Re: [請益] 想當精算師

看板MenTalk作者 (Chinese)時間11年前 (2012/10/21 07:34), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Edward56 (鋒)》之銘言: : 我目前是間私立大學(分數不高)的學生, : 現在在準備轉學考。 : 因為知道自己實力比別人差, : 現在就幾乎整天都在讀書, : 因為我的目標是以後去美國當精算師 : 想問問看板友有沒有人有這方面的資訊 : 我應該先拼好轉學考在想這些嗎? : 還是說想去美國當精算師,根本就是癡人說夢, : 我最後還是會留在台灣領2.5K或考公職嗎.... 推文裡面有人把CFA跟精算師弄混了, 這兩種是不一樣的東西, 拿到證照後的出路當然也不一樣 另外精算師考試的內容會需要更多的數學能力。 如果你真的有心要考的話, google一下不會很難吧? 只要花個2小時搜尋一下資料, 你很容易就可以知道考試的科目、需要的資格。 你說你在準備轉學考, 如果你不先知道什麼科系對考精算師有幫助, 你怎麼知道轉學考應該選什麼學校、什麼科系呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.150.53

10/21 08:24, , 1F
是我搞混了 哈哈 對不起..orz

10/21 11:38, , 2F
台灣精算師考試不辦之後 精算師人數不足2位數 若真的有

10/21 11:39, , 3F
心要考 加油吧 第一步就是查玩精算師版相關資料遠離PTT

10/21 20:48, , 4F
http://0rz.tw/rug37 不足2位數? 也不用誇大成這樣吧

10/21 23:04, , 5F
九十九個正會員 我少說一位數 抱歉

10/22 20:12, , 6F
想考精算師有科系限定喔

10/22 20:17, , 7F
限定統計系 數學系 保險系等相關科系

10/22 23:09, , 8F
怎麼那麼多人愛亂造謠,限定科系都來了,上面網站自己看