Re: [討論] 煩人的親友問候

看板MenTalk作者 (無所不在)時間11年前 (2012/10/25 16:58), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原po的心情我能了解 我只能說 台灣人 雖然很親切很有人情味 但有時候很不會說話 也不會做人 同樣一件事情非得要問的這麼直接 尤其是這種觸及別人敏感地帶的話題 可能說話者自己並不care,但不代表每個人都跟他一樣 如果是我問這種問題,會用旁敲側擊的方式問 比方說:工作這麼拼怎有時間約會之類的 有點大腦的人聽對方的回答就可以知道答案是什麼了 另外,還有那種更機車的 比方說去參加親戚or朋友的婚禮 一聽到你沒女友,就說:那個誰誰誰他妹or他姐也單身,快去認識一下,不然我幫你介紹 不然就:沒女友喔,會去把一個啊,隔壁桌很多單身的,快去把啊 諸如此類的 只能說這些人很不會做人,完全沒考慮到別人的立場 而且說真的,這種行徑只是拿別人來逞口舌之快 ※ 引述《bobjohns (bobjohns)》之銘言: : 通常台灣人過年都會親友團聚 , : 自然免不了寒暄問暖 , : 小弟今年快27 。 : 親友每年都會問怎麼還不交女友。 : 親友:想當年,林背27就結婚了。 : 心裡想 那啥古早年代 。 : 就隨便找個理由說:先拼事業 交女友先不急, : 怕耽誤人家。 : 親友又回答:想當初 我先成家 然後就一起打拼 : 你這想法不對。 : 心裡想 靠!!那年代經濟這麼好 : 接著親友就說:不如我介紹一些給你認識認識。 : 想一想覺得很麻煩 就說:不用啦。 : 結果親友就說:你該不會是gay.吧 你該不會是gay.吧....... : 心理想 : (╯‵□′)╯︵ ┴─┴ 翻桌啦 : 這啥社會 怎麼回答都不對 : 通常大家都怎麼回答比較好 : 我後來想想 是不是直接跟她說我是GAY算了 省的每年問這麼多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.238.226

10/25 17:38, , 1F
我是覺得在台灣 你學歷不高的 或是賺不夠多的 等著受這種

10/25 17:39, , 2F
氣吧~__~ 這島就是專打落水狗的民族性 像小s那種就很典型

10/25 17:39, , 3F
自己爭氣一點吧 抱怨改變不了風氣

10/25 17:40, , 4F
模錯 就是逞口舌之快 嘴賤他爽就好 叢林法則啦 今天你錢賺

10/25 17:41, , 5F
他兩倍 他還敢這樣?? 顆顆 畢恭畢敬吧 弱肉強食的世界