Re: [閒聊] 男生就該搬重的??

看板MenTalk作者 (老衲)時間11年前 (2012/12/03 23:51), 編輯推噓1(109)
留言10則, 4人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述《missyou0914 (緋櫻)》之銘言: : 初臨貴版, : 還請不吝給予建議, : 公司其實是男女平衡 真的要說 男生比較少些 : 通常 我的個性其實很不喜歡麻煩別人 : 因為自己曾經在加油站打工的關係 已經習慣補貨搬重物等等 : 甚至覺得 我雖為女孩子 : 可是我認為 不是重的就一定要叫男生搬 : 我知道男生普遍的力氣比女生還要大許多, : 可是我認為那不是"應該"的 : 前陣子,因為月底很多東西要忙, : 再加上有很多東西要盡快寄給負責的窗口, : 那陣子天氣非常不好 雨勢很大 沒有停的時候, : 可是如果再不寄出去,會趕不上交期 到時候會主管念.. : 由於郵局在公司附近,我把東西分裝好後, : 原本想叫一個比較壯的女生陪我一起去, : 可是對方說 這種事情應該要交給"壯丁"來做 : 叫我一個小女子搬幹嘛 : 我就說..可是這種事情,我覺得也不是真的很重 : (就大概是郵局長條型箱子) : 只是因為很多 我需要人手幫忙而已 只要陪我拿下去就好了... : (也才大概15個左右 我裝了兩個箱子) 因為下雨而且又趕 : 不然我就自己分兩次跑了 : (之前因為這樣還被其他同事念過為什麼不找男生幫忙= =) : 她會認為這是男生應該要貼心幫忙的事情.. : 雖然我知道她真的很好意要幫我找壯丁 : 但真的覺得沒有必要 : 男生的部分我有問.. : 不過給我的答案是 叫我拿推車自己下去比較好 免得都淋濕了 : 這我倒沒想到。他倒是提供了一個好意見 : 於是 就在雨中撐著傘 推著推車 就這樣結束了 : 回來的時候卻被其他女生念說 為什麼不找男生幫忙搬... : = =|| : 我也很尷尬,因為我的個性就是不喜歡麻煩人 : 我覺得開口 去要求對方幫你的忙 是一件很難啟齒的事情 : 非必要 我真的不願意這樣做.. : 還記得以前小時候, : 跟全家人一起出遊時 : 大家都有帶隨身包 : 妹妹當時跟弟弟說了一句 : "你是男生耶!要幫我們女生拿東西啊?!" : 當時我馬上跟我妹吵起來了 : 我也不知道為什麼 就很生氣 就會覺得 你為什麼認為男生幫你拿東西就是應該的.. : 結果姐妹倆因為這樣子爭吵不休.. : 等到爸媽開罵 我們才安靜 : 我之前有把這些事情 : 說給我的女生朋友聽、也有跟男生朋友提過, : 只是很希望再聽到不一樣的意見 : 感謝您看完 對男生而言 這是在女生面前表現自己的機會 (雖然這根本不重要 但是要是連這基本都沒有很容易就被打槍了) 不幫忙提重的>>不貼心 你不怪 姐妹會怪 姊妹不怪 爸媽會怪 爸媽不怪 爺爺叔叔三姑六婆都會怪男生 幫忙提>>這不是應該的嗎? (這反應倒很一致了) 不過這是舊社會分工下的產物 比方說公司下午茶都是女生在切水果 準備 男生平常就是幫忙拿重的 換燈管 做粗重小雜事 下午茶的時間就當少爺直接拿起來吃 (題外話 女生懷孕 就自然千萬不能拿重的阿...) 說了這麼多 一切都是社會加諸給各位的觀念 如果覺得不喜歡的話 不妨往另外一個角度想 兩性各有工作的份 達成像上述公司的那一種平衡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.161.25

12/03 23:58, , 1F
你如果去某已婚板面看看,該板女性對男性的要求可不止粗工耶

12/04 00:02, , 2F
這就說明的女人還是逃脫不了父權社會的架構,而且是永遠

12/04 00:06, , 3F
保護和宰制本就是一體兩面,有狀況就往保護傘底下鑽,自然就自

12/04 00:07, , 4F
願受到宰制.看看現在,一朝回到解放前,大概就這個意思.

12/04 00:08, , 5F
就像西歐封建時代,貴族有很大的權力,但也相對有很重的責任;

12/04 00:10, , 6F
農奴雖被宰制,但遇到外患時也是往城堡裡頭鑽.

12/04 00:10, , 7F
我的感覺不是這樣耶,有的人粗工丟給男人,細活則要求分擔...

12/04 00:12, , 8F
uw去多看看養套殺系列社會報導,就不會做白工

12/04 00:17, , 9F
啥是養套殺系列XD

12/04 06:52, , 10F
認真粗工 0920-000-123