Re: [抒發] 突然覺得自己好沒用..

看板MenTalk作者 (天天)時間12年前 (2012/07/08 15:59), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《appleking325 (金蘋果)》之銘言: : 我虛歲28歲了,在高雄租房子工作,沒車 : 女朋友25歲,住屏東家裡、高雄工作 : 昨天凌晨女朋友下班回家途中犁田了,傷勢有點嚴重 : 在醫院時女朋友說著要來我家,他媽問了一句:我開車嗎? : 其實不管有沒有開車都不可能讓女朋友來我家,畢竟自己租房子在外 : 就算有心,也很難提供實質上的照顧(如飲食) : 突然覺得 : 女朋友受傷沒辦法好好照顧他的自己很沒用 : 突然覺得 : 這個年紀了,沒車、沒錢、沒房,也很沒用 : 在租屋處,兩手一攤,我不知道自己能做什麼 : = = = = = = = : 看完大家的回覆 : 其實我的重點不是在於有沒有車子 : 而是當你身邊的人怎麼了,你卻無法出手做任何幫助 : 那是種無力感 : 至於有沒有女朋友,那不是輸贏的問題吧 我去年買了台國產車(馬三) 一方面是換工作要開車上下班 但買了車之後覺得這真是個燒錢的東西 1. 稅金: 每年至少一萬多 2. 租停車位: 每個月三千,一年三萬六 3. 保養: 最基本保養每年至少也要一萬跑不掉 4. 油錢: 每個月也要三四千 更何況,買了車之後,朋友找你出去玩的機會增加,花費也增加, 所以,如果人在南部的話,還是建議先存錢買房啦, 畢竟自己有房子(安全感),女方家長會比較容易接受。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.206.15

07/08 16:02, , 1F
新車嗎

07/08 16:11, , 2F
是阿,當初買57萬,加保險大概58.5萬

07/08 18:11, , 3F
買車容易養車難

07/08 21:49, , 4F
車子真的很燒錢 最近荷包瘦很多orz

07/09 08:03, , 5F
買車是很燒錢,不過有車開的爽感無價!