Re: [討論] 難道是我條件設定太高??

看板MenTalk作者 (洗碗工)時間12年前 (2012/08/26 00:24), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 5人參與, 最新討論串17/28 (看更多)
※ 引述《Lancet (刺胳針)》之銘言: : 小弟現年25歲,112醫科畢業。文、史、哲、商,大概有略懂程度,事實上早知略懂也不是 : 很容易達成的,還去輔修了上述某系。可是除了《馬橋詞典》、ETF、諾夫哥羅德之外,諸 : 般嘴砲、電影也略知一二。 : 外型上16x的身高自知是天生的失敗,但好歹後天鍛鍊讓我還沒當兵就知道軍營中的體測會 : 輕鬆過關。臉難以形容,可是有人說像哈利波特、蕭煌奇、林水龍等等,視有無墨鏡和頭 : 髮長短而定;兩任前女友當年雖難以排除情人眼裡出西施的誤差,但都還認為我算是帥的 : 。穿搭應該也不太糟,起碼多次被朋友笑說穿那麼帥是去把妹嗎,可惜事與願違... : 家境嘛,父母都不用靠我養。 : 問題來了,小弟要求的標準不過如下: : 1 大約指考各類組前25% (參考駱明慶教授的研究,學歷常與家境和智力有正相關) : 2 個性不要太公主即可 : 3 身體健康,BMI正常即可 : 4 文、法、商、醫加分 : 這這...怎麼看都沒有很挑吧... 通常條件都不只這些啦.... : 奈何去了歐吐,遇到的大多是一行文、火星文、內文沒看就亂回的。好吧也是有符合條件 : 的女生回信,可是兩個聊一聊約不動就沒下文,看來追求者眾也不差我一個;另一個聊起 : 來不錯,可是約了說臨時有事改了時間,到了新約定的時間又臨時要改時間,一改再改感 : 覺約好也只是說說,看來也是不把小弟放在眼裡。 可能你的條件跟歐吐板的調性不合吧? 你一開始所說的文 史 哲 商都有涉略 (通常醫科的朋友說有涉略 基本上多有一定程度的了解) 但"涉略"並不代表可以把這些知識用淺顯易懂的方式 很自然的融入一般對話中 一不小心就變成充滿專業名詞的演討會談話方式 當然 如果遇到該領域的同好 這樣的溝通可以拉近彼此距離 但對一般人來說 這樣的方式只會讓人覺得聊起來很不親切 好像在上課 很多醫生 律師 科學家 都有這樣的問題 太過專注於專有名詞 邏輯 用詞嚴謹度 這些情況用在科學研究 文章寫作上或許是好事 但如果用在跟陌生人聊天上 恐怕會讓很多人覺得你很難接近 (尤其非同領域的人) : 至於醫院同仁... : 護理師我不敢,因為一群生活和工作苦悶的女人傳起八卦流言可是超級快。 : 女醫師們...同是醫師怎麼會覺得醫師是個招牌呢orz 你扣掉醫生的招牌就沒其他東西了嗎..... : 其他的醫院同仁除了掃地阿姨之外都很~少遇得到... 簡單說問題就是生活圈小 但你去了歐吐 又遇到你的條件和該版多數人調性不合 (通常會上歐兔的男女 都是想解解悶 好玩 有趣 有人陪聊 之類的) 所以能遇到符合你條件 又想跟你接觸的人之機率 自然就降低了 : 我還真好奇出了甚麼問題,因為要求跟我差不多的同學也不少,可是很多還是單身。 : 難道以小弟這樣子的條件設定,還算是越級打怪嗎????? 很多年輕醫生會遇到的情況通常就是 1.時間少 (功課重 還要實習 很忙很累 很難配合想經常去玩的年輕女生) 2.被嫌無趣 (忙於課業 沒時間注意甚麼東西好玩 有趣 哪邊可以去玩 該怎麼玩) 尤其你的目標鎖定在跟你同年或比你年輕的女生時 這兩個情況常會成為一定程度的阻礙 加上你似乎又不想把相近領域的醫護列為目標 (至少有些共同話題 加上工作場合 性質相近 可以降低這兩種情況產生的阻礙) 所以可能才會產生你現在這樣的困擾吧? 建議是拓展另一個生活圈 (例如加入跟你興趣相關的社團 讀書會) 或是接受從身邊既有生活圈找尋目標 然後增加自己的趣味度 (看你前三句 我就有點想睡了...馬橋辭典.. 諾夫哥羅德... 恩....Zzzzzzzzz..) 有些東西要用白話一點的方式跟別人溝通啊.... 你很多方面條件都很優異 但閒聊時的溝通方式可能還要加強(?) 文 史 哲 商 其實不是很好起頭的萬用話題... 旅遊經驗 美食分享 求學趣事 奇聞異友 這些比較像是萬用話題 如果還不知道哪些可聊 去看寶傑的節目吧 唬爛歸唬爛 但對一般大眾娛樂效果還不錯 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.186.246

08/26 00:27, , 1F
是~skyprayer~這張照片是我在留學時跟外星人的合照..

08/26 00:28, , 2F
這件事只有三個人知道~一個是我~一個是外星人~另一個我

08/26 00:28, , 3F
不能說...像這樣嗎?XD

08/26 00:29, , 4F
其實醫科應該有不少有趣的經驗可以跟外人分享啊

08/26 00:29, , 5F
但分享的時候得學會用說故事的方式描述

08/26 00:30, , 6F
而不是用該領域正式的方式描述 那樣會嚇跑一般人....

08/26 01:39, , 7F
我有學長分享過上醫學課 要看精子 大家抽籤 幾個人跑去生產

08/26 01:40, , 8F
教授拿顯微鏡一看 說"哇!!!!同學你精子活動力好弱!!!"

08/26 01:40, , 9F
沒人要承認教授看的是他的小孩......

08/26 03:24, , 10F
樓上的也太好笑了!!!

08/27 01:00, , 11F
教授好靠北XDDDD