Re: [請益] 發卡的好方法

看板MenTalk作者 (遙遠的旅人)時間11年前 (2012/10/29 11:33), 編輯推噓7(813)
留言12則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《tingmeow (喵東喵西)》之銘言: : 大家覺得在什麼情況下,被女生拒絕會覺得一點都不難過呢? : 最近在想拒絕的好話術,因為我每次都會不好意思拒絕, 簡單的回答: 如果你說的話意味著拒絕,而他卻對妳有所期望,那他就一定會難過。 這完全是他自找的,反過來如果你被妳喜歡的男人打槍,這也是你自找的。 喜歡一個人是自己的事情,跟那個被喜歡的人其實『沒有關係』。 很多人沒搞清楚這點,所以搞得自己與對方的人生烏煙瘴氣。 當個無事惹塵埃的被喜歡的對象,拒絕一定是越明確越好,他表現的有多明顯, 你拒絕的就該要多清楚。 : 怕對方會覺得難過,所以一直想要找到一種方法,可以顧及到對方 : 的面子跟心情,還可以繼續當朋友的… 你不要怕對方難過,對方是一定要難過的。 『他喜歡妳』並不是你選擇的,『他被妳拒絕後不願意再看到妳』這也不是妳選擇的。 如果妳總是要為別人『自身的選擇』去過份考慮,那妳一定會很危險。 因為妳一直給對方一個『好像有機會』的感覺,所以對方會一直深化他自己的想像。 那等到哪一天,『妳為了你自己的選擇』而決定確實的拒絕他時。 輕則他恨妳、動員週邊的人說你是怎樣一個佔他便宜的人,重則強暴甚至情殺, 而到時候你會發現周圍的人都說: 『這女的常常跟這個男的出去啊,有時候還是兩人單獨一起去,現在搞成這樣,這女的 也太____了吧?』妳會發現妳有口說不清,因為你的作為就是不清不楚,給了太多隨意 解釋的空間。 : 以前有一個同事追,變成全單位都知道,搞到後來主管還約談我, : 說「拜託妳快跟他講清楚吧」結果後來他還在噗浪發狀態說「喝酒 : 流淚…」感覺也是傷到他的心,好囧.. : 說真的我很不想要講太白>"< 以前的同事是真的有跟我告白,可是 : 我連當面拒絕也不敢,覺得做人好難噢,我不想傷到別人的自尊心 : 也不想要說「你人很好」→我覺得我聽到會很難過。 當斷不斷、反受其亂。 很多人的理性自我缺乏約制情感自我的能力,然後價值觀又把愛情放很高,所以他們 戀愛起來就像得了某種傳染病然後炎症發作一樣,整個就是行為異常還要拖週邊的人 一起下水。於是對那些比較親近這個人的親朋好友們來說,妳其實是這個人的病原體。 妳想繼續當病原體,那什麼主管約談、他親朋好友的強力勸說、腦袋一頭熱的同事搞 的送做堆,就會一直持續下去,而到那時妳才拒絕,所有人都會把妳當作『不知好歹』 的女人。 : 而且有些人約我出去,也不代表一定是要追我吧?我怎麼厚臉皮自 : 作多情以為是被追咧…搞不好也只是想要當朋友吧?@@因為他們 : 也沒有跟我說喜歡我,問我喜不喜歡他啊。 很簡單,如果單獨約妳,那妳就不該去。 台灣社會有很大比例的男性是認為: 『如果我單獨約妳出來,而妳同意了,那表示妳也對我有意。』 在台灣一個獨身男性單獨約妳出來,而妳還在『搞不好也只是想要當朋友吧?』 妳才是在搞不清楚狀況,沒有意思跟對方發展,就不要給機會。 : 那那些約我出去吃飯的人,我如果去赴約,應該也會被想成是很單 : 純的當個朋友吧?像有些人約我,會說只是要拿個YMCA的簡章跟我 : 聊一下而已,這種的我也不好意思拒絕說我上網查就好了,因為他 : 還特別去YMCA拿..囧 妳23歲嗎?剛剛畢業嗎?有人常說妳很傻很天真很可愛嗎? 『應該也會被想成是很單純的當個朋友吧?』這種想法遲早害死妳。 出了社會妳得搞清楚: 一件事還需要『被想成是很單純』才能解釋,這就一定有問題。 只要類似這樣的想法跳出來,而妳不打算事情有任何複雜的可能,那就表示妳應該 要堅壁清野。 妳沒意思就堅壁清野,成熟的人不會把妳當成難搞冷漠的人,他們反而尊重妳。 (幼稚的人...這些人離的越遠越好,他們常常自爆時還要拖人下水。) 至於你的那個YMCA簡章的例子,都作到這種程度了那他就是對妳有意思。 妳如果沒意思,該說的就是:『ㄟ...抱歉,我已經上網查好了耶,很抱歉喔。』 : 大家覺得在什麼情況下被一個女生拒絕,會覺得不痛不癢,對自己 : 也不會變得沒自信,還會馬上提振精神追下一個對象呢? : 我好煩惱,希望板友可以指點一下, : 包括拒絕男生邀約,還有不讓人難過的發卡方法。謝謝 >"< 再回答妳一次。 妳唯一要確定的是,盡量不要給他一個公開的拒絕讓他當所有人的面難堪。 那種挾眾人壓力逼迫人的白目例外,有人就是很懂得如何運作周圍的人脅迫妳就範 ,這種人是最危險的,妳得比他更優先的對他生活圈子與妳重疊的人打預防針。 而且絕對不可以跟這種人單獨見面,一旦被黏上,不論談判還是怎樣都一定要有他人在。 除此之外,他難不難過妳不可以考慮、也不可以在乎,妳考慮你在乎,妳就是對他有意。 妳再怎麼解釋妳沒有,他會當妳有、別人當妳有、妳心儀的對象當妳有、妳朋友當妳有 ,於是事實是『妳就是有』。 你的想法跟說法是不重要的、妳的行為才重要,而決定妳的行為該怎麼解釋的,是這個 世界,不是妳。 當然,我相信這樣講,不懂的人很少願意搞懂或聽下去,他們會找很多人性純真可愛的 面向去解釋。只希望當時候到了該學點教訓的時候,如果到那時還記得這篇東西,它或 許能給一種面向上的解答。 -- 我所信仰的科學是一種謙卑的理性,承認自身的無知與渺小才能觀察到世界在我們貧 弱的知覺上留下來的痕跡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.202.140

10/29 11:47, , 1F
看的出來是高手

10/29 12:00, , 2F
一堆正妹才懶的想這些只顧著製造工具人來炫耀

10/29 12:02, , 3F
也對,如果是正妹公主,那以上當我沒說,人家裝情純來

10/29 12:03, , 4F
討拍,結果我在五四三,那是我太天真了。

10/29 12:06, , 5F
推這篇,有些人總是想著要"做朋友"

10/29 14:19, , 6F
這篇好文

10/29 14:33, , 7F
原來我常被誤會要追人家

10/29 17:41, , 8F
分析的鞭壁入理 謝謝Q口Q 真是太專業了

10/29 17:42, , 9F
爆不是正妹啦..ˊˋ 就普妹而已

10/29 20:44, , 10F
好文,謝謝這位大大......嗚嗚...

10/29 20:47, , 11F
再推一次,怎麼沒有人來看呢

10/30 02:36, , 12F