Re: [閒聊] 化妝與健身哪個比較難(累)?

看板MenTalk作者 (未央)時間11年前 (2012/12/04 00:14), 編輯推噓19(1909)
留言28則, 19人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
: 看到上面那一大串文跟隔壁版的討論文 : 既然在穿搭、長相方面都是雙方共有的條件 : 唯一有差異的在於 : 女人要好看要從妝容下手 還有保養(臉、身體、頭髮、手)、 穿搭(具有流行性但是不盲從,有自己的風格) : 男人要好看要從身材下手 : 既然如此究竟健身跟化妝 : 哪一個花費的時間、金錢、心力較多呢? : 閒聊一下自己的看法吧 鍵盤小妹我剛好有在健身(重訓 跑步 游泳) 又愛化妝 我個人覺得兩者所需要的心力是不相上下的 每次最後一組快死在機器上時 就很慶幸我媽把我生做女的!Q_Q 我(159cm)靠健身 從75kg瘦到52kg花了半年的時間 但是化妝從一開始無法掌握技巧 抓不到適合自己的妝容 到常常有人問我"底妝為什麼這麼服貼!" "眼影好低調好有氣質" 卻花了三年 原PO觀點: : 我的看法是在金錢方面化妝是花費較高的 : 畢竟各種瓶瓶罐罐不同種類的化妝品 : 單價都不便宜,消耗量又大  ↑沒錯,尤其是專櫃 : 可能1到2個月就要買新的 其實化妝品的消耗量不大,除了粉底以外 大概半年~一年買一次新的就算用很兇了 像是眼影、腮紅,有些用了一年多,體積看起來還是不動如山 我手上常用的化妝品有粉底,飾底乳,腮紅,眼影,眼線,睫毛膏,修容 除了少數兩三樣和刷具是專櫃的,其他都是開架 除一除一天化妝的材料費大概8元左右吧 XD 不過其實男生眼中看到的女生,不要說表特推爆的正妹 就算只是中上程度的,應該都可以說是下了不少功夫 例如透膚絲襪一雙大概30(便宜的)~破百都有 有時候穿出門一次就掰了...(顯瘦的普遍很薄,立個中柱就被坐墊邊邊刮到= =|||) 尤其女生為了要讓男友有好的觀感,背後的努力也不少 T_T 例如煮了幾樣菜等男友下班一起吃之前,得先沖個澡把油煙味洗掉 XDD 有些肉類的前置作業可能要一兩個小時,或是前一天就先讓它入味 可是為了不要讓男友心疼做菜辛苦,還是要謊稱三兩下就能搞定 (離題了) 也許只是個平凡無奇的普妹 但為了穿衣服好看,一天要花45分鐘跑7000m,每隔一天花40分鐘重訓 我是洗澡、保養、化妝都一切從簡的女生, (不戴放大片和假睫毛,化最基本的淡妝約15分鐘,這還是練習三年才有的成果) 所以以下看到的都可以說是最基礎的版本: 洗澡+去角質&除毛(一週一次)+擦乳液 = 平均一天15分鐘 頭髮大概長到胸口,洗頭皮+洗髮+護髮 = 12分鐘 + 吹頭髮 10 分鐘 為了膚質好、上薄薄一層粉底就OK,洗完臉要擦化妝水和乳液, 眼部按摩預防黑眼圈,每隔一天要敷一片20元的面膜,平均一天算10分鐘就好 由此就知道,光是要當個普妹、不要太邋遢的女生,一天要下多少功夫了QQ (除非志玲姐姐那種天生麗質外加吃不胖又高又瘦) 當然也不是說當個型男就是件輕鬆的事 而是相對來說,我覺得健身帶給我的成就感比較大 畢竟化妝化了三年才慢慢掌握到最適合自己的方法和技巧, 外加花了無數冤枉錢當學費尋找適合自己(膚質、風格)的產品 感覺健身的CP值比較高..... 不過如果讓我選,下輩子還是會想當女生 因為打扮是一件充滿樂趣的事情:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.142.96

12/04 00:16, , 1F
當正妹才會有趣吧...

12/04 00:20, , 2F
半年17kg很猛耶

12/04 00:21, , 3F
是23kgXDDD

12/04 00:21, , 4F
為什麼蹲式馬桶前面會有鏡子......XD

12/04 00:26, , 5F
貴校的廁所讓妳們可以一邊蹲著一邊修正儀態嗎? XDDDDD
哈哈,我們的廁所是架高的,所以打開門以後就可以照到洗手台的鏡子 不好意思系館老舊所以設計上也比較復古XD

12/04 00:31, , 6F
害我以為是在門上,嚇一跳.....如果是我會大不出來XDDDD

12/04 00:36, , 7F
看到蘭小姐必推 :)
謝謝c大!!! XD

12/04 00:48, , 8F
未央!女生版很紅的努力女孩~靠慢跑認識醫生男友呀~
哈哈o大這樣講感覺很滑稽的說XD 純屬巧合啦! 孤孤單單跑了兩年才終於死會QQ

12/04 00:49, , 9F
妳真的可以出書了,話說我很常看到這張比對的照片:D

12/04 00:52, , 10F
我就是因為看完你的文章,有動力,跑完操場八圈:D

12/04 00:53, , 11F
很羨慕你們這麼近,我男友在奇美,而我在台中,祝福你

12/04 00:55, , 12F
半年23kg超誇張的啦!

12/04 00:57, , 13F
我數學老師在哭哭,難怪我轉文組XD

12/04 01:04, , 14F
妳的操場相遇過程很可愛XDDD

12/04 01:58, , 15F
默默很喜歡妳耶 >////<

12/04 02:09, , 16F
你好猛 減超多的 這要很大的決心

12/04 02:39, , 17F
我最近有朋友減重太急減出痛風的,讓我又有藉口打混....

12/04 03:04, , 18F
平均一週一公斤 這應該是極限了

12/04 07:18, , 19F
妳的分析和文筆 看的很喜歡

12/04 07:38, , 20F
蘭小姐必推

12/04 09:22, , 21F
我是原post,這篇讓我長知識了,我還真的不清楚女生在

12/04 09:22, , 22F
保養方面那麼化時間

12/04 09:33, , 23F
>///<

12/04 10:04, , 24F
!!

12/04 10:06, , 25F
推妳的努力

12/04 10:13, , 26F
女生的面膜好燒錢阿XDD
而且我用的還是算便宜的喔><

12/04 11:58, , 27F
減重減到痛風表示水分攝取不夠喔
※ 編輯: chelseamiyu 來自: 175.180.142.96 (12/04 13:20)

12/04 13:48, , 28F
未央大~~~~好喜歡你耶~~~(告白