Re: [請益] 相親時 該不該到女方家?

看板MenTalk作者 (ambivalent idea)時間12年前 (2012/07/13 12:08), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我覺得..就去看看沒蛇麼不好 因為我就幹過這種事 orz 而且比你還好笑 我是我父母先認識對方父母 然後隔了..好像快15還20年 對方從北部搬到南部10多年 然後小弟我也因為工作關係被丟到南部 才忽然又聯繫起來 不然我以前根本完全不知道南部有這個人@@ 其實這種就聽聽看看聊聊 怕女生被強迫而臭臉的話就 1.把父母一起拖去(不過我是都自己去..) 2.說不出話來的話就不要跟女生聊了吧 跟他父母聊 其實老一輩的父母關心的都很簡單 工作學歷休閒健康balala的 3.最好還要有個目的 像是要談蛇麼事 或是打聽蛇麼人的情況 詢問某某事情 我個人是都在問這個 所以我在去之前都會問我父母 a.這人大概認識誰 跟誰比較好(拉關係用) b.做哪方面的 c.父母怎麼認識這個人 這樣可能比較能聊 個人覺得 這種認識失敗機率還滿高的 不過我有朋友就是這樣結婚的 所以應該是我自己的問題 orz 但好處是可以聽聽對方父母的情況 買賣不成情義在啊 交往不成當朋友也好 不過到最後朋友都會變成對方父母而不是對方的女兒..XD 其實也還不錯啦 ※ 引述《deepcolor (站在星空下)》之銘言: : 小弟相親說來也不少次了 往往都是被女生打槍的下場居多 : 這個跟個人魅力有很大的關係居多 小弟也明白 所以不斷努力提升自己 : 另外一點 讓我比較困擾的是 與父母的溝通 : 往往介紹人 都是爸媽的朋友 會介紹的原因 : 是長輩聊天的時候 老爸老媽會跟人抱怨 : 我兒子都已經XX歲了(從24歲講到32歲) 都還交不到女朋友 有的話幫忙介紹一下 : 此時自然會有雞婆又熱心的人 跳出來自動要幫忙介紹 : 因為我家在鄉下 保有一股自然純樸的氣息 : 相親的介紹模式往往比較傾向傳統的作法 : 也就是娶某看灶腳 嫁尪看籬芭 : 簡單來說 就是帶自己的父母 到女方家裡拜訪 : 這種相親模式 小弟早期經歷過幾次 : 但我發覺在這種模式下 到女方家裡的時候 很容易發覺 女生是被請出來了 : 臉通常是臭的 偶爾還會有意外之舉 : 家長們則是在那邊裝熟 男女主角反而被冷茖 : 最後還會被硬逼著交換電話 要求約對方出來玩 完全不是自由意願 : 所以幾次之後 我很排斥這種方式 : 昨晚 又因為這種事情 和家人鬧得很不愉快 : 因為最近又有雞婆且熱心的人要幫我介紹對象 : 媒人說:女方爸爸 希望我開車載爸媽到女方家 大家一起認識 : 對此 我拒絕用這樣的方式認識 : 我有試著和家長們和媒人通溝意見 : 表達我內心的想法 : 因為我認為這種認識方式 很容易不是女方本人的意願 被押出來的機率很大 : 光看女方表情 就容易猜出來 : 而見面的氣氛也不是很好 對男女主角都是尷尬 : 還不如直接給女方電話 讓我自行約出來吃飯聊天 還比較實在 : 但是溝通的結果 就是被爸媽痛罵一頓 大發雷霆 : 認為有人要幫忙介紹就不錯了 還那麼龜毛 認為我很囂張 : 我好困擾哦! --

12/05 21:24,
法蟲打台韓不得不推一下
12/05 21:24

12/05 21:35,
這也守的住.......= =
12/05 21:35

12/05 21:39,
這就是科學
12/05 21:39

12/05 21:43,
這就是科學!
12/05 21:43

12/05 21:43,
這就是科學!
12/05 21:43
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.138.87