Re: [請益] 脫離單身的管道

看板MenTalk作者 (白線流)時間11年前 (2012/08/17 02:41), 編輯推噓1(109)
留言10則, 5人參與, 最新討論串29/41 (看更多)
我不知道怎麼樣交得到女友,不過我知道自我感覺良好的人交不到女友。 而自我感覺良好加上白目的人,絕對交不到女友。 什麼叫做自我感覺良好?泛指對自身想法已經脫離落後世俗標準而不自知的人。 什麼叫做白目?泛指把自我感覺良好的意見說出口的人。 我舉個例子。 假設你是行政院祕書長。你的國家颱風來襲,每個官員都待在工作崗位上的時候你溜班 出去飯店吃飯結果被記者拍到了,你覺得很不爽,難得的父親節出來吃個飯有什麼不對! =>自我感覺良好。 你看到新聞台在討論這件事,特地打電話過去說:拜託!父親節耶!一年才一次耶!吃 個飯過份嗎?=>白目。 你這麼認真,我舉個這麼認真的例子(政府官員耶!),你應該很容易了解。 然而關鍵就在於自我感覺良好的人常常不覺得自己是自我感覺良好,反而覺得自己是濁 世中的一股清流,眾人皆醉我獨醒啊!這世上還有誰能像我一樣看破?這世上還有誰能 做我的知音?一念如此,淚流滿襟啊! 我再舉個例子: 假設你是知名DJ及演員,你所處的演藝圈發生了淫照事件,好多女星雖然照片上都是笑 呵呵的但現在都出來哭訴說我是被迷姦的,請不要對被害人二次傷害!你週遭的人都不 發表任何評論,但你冷眼看這個事件,認為這位公子哥早就臭名在外,那些女星還跟他 約會跟他上床,上床的照片又笑呵呵的結果現在出來哭,這些女星也沒多好啦還不是為 了一個錢字。=>清流。 你明知道會被同業怨恨還是把這個意見說出口。=>真男人。 你很想交女友,舉一個60妹的事件,你應該很能體會。 是的,白目和真男人只有一線之隔,差別在哪呢?一個是不知道自己在做什麼,講話又 特別大聲,一個是清楚知道自己的行為有何後果,卻仍然站出來說話。 負負得正看似正,正正得正三個正啊!行為相似,差在自省! 白目與真男人的不同唯在自省二字而已,可見自省多麼重要。 我再舉個例子: 假設你覺得自己長得不錯,身高也很高,學歷又是碩士畢業,但不知道為什麼交不到女 友,所以你上PTT發文問問大家,為什麼我這樣還交不到女友啊?原因出在哪裡啊?PTT 的板友十分熱心花了時間幫你分析了理由,經由你給的資訊幫你推測你可以改善的地方 ,你的回應是:「呵呵,我把鄉民的回文當成實驗和研究在玩呢!還可以觀察社會性動 物如何FEEDBACK,真的很有趣,滿好玩的。」 你覺得這樣是真男人,還是白目呢? -- http://www.wretch.cc/blog/railrail -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.114.181

08/17 02:45, , 1F
真的...的確 一堆自認有想法、清流 其實只是白目而已

08/17 02:45, , 2F
等你有身分地位 有撒錢不會痛的等級再來"霸氣"吧

08/17 02:46, , 3F
一堆北七+北爛.... 業務一堆這種咖

08/17 04:56, , 4F
說真的 除了身高我真的看不出他那來的自信...XD

08/17 04:58, , 5F
不過我也是把他的回文當實驗在看 研究人們的逃避行為XD

08/17 04:59, , 6F
自我感覺良好不是交不到妹,自我感覺良好還覺得妹該自己來

08/17 05:00, , 7F
找他才交不到

08/17 09:27, , 8F
那個真男人會得罪很多人吧XDDDD

08/17 11:00, , 9F
不好意思,當時不該講說自己在做實驗什麼的,這點真

08/17 11:00, , 10F
的是我的錯,大家的意見我會好好的採納的。