23:48, , 13F
米國真的工貴到靠背,起碼佔全部修車費用的50%

12/21 04:00, , 14F
二三十年以前才適合出去見世面 現在 家裡有事業最好

12/22 10:45, , 15F
真的 我妹說大話要在外面闖 最後還不是回家XD