Re: [請益] 家裡狀況不好,想休學工作,學歷重要嗎?

看板MenTalk作者 (鍵盤評論家)時間11年前 (2012/11/28 13:45), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串8/22 (看更多)
學歷 除了 本身真的"有學習"到的部分以外 也很像是一個人的外表 就像帥哥美女在很多方面一定有優勢 沒人反對吧? 而有好看的學歷 名校光環 對於要成功的路上 肯定比沒有的人簡單許多 至少一樣的話 學歷高/名校出身的人來講會讓人可信度高 如果想要創業募資 你會把錢交給私立學校出身(我就是) 還是國立名校? 甚至留英留美 就算學識本身不如國立名校 但喝過洋墨水 人家就是會覺得比較高級阿 沒辦法 這就是人性 無法改變 只能去適應它 當然還是有個人特質的差異 只是綜觀這麼說 "學歷無用論" 有它的"道理" 但不是"真理" 可也不是學歷高就一定會功成名就 成功的路上還是操之在自己手上 雖然覺得拿"學歷無用論"來說嘴 很奇怪 不可否認的是 私立學校出身的我 的確比較喜歡這塊的論調 但也不認為這樣就代表高學歷沒用(就如同第一段所說) 能考上國立名校 我也想讀啊 可從小就只是輕鬆上學 輕鬆放學 比起十年寒窗苦讀的人 付出的努力 肯定不一樣 這就是為何高學歷能比較吃香 因為過去的付出不一樣阿 這條路是每個人自己可以選擇的 (當然因為家計的關係 不讀 則是另外的話) 不過成天拿著名校光環來壓人也很奇怪 拿"成就"來壓人 我還比較能接受 因為會讀書會考試不代表能做事阿 可是也不能否認過去願意付出 辛苦來讀書的人 會比輕鬆讀書的人 會做事 懂得做事的機率來得大 總之事情不是絕對的 每件事情都有一體兩面 我想 就是做好自己吧 -- 陳鏞基:「我很高興這次能代表台灣隊來這裡比賽 ,這是一個機會,很好的經驗。」 (第一屆WBC 對中國之星賽後回應代表台北隊之訪問) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.179.122

11/28 14:13, , 1F
我只能說這是分佈機率的問題 高學歷分佈成功人士機率高

11/28 14:14, , 2F
當然能進入成功機率高的區域不代表=成功 如此罷了

11/28 14:15, , 3F
好學校一樣會有鳥學生 鳥學校一樣會有好學生

11/28 14:22, , 4F
所以假設要創業募資 其實我會覺得實際接觸人本身最重要

11/28 14:33, , 5F
恩~是的!