Re: [抒發] 人會有自我毀滅的淺因子存在嗎?

看板MenTalk作者 (暘)時間11年前 (2012/08/30 08:03), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Man69 (男子漢 69)》之銘言: : 是這樣的 : 人們對於自己生存所需要的簡單條件不斷的複雜化 : 這意味著人的天性中有自我毀滅的傾向嗎? 來我流分析一下 以下嘴砲 人類是神(你要用啥代入都可以)創造極為聰明 擁有自我分析、驗證、進化的生物個體 可以說是個非常完美的程式. 那你會問為什麼人還是會有一堆缺點呢? 因為這些程式的最終目的是繁衍..可能留下的是子孫或著生命以外的事物 音樂、美術、科技、甚至是模仿生物再造 我認為這概念是人的深層核心..個體本身也無法控制的 會有自我毀滅的傾向也是源自於此..人生存在世界上的意義是種族繁衍與進化 如果一但個體無法對這項目的擁有幫助時,要碼就是努力去尋找意義 不然就是自滅的程序開始啟動..在消滅個體的同時施加壓力.. 看這個程序能不能因此有特別的發展   至於那些自殺、自我放逐、自滅的人類,你可以說他們是被社會淘汰.... 很殘酷..但是神在寫程式的時候,就像我們寫程式一樣,不會管人心矛盾的問題.. 那些問題就交給程式自己跑就好了..如果有能力Debug程式會自行努力,如果發生問題 也會開始著手進行強制關機,你看多完美.... 再怎麼感嘆環境越來越複雜,人來越來越難適應,生活還是要過,人類是不會輕易滿足的 想想看60多年前的人類還是在戰火中生存的 離你很遙遠嗎?我想你的爺爺奶奶都經歷過那時期呢.. 每個年代的人有每個年代的煩惱..我想就算再過個1萬年、10萬年都不會改變的 90%的哲學思考都是帶有矛盾的,當你想出一個解的同時,你的哲學理性也會去不斷 質疑答案是否正確... 如果真的有興趣可以當作遊戲玩看看..不然不要思考太多.跟著大眾走準沒錯.. -- 打到最後都不知道自己在打啥了.. 賺P幣?    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.226.138

08/30 12:53, , 1F
這觀點好玩~! (另外,大推最後一句XD)

09/06 23:23, , 2F
當物種基因演化趨向劣勢而且不再有新的基因加入就會滅絕