[請益] 有人會跟公司借貸嗎?

看板MenTalk作者 (小媽)時間11年前 (2012/09/05 00:00), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好 初次在此板po文 事情是這樣的 因為最近有想買車的需求 有次在公司聚餐,老闆也知道我有想買車的需求 最近主動找我來說 公司可以無息借貸給你去買車 每個月打算還款多少再從薪水裡面扣除 這樣不必去跟銀行借貸 花利息的錢。 若跟銀行借貸利息錢差不多一萬五左右 其實這利息也還好 負擔得起 跟公司借貸優點除了無息 似乎沒別的好處 但可能因此被公司綁住 欠一份情之類的 不知道各位會怎麼想呢? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.248.31

09/05 00:03, , 1F
我沒有過~ 但我第一間公司的同事好像常常這樣做@@

09/05 00:04, , 2F
不過也有人借錢之後還是走人的~ 只要在走之前還完就好了!

09/05 00:04, , 3F
印象中大概有四五個同事都有跟公司借過~

09/05 09:34, , 4F
老闆應該世想要節稅吧 先登記為公司車然後你還完後再轉回你

09/05 09:35, , 5F
名下,公司節稅員工省錢 不過不知道二手價會不會有影響?

09/05 10:55, , 6F
就互利啊...公司都不怕你欠錢不還了 我覺得那也還好

09/05 10:56, , 7F
流動率高的行業 有些老闆會願意這樣綁住好員工
MAen9:轉錄至看板 car 09/05 22:28