Re: [抒發] 我不是媽寶

看板MenTalk作者 (公子)時間11年前 (2012/09/18 12:43), 編輯推噓21(24320)
留言47則, 32人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
首先 我們要了解什麼是更年期 更年期的女性有很多種症狀 據我了解 那是非常不舒服的 情緒會極度不穩定 長輩跟我說過 身體會很燥熱 那個熱是在骨頭裡 全身上下都有不舒服的感覺 也難怪 很多女性更年期會不穩定 更別說本來個性強烈的女子 到了更年期會更暴燥 很容易演變成躁鬱症 再者 那是你的母親 不管怎麼說 你還是要體諒一下懷胎十月生自己的母親 現在面臨更年期的痛苦 然後 媽寶這個字 其實看你怎麼定義它 我告訴你 我認為基本上會跟媽媽吵架就不是媽寶 因為你在反抗 我認為媽寶應該是 媽說 這女的不好不要跟她交往 兒子就說 是 我分手 或是女友帶回家媽媽對女友不客氣 兒子一直跟女友說 妳要忍住 而完全沒有替女生講話 你有在跟你媽吵架 而且你並不認同她的想法 所以我認為你不是媽寶 還有 你文章裡所謂的溝通 也許只是你認為的溝通 還未必是真正的溝通 有些人說 有阿 我有跟我爸媽談阿 可是實際上的狀況是他跟父母講不出結果來 也有可能他在討論過程中沒辦法讓父母親接受 甚至他父母認為他態度不好 態度好不好 我覺得非常主觀 各位應該都遇過類似狀況 某種情況 你去跟主管講 或是跟房東 前輩講 很努力講了半天 他們還是一樣機車 最後你不太高興 稍微強硬了一滴滴 結果他們竟然就說你態度實在"太差了" 這會造成你更加火大 可是有種人 一過去劈頭就把自己的意見表達出來 然後說:我認為這件事就是要這樣 應該說是很強勢很有主見 很奇怪 對方非但不會覺得他態度不好 反而覺得這樣做很應該 他很有見地 他很有主見 而且最後他要的東西與權限還比前者要來得大 同樣一種情況 卻會出現不同的評價與結果 我不能說原PO一定是哪種人 但原PO可以思考一下 有時候可能是處理方法的問題 還是有辦法搞定的 只是比較難 ------------------------------------------------------ 最後 給所有陷在媽寶問題的男性朋友 我個人覺得 別再被那些過度擴張的女權跟公主病創造的名詞害了 什麼媽寶 狗屁 那是現代女人為了讓自己的權力無限上綱創造出來的名詞 確實現在男孩子個性比較軟一點 但要到對母親唯命是從去欺負老婆 這個世代我還沒看過幾個 但是年輕女孩子卻一直在鬼叫 "我男友是媽寶" 這是女人要你遠離自己的生母 被她所控制 的一種手段 當然不能怪她們 這是天性 可是她的女人天性是要你違逆孝順自己的生母的天性 誰比較嚴重其實一看就知 任何女人都有這種性格 只是過去大家會選擇妥協 接受 忍耐 溝通 現在很多人會劈頭就說老公是媽寶 男友是媽寶 不跟公婆住就算了 這是應該的 但是連過年過節也不想回去 你要說這是時代進步 我還說這是民風敗壞咧 -------------------------------------------------- 如果你為了女友或妻子遠離你母親 或是夾在中間很辛苦 要一直安撫妻子 以我個人看過的所有例子 最後幾乎所有男人全部變成妻奴 甚至只是個錢包 如果妻子的個性不好 那孩子也不會教好 晚年這個男人十之八九都過得不好 很簡單的道理 你為了一個外來的女人 遠離自己的生母 除非你媽是個爛到極點的爛人 否則 你認為你離棄母親 會有什麼好下場嗎?? 再者 有些女人是這樣 她們尊重自己母親 卻不尊重伴侶母親 一個不尊重自己男友或老公的母親的女人 你覺得她會"永遠的"像當初在一起一樣愛你 或是跟妳好好討論事情 互相配合嗎?? 你想都不要想了 因為一個不尊重長輩的人 特別是長輩管的事情其實沒有錯的時候 長輩叫你不要打扮風騷 叫你不要晚歸 叫你節省用錢 如果是這類的事 或許他們態度很差 但是原則上他們不是叫你做壞事 所以不能算錯 但是在這種情況下 你不尊重長輩 還叫你老公不要理他媽媽 或是過節不想回去 或是當面頂撞長輩 這個女人打從內心就不是一個會去妥協的人 對方已經是長輩了她還不退讓 或是在背後對著"老公"講婆婆的不是 (出去跟姐妹講就算了) 你想你以後有任何意見 她會聽你的??? 那真的連路上的大便都能吃了 如果是婆媳一起聯手 講兒子的不是 成天念念念 那倒是最好的情況 不管你這兒子有多不自在(例如媽媽跟老婆聯手叫你戒煙) 其實"幸福"就不會被影響到 如果是婆媳不愉快 不管你偏向哪一邊 最終的幸福和樂 其實就不存在 ---------------------------------------------------- 基本上只要你媽不是個混蛋在造孽 你可以跟她吵 可以鬧 可以溝通 甚至有些時候可以翻翻臉 那都是母子的私事 但絕不能因為你老婆或你女友(甚至你朋友) 說你是媽寶 你就遠離你媽 不信的話你可以試試看 等你老了記得來PTT報告一下 你現在過得好不好 媽寶這兩個字所定義的大多數男生 其實是現代女人的自私 自利 PAYEASY 用來離間世上最偉大的母子之情的手段 大多數被說是媽寶的男生其實都不是真正的媽寶 而太多母親因此受害 但嚴格來說 她們沒把兒子教好 讓兒子在女人的肉體跟對母親的孝心之間 選擇女人的肉體與柔情 放棄母親 這也是母親應得的 自己的兒子要教好阿 忠孝節義是吧 要教阿 記得阿 忠孝節義 節操(貞節)還擺在孝後面 忠孝不能兩全 這裡面從來沒提到對老婆的愛阿 那叫兒女私情阿 別說我古板 我告訴你 有錢人多半都是這樣 我可是努力在當有錢人 成功的人會讓女人去講自己老媽嗎?? 家裡一定是要求尊重長輩的 當你會聽女人的話 女人說你是媽寶你就自以為是媽寶 然後遠離老媽 你這輩子基本上不會成功 因為那是失敗男人正常會有的行為 除非你說你姓王....家 那一類的人 不過弄成這樣 他自己內心未必也好過得到哪裡去 ※ 引述《Greedis5566 (宅宅錯了嗎?)》之銘言: : 小弟今年24 : 認識我的每個人都覺得我是媽寶 : 說我太聽媽媽的話 : 也因為這樣曾經被2個女朋友嫌棄而分手 : 認識十幾年的好友只要一聽到原因有關我媽 : 他們馬上說算了吧...然後妥協 : 而我母親大人... : 總是覺得我很叛逆 : 我不孝 我愛頂嘴 我愛花錢 我太愛玩 : 我不在乎她的感受 我不是她心裡要的乖兒子 : 但是因為她脾氣大 : 她想幹嘛就要幹嘛 : 愛問愛管愛雞婆愛生氣又愛唸 : 不順她的意 沒聽她的話就會暴怒 : 家裡根本沒人敢跟她吵 : 所以我ㄧ回話馬上就開始大吵 然後說我不孝 : 雖然我知道出發點都是關心為我好 : 但總不可能什麼事情都要聽她的指揮 : 我不是那種叛逆不理家裡 不做家事 不關心家裡的人 : 所有認識我的人都覺得我做的很多了 : 但我媽總是覺得我做的不夠多... : 想搬出去自己住想了好幾年 : 但她就是不准 理由一大堆 : 偏偏她現在更年期 身體一天到晚不舒服 : 所以我也不敢先斬後奏的搬出去 : 已經溝通她的觀念好幾年... : 但出生於軍官之家的她... : 已經覺得她非常開明非常給我自由非常退讓了.... : 我到底該怎麼辦?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.182.177

09/18 12:46, , 1F
同意 百善孝為先阿

09/18 12:47, , 2F
極有道理 不要為了女友離開 女友有時候比媽媽還番

09/18 12:48, , 3F
不過我不覺得出去自己生活是不孝 只是溝通問題

09/18 12:49, , 4F
我也是單親母養大的 溝通做好一切ok 媽什麼寶

09/18 12:49, , 5F
我相信 當母親看到自己的孩子自己在外面也可以活得很好

09/18 12:50, , 6F
就可以放下很多牽掛 心情也會快樂點

09/18 12:52, , 7F
不管原po是不是媽寶 但顯而易見的是他在自己的獨立性和媽

09/18 12:53, , 8F
媽的控制欲相碰撞時 看來他是退縮了 另外 我不認為會和

09/18 12:55, , 9F
媽媽吵架就不是媽寶 有一種是有利自己的事情他會和媽媽

09/18 12:56, , 10F
吵還吵很兇 可是如果是太太的事 他只會要求太太要孝順

09/18 12:56, , 11F
不要頂撞婆婆

09/18 13:03, , 12F
會被說媽寶還不是因為想要他變成妻寶

09/18 13:03, , 13F

09/18 13:05, , 14F
應該只有妻奴沒有妻寶(?

09/18 13:26, , 15F
推一個 不要被公主病患創造出來的名詞束縛

09/18 13:43, , 16F
媽媽只有一個 老婆可以再娶

09/18 14:10, , 17F
媽媽通常會比你早死

09/18 14:23, , 18F
所以不要退縮嗎?那只是你運氣好遇到講理的母親

09/18 14:24, , 19F
有時候就是忍阿,退縮幾步 容忍幾步;是做兒女的本分吧

09/18 15:16, , 20F
躁鬱症…= =

09/18 15:29, , 21F
推這篇!不變媽寶可能變妻奴!

09/18 15:40, , 22F
謝謝 看來我還太淺了...

09/18 15:40, , 23F
不是有一句:不為死妻奴,必為臭媽寶?

09/18 16:37, , 24F
只能推了XDDD很中肯XD

09/18 17:12, , 25F
推這篇 雖然有點偏激 但家人絕對是優先

09/18 17:21, , 26F
不能同意更多

09/18 17:46, , 27F
非常同意這篇 別被女友說媽寶就開始反抗母親

09/18 17:47, , 28F
那是失敗 沒有主見的男人會做的事 太容易受人影響

09/18 19:12, , 29F
女人的肉體跟母親的孝心?所以我愛老婆就只是想打炮,而母

09/18 19:13, , 30F
親再怎麼樣無理取鬧我都該聽她的?這什麼爛道理啊?

09/18 20:36, , 31F
推公子

09/18 21:04, , 32F
這是真的 雖然原篇我是覺得男方太軟 畢竟連他朋友都表態了

09/18 21:05, , 33F
但為了媽寶兩個字去翻臉真的很蠢 要先想過 再為了自己去爭

09/18 21:07, , 34F
那就等你媽去了再開始交女友吧

09/18 21:17, , 35F
去了~~~~~~~~~

09/18 22:40, , 36F
科科,你真的知道什麼是媽寶嗎?

09/18 22:40, , 37F

09/18 22:59, , 38F
認同+1 媽寶這詞已經被濫用到有點誇張的地步了

09/19 00:22, , 39F

09/19 00:25, , 40F
不太同意"陷在媽寶問題"這段,

09/19 00:26, , 41F
你可以去看看#1GLiJnpX (Boy-Girl)這篇......

09/19 00:29, , 42F
不過我也不覺得原原PO是媽寶啦~

09/19 13:22, , 43F
過於順從任何人,都是不對的,重點是自己要有辦別是非的能

09/19 13:23, , 44F
力,和有效處理事情的手腕及勇氣

09/19 13:41, , 45F
媽寶和妻奴只能二選一? 單身戰神的廢話你當聖旨?

09/19 15:29, , 46F
躁鬱症不是這樣用的 那是重大精神疾病 跟精神分裂同等

09/19 19:35, , 47F
公子哥未看先推