Re: [討論] 大家會後悔玩線上遊戲嗎

看板MenTalk作者 (信)時間12年前 (2012/06/04 18:34), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《XDboy (擦地男孩)》之銘言: : 我曾經玩遊戲玩得非常的誇張 : 沒天沒地的玩 : 把課業 成績都玩掉了 : 一開始玩的時候,完全放掉學校成績,差點退學。 : 後來痛定思痛, : 了解自己更應該把學科視為最重要的事情去努力, : 那時候我兩者都很重視,雖然一些長輩指責我說 : "還不是有在打電動 還說你比較用功了?" : 實際上那時候我真的是比較用功許多, : 電動更強了,書也念得更好。 : 只是成績還是很爛, : 雖不是像之前那樣整個無知,但整體還是不大能看。 : 後來,我又更用功了,但是成績依然很爛, : 我才又覺得,這絕對不是我要的, : 我根本沒有熱情在學科上,根本沒有愛。 : 而電動我也放棄了,只是因為女朋友硬逼的關係,這就不多談了。 : 我就把更多的時間,花心思在念這些書上面, : 但是依然沒有任何起色。 : 我想想,終於覺得這對我的人生沒有任何幫助, : 我很痛苦。 : 後來我乾脆放棄學位了, : 去擁抱我一直想做的事情,至今還在努力中。 : 現在回頭看看, : 與朋友奮力打電動那段時間, : 才是我覺得我在學期間,對人生最負責的一段態度, : 想盡辦法把事情做好,逼自己達成更高級數的成就。 : 之後當有朋友問我會不會後悔那時候打魔獸世界, : 我都回答,完全不會。 : 我在上面學會了什麼叫作 : 全力去拼、團隊精神、犧牲、挺身而出。 : 我的人生第一個讓我自豪的里程碑, : 就是魔獸世界上的成就。 : 職業世界排名,最高前20名。 ---吃吃吃--- 我覺得 教育的方法錯了 而導致我們無法在學習上獲得成就 沒有人喜歡被逼迫做某件事 甚至做了也沒成就感 而我們很多人的成長都是這樣來的 父母不在乎你喜歡做什麼 只看到你成績差 成績退步 每天看電視打電動不唸書 卻不願意多花點時間關心 這讓我想起小學時 找我爸玩象棋 我爸只說了一句話 "為什麼每次找他 都只是玩" 為什麼會去玩遊戲 因為劇情好 因為內容有趣 但我想大多數的時候 是因為迴避現實 玩遊戲 只要打打怪就會看到"升級" 這是一個feedback 這也讓你有成就感 而唸書沒有方法 花了再多的時間 結果並不理想也是很正常 回家拿出成績單 又要被數落一頓 然後跑回房間關上房門 打開電腦投入虛擬世界的環抱 至少在那個地方 不會有人問你功課寫了沒 考試怎麼考那麼爛...balabala 我反而想問 真的把遊戲當職業的電競選手 後悔了嗎 玩遊戲變成工作 甚至有壓力 不容許失誤 甚至工作壽命 比起其他運動競賽更短 收入與付出不成正比 值得嗎? 但應該還是很多年輕人 覺得這種工作很棒 很想去做吧 當年的電玩小子 曾政程 現在在幹嘛 應該沒人會去注意 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.152.189

06/04 21:03, , 1F
遊戲是只要你花時間,是絕對正報酬,現實世界不是

06/04 21:04, , 2F
自然很多現實世界不如意的人會寄托於遊戲中的成就

06/05 19:10, , 3F
不適合不喜歡覺得不值得 很好 換別的做

06/05 19:10, , 4F
但 你沒必要也沒資格去質疑別人怎麼選擇用他的時間...

06/05 23:10, , 5F
我老公跟我搬回來跟公婆住以後~ 婆婆就叫他兒子不要再跟以

06/05 23:10, , 6F
前那些朋友來往,覺得那些朋友都是在利用我老公...