Re: [討論] 被發卡後..

看板MenTalk作者 (時尚運動男)時間18年前 (2006/02/20 02:07), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
之前在8287篇有回過有點類似的情況(懶的再重打一次) 我用當男生的經驗和觀點來回答 也有其他男生感到認同.....也許可以給妳一個解答 (我直接再貼一次好了) ------------------------------------------------ 如果妳認為雖然對他沒"感覺" 但是他人其實還不錯 也有些長處值得學習 妳還想要交他這個"異姓朋友" 那從今天起妳可能要多主動找他聊囉 因為大部分男生所作出一些讓女生認為是"朋友"的舉動 包括關心妳 陪妳談天說地 分享心情等 都是因為他喜歡妳...既然妳不給他機會 他只好把妳當成"普通"異姓朋友 這時妳卻會有被疏遠或者他怎麼不見了的疑惑 事實上 男人的生活中有更重要事情要去拼 如學業 事業 (甚是運動 電玩?)等 上進的男人 不可能對每一個"普通"的異姓朋友 都是如此噓寒問暖... 因為他真的沒那麼多時間 (除非他是一個花花公子以此為樂 再不然以後就是家裡 不需要他出去工作 所以他時間很多) 換個方式說 男人之間不需要像女人一樣彼此時常相約 喝茶逛街 聊天聯絡感情 男人跟自己的好兄弟半年不連絡都是很正常的 但是一相聚還是可以很快打成一片... 當他找妳聊天 而妳也常常對他有回應 真的有可能會讓戀愛經驗不多的男孩誤以為 妳也對他有好感而受到鼓勵 進而對妳表白 雖然妳覺得自己又沒有特別理他比較多 但對他而言已經算是很多囉 所以妳發現告白失敗 他就會消失甚至連朋友都作不成 妳可以把這看成是一種遊戲規則 或者說 這本來就是男人的生活模式 他此時是真正把妳當"一般"朋友了 也就是沒特別的事情就不會主動找妳 當然這多少也包含有怕再跟妳講話會尷尬的成分 在內 ------------------------------------------------- 另外要補充的是 原PO的情況是學長已經表明在追 且追很久 所以他消失的成分 避免尷尬 跟心痛 的成分會佔比較多 但是沒事情本來就不會主動連絡是大多數男人跟朋友的生活模式 (這一點真的跟女性是截然不同的!!) 如果妳可以明白這一點 就比較不會訝異了 (因為希望他繼續"主動"跟妳聊msn打電話 聊簡訊 事實上妳是在要求他抱著希望繼續追妳:p) ※ 引述《neoying (just do it)》之銘言: : 應該很多男生都有被發卡的經驗吧 : 所以請想問一下大家 (我是女生) : 當你被發卡後 : 不想再跟那個女生做朋友了..是很正常的反應嗎 : 從此以後就變成陌生人了..不再聊msn 打電話 傳簡訊 : 是不是大多數男生都是這樣的態度呢 : 因為我在情人節那天發卡給我一個追我很久的學長 : 他只淡淡的說..那就這樣吧 不是你的錯 祝福你感情順利 : 後來連msn都不再找我聊天了 以前我每次上線都會悄我的 : 傳簡訊問後他 也沒有再回過了 : 好像真的變成陌生人一樣 : 說實在的 我也很難過阿 以前是那麼要好的朋友 : 就因為對他無法喜歡 不得發他卡 : 我有釋出我的誠意說我還是想跟他做好朋友 : 但他完全不理會我 : 這樣的態度我真的很悶 : 或者是因為他的情緒還沒恢復正常 : 要多給他幾天時間呢 : 我真的很不想因為這樣就失去了一位異姓朋友 : 想請大家給我一些意見 該和他說些什麼or做些什麼 才能和他合好如初 : 還是根本不可能了呢? : 他是一位開朗樂觀的大男孩 而現在變成這樣 : 我認為自己並沒有做錯阿 對不喜歡的人不是就應該發卡給他嗎 : 繼續曖昧下去造成的傷害只會更大吧 所以我不後悔發卡給他 : 只是沒想到現在他真的連朋友都不想做了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.179.120

02/20 10:25, , 1F
大推 中肯

02/20 11:28, , 2F
最後一句 推! 這樣會讓那個男生更受傷喔..

02/20 19:27, , 3F
中肯!推呀!

02/21 13:40, , 4F
中肯!推呀!

02/22 17:07, , 5F
推最後一句! 其實是原剖有失落感吧...

02/25 02:08, , 6F
一語成籤

02/25 23:22, , 7F
推呀!心有戚戚焉

12/19 19:08, , 8F
超中肯,簡直把我追求時的思路都說出來了