Re: [請益] 這個邀請該去嗎─營養諮詢

看板MenTalk作者 (很久沒練琴了 嗯)時間13年前 (2011/07/19 23:55), 編輯推噓14(14025)
留言39則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《xrays (鶯歌黃立行)》之銘言: : 他跟我分享了很多健康觀念,給我幾點建議: : 每天伏地挺身10-20下 : 抬腿 : 每天攝取足夠蔬果、蛋白質,維他命B群 : 20點00分之後不吃東西 : 每天生吃二小湯匙橄欖油 : 作息正常 這邊除了直接喝橄欖油之外其他都正常 不過橄欖油的確有益於健康 可於平常的飲食中添加即可不必另外生喝 只是橄欖油因為性質的關係不適合用來油炸或是煎的 : 還問我要不要參加營養課程,他說他上完受益良多,只花五十元 : 還跟我說可以補充紐崔萊營養片 : http://www.amway.com.tw/nutrilite/products2_1.htm : 最後他帶我回他家 : 拿出二個資料夾,裡面似乎是他上的營養課程講義 : 滿滿的資料說明,關於各雜誌與讀者文摘列出的亞洲維他命品牌排名 : 我看到紐崔萊、白蘭氏、善存三大品牌 : 還有簡介紐崔萊產品製造者的良心製作過程,堅持「有機」製造,不用農藥 市面上的綜合維他命絕大多數都是合成 跟有機沒關 : 裡面有張圖是可愛的貓頭鷹,文字說明「用貓頭鷹捕捉田鼠」的農場, 搞不好其實是用米老鼠抓小強 反正你又沒親眼看到 我隨便放一張圖片你也會相信喔 >.^ : 我覺得很感動,乾淨的農場一定可以製作出各種最健康的食品 有機的農產品沒有農藥殘留、化學肥料殘留等問題 但是有寄生蟲的問題阿XD : 然後同梯還拿出紐崔萊營養片包裝盒給我看,他當場吃下三顆 : 三種營養一次滿足─維生素、礦物質、蔬果菁華 : 他說:你的舌頭肥厚,維生素B嚴重缺乏,老實講,你情況很嚴重了 : 希望你趕快買,讓身體趕快健康起來,準備考試也事半功倍 : 星期六日我可以帶你去買 : 我說:「我還要考慮,我最近因為普考有買DHC維他命B群10天份,尚未吃完 : 而且問過抽血檢查醫院的看診醫生說肝指數過高,可以吃維他命降低嗎 : 醫生跟我說『正常人不用吃維他命,吃了反而會增加肝臟負擔 : 維他命是老人在吃的,如果每天飲食均衡,根本不用吃維他命 : 作息正常肝指數就會降低』 你把這句話拿去問念醫學系、護理系、生科系等相關科系的人 他們也會這樣跟你說 : 而且這是你片面之詞,我還希望回家多問多搜尋資料,再決定要不要買」 : 他說:「就算是青菜,燙熟之後營養也所剩無幾 : 醫生也不一定懂營養學,很多醫生根本不懂營養原理,只會治病 唸七年相關知識的醫生不懂 那半路出家還是唸直銷的就會懂喔XD : 而且有機維他命不會增加肝臟負擔,我研究營養學一年多 : 今天跟你介紹的產品也都有媒體報導的客觀數據, 在哪裡?哪家媒體?相關研究是否有上期刊?請拿出來讓我增廣見聞 ~~ : 如果不信,你可以再去問其他關於營養的專家」 我不敢說是專家 我只敢說他前面在唬爛你 : 我覺得他說的話不無道理,現在很多醫生只會治病,根本不會給病人養生的建議 : 要病人主動問,醫生才會回答一下,醫生畢竟也是人 這跟健保有關,所以平均一個醫生看病人的時間大概五分鐘而已 想知道的話可以自己找資料 http://consumer.fda.gov.tw/ http://www.bhp.doh.gov.tw/BHPnet/Portal/default.aspx http://www.health99.doh.gov.tw/default.aspx 這三個網站的資料看熟一點 就勝過你同學那啥研究營養學一年的知識了 : 我最後說:我可以考慮到明年一月考完初考嗎?我存款所剩無幾 : 我明年初才會上班 : 他:今天跟你講那麼久,還要考慮到明年,那麼沒誠意?花點錢讓身體健康才值得 : 八月再打給你看要不要買 翻譯:我八月就沒錢了 : 不論直銷,我在想如果這個維他命品質真的優良 : 吃下去可以讓我精神百倍、頭腦清楚、身體健康,讓我更有效考上國考 : 吃下去可以讓我充滿魅力,吸引像江祖平、潘儀君、陳譯賢的美女愛上我 : 那花2500元是真的值得 : 所以我的重點是,這個產品真的很棒嗎? 其實我看到你這段話已經在猜你是故意的XD 不過還是認真一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.196.53

07/19 23:56, , 1F
感覺反串+1

07/20 00:01, , 2F
我覺得本產品很貴 而且不知道品質如何 品質很重要

07/20 00:01, , 3F
如果吃下去真的對人裡無害 還促進健康 我當然樂意買

07/20 00:02, , 4F
我半信半疑 來徵詢一下大家意見 避免買錯

07/20 00:05, , 5F
對了 他還說一般商店沒賣 只在專賣店賣 可以壓低產品價格

07/20 00:06, , 6F
節省下來的錢可以讓他們公司工廠不斷增進產品的品質

07/20 00:10, , 7F
買那個不如買善存,內容都差不多,當然要選擇牌子比較大的

07/20 00:11, , 8F
如果不幸吃出問題,要請求賠償賺外快也比較容易

07/20 00:12, , 9F
他們會說善存克補那些都是「藥廠」製造的,所以合成的

07/20 00:12, , 10F
對身體會有負擔,只有他們是天然有機尚好XD

07/20 00:12, , 11F
對 他說像善存是化學合成的 吃了對人體無益

07/20 00:13, , 12F
闢 去直銷版發文 一堆七折囤積商品任你挑

07/20 00:14, , 13F
還說紐崔萊 吃了不滿意可以退費 而且是二年內都可以退費

07/20 00:14, , 14F
不要鬧了啦 大家都知道上網都買的到有折扣的

07/20 00:14, , 15F
不是七天 強調他們產品很有保障

07/20 00:16, , 16F
可以退啊 不過通常直銷商不會把發票給你

07/20 00:17, , 17F
只要是綜合維他命,不管來源是什麼,都會經過一堆"化學藥物"

07/20 00:17, , 18F
加工再合成,所以都沒差啦XD

07/20 00:19, , 19F
天然合成跟藥廠合成有什麼差別?

07/20 00:19, , 20F
今天不跟你說那是藥廠你也會覺得善存是天然的啊(攤手)

07/20 00:22, , 21F
要不要吃維他命還滿矛盾的 二派說法。看個人飲食鈞衡程度吧?

07/20 00:37, , 22F
飲食均衡+作息正常+適度運動<=這才是重點吧!

07/20 00:40, , 23F
我問他有業績壓力嗎 他說:你可能有點誤會,當然沒有

07/20 00:43, , 24F
但是他又三番二次質疑我為啥排斥買本產品 讓我有點煩

07/20 00:43, , 25F
想深思熟慮都不行

07/20 00:46, , 26F
所以我如果真的買本產品 他會得到啥好處??XDDD 抽成???

07/20 00:51, , 27F
他要升等全看你咧

07/20 02:34, , 28F
錯了 他的維他命不是合成的 實際去過農場的人有照片

07/20 02:35, , 29F
市面上賣的維他命大多是合成卻是無誤

07/20 02:36, , 30F
我自己就曾經把他們的維他命跟善存拿來燒 味道差很多

07/20 02:38, , 31F
然後醫師是醫師 營養師是營養師 各有各的專業 這是我一

07/20 02:40, , 32F
算了不要把他講出來XD

07/20 02:46, , 33F
營養學識: 營養師>=醫師>>>>>為了賺錢唬爛的直銷商>民眾

07/20 09:10, , 34F
Nature Made不是7-11就有賣了? 何必找他買?

07/20 13:00, , 35F
樓上那是萊萃美...

07/20 13:57, , 36F
橄欖油有分等級的~特級初榨橄欖油是可以生喝完全沒問題

07/20 13:58, , 37F
還有~不適合煎或炸也只有特級初榨橄欖油~普通的橄欖油用

07/20 13:58, , 38F
法和一般油品無異~不要把所有橄欖油一視同仁了

07/20 14:00, , 39F
但是東方人確實不太適合生飲橄欖油無誤~~~基因有差...