Re: [閒聊] 會想養狗嗎

看板MenTalk作者 (what the fuck)時間11年前 (2012/08/31 09:25), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 5人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《GUCCI5566 (被正妹暗戀好痛苦)》之銘言: : 生活實在很悶 : 每天就是上班 下班 假日睡覺 : 喜歡上狗應該說是當兵的時候 營區養了很多土狗 : 覺得狗真的很可愛 看到你會搖尾巴 撒嬌 : 最近想養一隻狗來陪我 : 不知道大家有沒有養狗? 我有養一隻柯基 大概是我出社會後一年養的 養狗有幾個非常重要要注意的 "當然這些要注意的取決於你會不會遺棄他" 1. 你要有時間帶去溜狗 大小便 我家的狗早晚各一次 一次大概半小時 2. 費用,我家的柯基大概兩個月吃一包16KG的飼料 一包1600 外加皮膚藥劑心絲蟲藥劑,包月美容一個月4次(1大修)或 5次無修1200(台南) 其他雜七雜八的算1000就好,這裡就3000了 3. 醫療 寵物沒有健保沒有保險 我家的狗屬於健康寶寶 很替我省錢,唯一一次是腸炎,不吃飯狂拉吊一天點滴就是1千多 那次搞了快一個禮拜 我總共花了一萬多 4. 你沒有辦法全家出遠門 我爸媽每半年固定一次去美國兩三個月 這段時間我要是要出遠門就一定得帶上他 不然就是計畫取消 為了這隻狗 全家出國旅遊要變成留1個人陪他 下次再換另一個人 5. 老狗可能不能走可能看不見 他有可能就直接拉在你家地板上 吃東西吃完可能你還要幫他擦 這五點是我目前想到的,不過還是要看你怎麼養 但如果養了 請對他負責 你是他的一輩子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.132.86

08/31 09:27, , 1F
我也想過養寵物 不過結論是養好自己先..

08/31 09:33, , 2F
出遠門的話現在有寵物旅館(有活動空間.非24hr籠內)

08/31 09:33, , 3F
只是當然.要花錢.~_~"

08/31 12:56, , 4F
狗健康飼料吃大賣場的就好 洗澡自己洗 我一個月不到200

08/31 12:57, , 5F
毛也是自己剔 其實很多花費動動手就省下來了

08/31 13:01, , 6F
柯基的毛有雙層 吹到乾要很久 吹不乾容易有皮膚病

08/31 13:02, , 7F
所以我選擇送洗 另外他容易過敏 所以飼料有特別的食材

08/31 13:03, , 8F
我養的也是雙層毛 所以剔掉 清洗會很方便喔