那個叫做傻金的男孩2

看板Memory作者 (堯筍與湯)時間6年前 (2017/08/16 00:39), 編輯推噓0(0018)
留言18則, 1人參與, 最新討論串1/1
那個熱愛美術喜歡讀藝術家自傳的男孩,在我印象裡是個被幾任女友傷害得很深的 孩子,這某種程度導致了他在網路上開始仇女,而且默默地喜歡起黑特版的一個被 版友推崇的教主女幫主,可惜,教主女幫主終究是一號人物,一看到傻金遠遠的, 看到文字就敬而遠之,這傻金男孩終究只能活在他自己的世界裡跟自己對話,偶而 有幾個網友給他評論,他也沒有看懂,只是讓孤單逼著他看到字就回應,看到黑影 就開槍,網路世界是他生活的一面鏡子,投影著他孤單至極又沒有希望的人生。 他與母親同住,工業設計系畢業的他,由於不太有美感,所以在幾次工作之後,在 原本可以成為設計師或者規畫師的路子上慘敗下來,成了類似土木或監工的那類公 頭,薪水在他這把年紀並不很高,但也還算過得去,還買得起肉包鐵的重機,可惜 重機這行頭,有著他無法理解的潛規則,重機在男子漢的世界只有兩種人吃得開, 一種是薪水已經突破年薪五百萬的傢伙,另一種是老而退休的傢伙;前者才會有優 質女願意坐在後座,後者純粹就是追夢重機魂;而傻金他,則是那類偏幼稚不成熟 自以為重機可以增添帥氣的那類,跟他在學校裡求學的狀態卻有著蠻大的不同。 記憶裡的傻金其實是個柔順無聲的孩子,柔順無聲的原因多數是因為他說的話往往 不被重視,這跟後來的網路狀態倒也有些類似,總是不知道為什麼地,他說的話看 起來很有道理卻又盲點百出,有時連基本的常識都誤解,加上陰柔的個性常常讓他 無法接受與別人的討論,要是真有人跟他認真討論起來,他時常會歹勢轉生氣地把 自己被嘲笑或者自己出錯的部份轉嫁給別人,不斷地酸言酸語或者捏造事實地汙衊 別人,逐漸地,也就不太有人把他的話當作話,也不太有人會去介意他說的任何事 ,現實人生和網路世界這方面的他是很一致的。 他跟母親同住,母親從小到大都不斷地買回一些他認為不必要的東西,我時常好奇 如果傻金這個34歲的男孩仇女,那麼母親對他而言會是什麼角色?母親對他而言是 女人嗎?還是一種超乎性別的存在?養成一個仇女傻金的傻金媽,如果知道自己的 傻金在網路上是這樣被大家思考的一個人,不曉得會是什麼心情?但是家家有本難 念的經,誰又能評論關於家庭教育對於一個人的人格養成是好是壞呢? 只有傻金這號人物,會在歹勢轉生氣之後,把別人的一切拿出來酸一頓,酸不過去 就寄託宗教,這也是一個特色。 PTT 歷史裡,所有被最後被大家邊緣化的人們都有很類似的特色,仇視某件事的意 味明顯,或不時端出宗教來;當然共同點就是,書寫大量的自我無道理可循的觀感 ,但最後這一項逐漸地被中國反串網友給強勢蓋過,中國網友比起台灣孩子更有不 斷書寫一切奇怪人性啦、心理啦、分析啦這類的東西,在歷史的串流裡,傻金逐漸 被定義為反串者而不自知。 記憶裡的反串是很單純的名詞,但如今的反串卻有各式各樣的意涵,以我理解的傻 金應該就是一個甲假的反串,他要求我為他公開這樣的一個事實: http://imgur.com/s2fKwzG
我必須說,在自知理虧的狀態下,傻金是毫無戰鬥力的,所以默默地,他明明就替 自己包裹著仇女外在,其實內心是很玻璃心,跟甲甲一樣纖細的;從他去法律版不 巧遇見他要編造謊言對象的女性出沒,就道歉了一樣!關於那些偽裝的堅強,我相 信傻金刻意的隱藏著自己女性特質纖細一面的喬裝,他渴望被愛只是沒有人愛,他 渴望被閱讀可是沒有人想讀他,所以只要遇到還不錯的女性,他就發了瘋的用各式 各樣錯的方式去接觸對方;像是不管著作權法亂轉別人的文章去評論,被PTT警察 罰款,像是跟女網友借錢,借不到就歹勢轉生氣,謊稱沒有借錢,胡亂攻擊對方。 還好凡走過必留痕跡,誰是什麼樣子的,終究都留有紀錄可循。 傻金,sargent,他依然發表著他沒有人看的文章,為了不讓他感到孤單,我偶而就 會不閱讀但給他的噓當作招呼,讓他知道這個網路世界人來人往還是有人在地,至 於他的一切文字有沒有閱讀或回應的意義,已經不是重點,重點是他成了我某種 「噓你的理由!」讓我可以好好用這個功能,也算是某種成功的甲甲工具人了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 222.97.145.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Memory/M.1502815166.A.D72.html

08/16 01:10, , 1F
厚...你打字速度很快捏。推個文完就又看到一篇..

08/16 01:14, , 2F
她是付你多少錢當她工讀生啊?你花你時間來幫她,犯了錯誤

08/16 01:17, , 3F
你看她寫給我信最後說(看看她對你的態度,用你的腦袋思考

08/16 01:18, , 4F

08/16 01:27, , 5F
還有一篇她有寫給很多人的文最後給個男的勉勵:男兒志在

08/16 01:27, , 6F
四方,要有自己要做的事。 你越幫她做這個做那個,沒你

08/16 01:28, , 7F
自己,結果就是put you far far away her,OK?重新站起來

08/16 01:29, , 8F
吧(指) MIT沒教人把馬子的樣子

08/16 01:30, , 9F
還有這事已經落幕了,歐乳癌?

08/16 02:02, , 10F
說我工具人,我可沒當哪個女生的工具人!我驕傲。你要當

08/16 02:03, , 11F
她工具人也是可以啦!可是你也做做對的事情吧~ 你看她都不

08/16 02:04, , 12F
願自己花時間罵我,你替她花時間寫酸文,你以為她會加分

08/16 02:05, , 13F
嗎?如果會還好,我給你罵給你酸也有價值啊。但她今天沒

08/16 02:05, , 14F
跟著你一起罵我為什麼?因為她心裡你們倆就不是一道了啊

08/16 02:06, , 15F
男人要對女人付出是可以,但別去自己貼上去吃女人的虧。

08/16 02:08, , 16F
你這樣亂寫一通自己編的故事不如好好想想,台灣需要甚麼

08/16 02:11, , 17F
MIT有個人工智慧的講課,你有看嗎?http://0rz.tw/vkF3l

08/16 02:16, , 18F
我看你乾脆去電視公司應徵寫劇本好了。