Re: [閒聊] 有想過賺大錢的衝動嗎

看板MenTalk作者 (要考不動產經紀人了)時間12年前 (2012/06/19 00:09), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《Beee09 (九)》之銘言: : 原Po出社會兩三年左右 : 一直領著餓不死也吃不飽的薪資 : 在上上份工作也就是今年2月結束的工作 : 在那工作當中閒的時間真的很多 : 除了工作環境很危害健康外 : 一切都還算過得去 : 原Po單身,一直都是單身所以沒什麼花費 : 但在這個工作當中常常會跟朋友聚會,以前都是聊魔獸 : 後來聚會都是聊一些生意經,當然我只是旁聽者 : 聽朋友說他在哪裡賺啊,吃人家頭路根本發不了財 : 其實我很羨目他的個性,他是一個看到哪裡有前往哪裡衝的人 : 做人處世也很不錯的人,比如說他可以在上班領薪水一個月可以到60k : 卻會想去夜市擺鹹水雞的攤子,而且不是固定攤位那種 : 他偷偷跟我說,生意好的時候一天淨賺也有7~8 K : 我聽到有點嚇到,他說他一個月100K跑不掉 台灣有錢人真的很多 尤其你是作業務工作的 常常碰到很多有錢人 回來上個PTT 會產生處於不同時空的錯覺 : 他現在打算去大陸開餐飲業,因為他之前也有去一個台商的建商 : 在他身邊當"助理的助理",薪水也滿可觀的,他一個月只去兩個禮拜 : 包含機票14天賺折合台幣60~70K左右,加上台灣自己的小生意 : 一個月100K UP說真的我有點敬佩他,我敬佩他的不是他賺多少錢 : 我覺得會賺錢的人都有一定的人格特質,都很敢衝眼光也很獨到 : 不太會扭扭捏捏的去考慮太多"不必要煩惱"的事情 : 而他近期想去大陸開餐飲業,則是看到了掛上"台灣"的飲食都賣的很好 : 他目前還在看一些門路跟台灣去的前輩實習,餐飲要紮根需要什麼眉角 : 我深深覺得這個人應該是會成功的。 : 反觀我自己,就感覺滿失敗的,今年2月索性的結束先前的工作 : 一方面是公司體制出了問題,畢竟是小公司一人政府的 XD : 一方面受到這樣的資訊衝擊,在一方面就是老爸的一番話 : 老爸說:你難道一輩子都要領這30K,就算你現在滿足了 : 以後有家庭怎麼辦? 其實你老爸是關心你的 至少他鼓勵你去闖闖 最大的損失就頂多是浪費了一年 如果成功了你現在又是不同的光景 能一年的收入就可以抵你之前好幾年的薪水 我作業務時 我媽就不認同 我爸是抱持著隨便只要是個正當工作就好 現在也是有自己的一片天空 : 於是我立即踏上了無底薪上班打卡下班責任 : 一天一小釘,三天一大釘業務那條路,結果是做了一個月完敗 : 我的業績都是在我離職後打電話給我的~但還是雙手送給以前同事 : 不過我倒也覺得我學到了一些東西,生意商場的爾虞我詐與現實 : 真的歷歷在目深刻的見到了,以及一些老闆的的角度觀點 : 只是我太衝動了,在沒什麼存款之下就跑去做無底薪業務 : 雖然現在又跑回來做平穩的工作,但心中還是沒有打消當老闆的念頭 : 內心還是一直很想賺大錢,只是有時候要看到機會在去抓, : 生意這回事不謹慎一點,很容易賠了多年來的老本,不然充其量 : 也就像是賭博,我打算給自己薪資穩定的一年,在存點錢 : 以賺錢的角度觀察市場趨勢(以前就很缺乏這個認知)看準市場 : 在去衝.. : 我不知道這樣可不可行,也許還是像失敗者說的話一樣 : 保守保守還是保守。 : 但往往很多情況是,看到抵達巔峰的英雄,卻沒看到當初衝第一 : 被英雄踩在腳下的屍體,這是我去接觸到商場的一點點小認知 : 也許很微弱,但我知道有東西在心中裡萌芽了 : 不知道饅頭版上有沒有這種,嘗試去突破想賺大錢的衝動故事可以分享? : BTW : 最近也有個朋友,放棄原本的穩定工作 : 信誓旦旦,跑去信義房屋賣房子 : 但也是撐了大概一個月就陣亡了 : 個人認為有衝過總比沒衝過好 至少試過了 失敗了最多又回到公司給人請就好了 : 然而 : 我覺得他跟我一樣有想賺大錢的特質 : 但是就是缺少了另一個朋友的特質 : 到底是什麼更重要的特質我也說不上來 你現在看到很多業務員其實都大同小異 做生意也是一樣 差別是思考力跟解決問題的能力 當遇到問題有沒有辦法竭盡心力去跨過那個問題 夠不夠投入自己喜歡的產業 我弟也是一樣 他也是在房仲業失敗的業務 進去永慶房屋 賣房子 三個月沒有開發超過五間案子 就被火了 我離開後 帶他從新開始學習房地產的一切 我問他說你要不要回到一般公司工作 他說:『我就爛大學畢業能幹麻,出來也不過22K,人家給25K就偷笑,老媽說要在醫院 安排個30K的工作,然後呢? 這樣的人生有甚麼希望,不如在進入一次業務跟他 賭』 目前他24歲 年收入也破百 我們不敢說這樣算賺大錢 至少比同年紀的來說 算不錯 特質 有些人可能就是認真-我弟是 有些人是有創意 想些突破性的方法-我個人如此 有些人是善於交際-我朋友是 有些事情也是去嘗試才知道 然後邊作邊修正 你問一些創業者有甚麼先知卓見 有很多想很多才進入產業的人 通常不到一個月就掛掉了 因為很多問題他們都認為處理完才敢進來 結果進來發現問題都不是他們原先設想那些 重點是先設好停損-多遭的狀況我們必須立即離開產業 以及在停損前,我們有多少資金可以去應應會發生的所有問題 然後進入前稍微看一下相關的前輩經驗 認為可以承受就直接投入進去 如果還要上網問大家的意見 那救代表你成功的衝動還不夠 有時候成功要帶有不顧眾人的熱忱跟衝動 但是人家的忠告要聽 不過對於投入自己的夢想這件事情時 要適時的當個聾子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.233.10

06/19 00:52, , 1F
想跟別人不一樣就不要做跟大家一樣的事

06/19 01:57, , 2F

06/19 16:22, , 3F
我爸一直都滿關心我的,是真的也滿有遠見的

06/19 16:23, , 4F
畢竟他希望我出去闖,也希望能像他年輕時白手起家一樣