Re: [請益] 菜鳥業務 一些問題

看板MenTalk作者 (襪襪)時間11年前 (2012/09/02 01:52), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實如果當出現問題3的時候我就不會買了 因為一看就知道是菜鳥... 所以建議你 無論多辛苦 請利用空檔記清楚價錢(是3c通訊業? 如果是真的很複雜(類似需要計算 或者價格常浮動的 我建議你要看報價單就大大方方拿起來看! 千萬不要.... 客人:請問這個A多少? 業務:我看看 你等一下 客人:請問這個B多少? 業務:我看一下(略顯緊張 客人:那如果這個c呢? 業務:不好意思我在看一下 基本上如果這樣真的是扣分扣到死 所謂大大方方看例如: 客人:請問這個A多少? 業務:比較喜歡這樣的款式(套入)是嗎?請您稍等幫您計算一下    大大方方拿出報價單 計算機 冷靜的計算 然後像我自己都會多報約1成的價格(當然要看你賣的東西價格是不是死的 然後再說如果真的有喜歡幫你打九折 另外幾個問題  第五個問題是經驗談  但是我建議開始的時候不要幫客人算命 保持熱忱 會來看看的人大概都是至少有興趣 多多少少還是會有人因為熱忱被你打動的 另外幾個問題 我覺得就是 見到什麼樣的客人 說什麼樣的話 沒有公式可言 你可以多觀察客人的小細節 比較好推估喜好 ※ 引述《billeric (BALA)》之銘言: : 小弟剛出社會約一個禮拜 : 長輩說做業務可以學到最多東西 : 所以就去當門市業務 : 小弟工作地點算是一個集合市場 : 比價的情況非常普遍 : 所以想問出社會的各位 : 1.同樣類似的東西 業務怎麼樣介紹你不會想比價 : 就直接掏錢跟他買 : 2.店員怎樣的態度你會比較喜歡 我下班剛剛跟我哥練了一下 : 他說我的語調太做作(太過有禮貌) 他會覺得很靠北 : 3.你會很介意業務在你面前看報價單嘛? : 如果看報價這個動作愈快甚至可以瞬答你在1會不會幫他加/扣分? : 4.遇到愛比價的客人 你會怎麼樣應對? : 5.如何觀察出這個人是不是真的想買還是只來看看 : 因為我們是按順序排 你在介紹當然就直把你跳過 : 等於這個人如果不買 你跟他介紹其實只是在練習 : 以上問題 跟各位討論請教一下 : 今天被老鳥電很慘.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.124.93

09/02 02:13, , 1F
謝謝你的建議 我想請教一下 客人要觀察哪些小細節呢?

09/02 08:48, , 2F
保持熱忱是很重要的 雖然一定會碰到看老半天又不買的

09/02 08:48, , 3F
但也會有被熱忱打動的 像我爸之前買車 就是被熱忱打動

09/02 09:07, , 4F

09/02 09:14, , 5F
你需要的是經驗 三國人家在怎麼教你 不打也不會變強

12/03 16:56, , 6F
樓上戳中我的笑穴